una ricetta veloce e sana, adatta per l'inverno e perfetta per l'estate, magari con l'aggiunta di qualche pomodorino bello maturo.
le dosi sono approssimative, perchè ho preparato questo piatto con del miglio che mi era avanzato a pranzo.... un cucchiaio ai passerotti che vengono a trovarci sul balcone, e con il resto ho inventato la cena!
per 2 persone
100 gr miglio decorticato biologico melandri gaudenzio
2 mozzarelle tagliate a dadini
50 gr speck a cubettti
olio extra vergine di oliva biologico
1 cucchiaino scarso di curcuma in polvere (per me tec-al)
lavare il miglio, tamponarlo con un panno e farlo tostare qualche minuto in una padella antiaderente, senza condimenti.
far bollire in acqua salata per una ventina di minuti.
nel frattempo far sciogliere la curcuma in mezza tazzina da caffè di olio.
scolare e condire con l'emulsione, mescolare ed aggiungere lo speck e la mozzarella.
servire subito per la versione invernale, e freddo per quella estiva.
volendo presentarlo in maniera un pò più sciccosa, riempire il coppapasta, pressare leggermente e sfilare lo stampino.
ma qualunque forma scegliate, il sapore sarà sempre deciso, piccantino senza esagerare e molto gustoso.
buon appetito!!!!
ciao, ma che bel clog che ho strovato stamattina!
RispondiEliminabuona questa ricetta, mi piace tantissimo! certo, io toglierei lo speck, però l'idea è davvero golosa!
ciao e ancora complimenti, bellissime anche le foto!
ciao donatella, grazie!!! ho visto che sei vegetariana, quindi lo speck via subito!!!! basta sostituirlo con della verdura ed è perfetto per te!
Eliminaappena riesco torno e curioso per bene...
ne ho in casa anch'io un pacchetto e non sapevo come usarlo, grazie per l'idea! Buona giornata
RispondiEliminae vedrai che appena lo provi te ne innamori, com'è successo a me!
EliminaNon ho mai usato il miglio, posso chiederti se è molto diverso dal sapore del cous cous?
RispondiEliminaio lo trovo più saporito, lo preferisco, ma resta comunque delicato e adatto ad un sacco di combinazioni di sapori. anche il miglio è facile e veloce da cucinare, ma con il cous cous ci metti ancora meno!
Eliminaciao!!!
Che buona l'idea del miglio!!! Un piatto sano e goloso insieme, da provare decisamente! Buona giornata cara Monica
RispondiEliminaciao giuliana, hai visto che anch'io mi sto dedicando ad una cucina un pò più sana??
Eliminabuona serata, a presto!
Ciao!Ho appena scoperto il tuo blog! Questa ricetta mi piace molto,sarà buonissima!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori!
Passa da me se ti va e buona giornata ^.^
ciao chiara, appena riesco passo di sicuro a ricambiare la visita!
EliminaIl miglio mi paice tantissimo, ma non lo preparo mai :((
RispondiEliminaCon la curcuma mi sembra da provare.
Le tue foto diventano ogni giorno più belle.
grazie a te , Monica cara.
ciao loredana
.... dici? e allora forse un giorno mi verranno belle come le tue?
Eliminaun bacione, cara lori,a presto!
ideale come pranzo leggero, davvero ottimo... e che fame a quest'ora!
RispondiEliminaci sto provando... è bella l'idea di cose buone e sane...
Eliminaciao, buona serata!
zaccheteee che bontà monica! quando vedo curcuma o spezie i miei occhi si illuminano :) sai quato adoro le spezie!!!! bacione grosso
RispondiEliminae io adoro te!!!!
Eliminabacio
Che buono il miglio!!! Lo adoro!! E buonissima questa ricetta!!!
RispondiEliminae il prossimo esperimento.... grano saraceno!!!
EliminaAdoro il miglio e in questo modo è davvero stuzzicante! :) un abbraccio forte
RispondiEliminaciao cara, grazie. appena riesco facio un giro da te, vediamo cosa mi hai combinato di buono in questi giorni...
Eliminaun bacino
devo dire che questo piatto e' molto interessante, non credo di aver mai provato il miglio! grazie per l'idea :-)
RispondiEliminasorellina, provalo subito, è buonissimo, veloce e versatile.
Eliminalo trovi lì sull'isola degli uomini in gonnella?
Ciao Monica, ti ringrazio per i complimenti e ti chiedo scusa per non essermi fatta gli affari miei ( a volte sono impulsiva,malgrado i miei 52 anni, e scrivo di getto).
RispondiEliminaMa sai che ho un pacco di miglio (illustre sconosciuto per me) della Melandri Gaudenzio e non sapevo che farne?
Ora lo so!!!!Grazie per la bella ricetta.
sono già venuta da te, non me la sono per niente presa, quindi nessuna scusa, successo niente!!!! provalo, il miglio, vedrai che sorpresa!!!
EliminaMonicaaaaaaaaaa che fame!solo a guardare le fotoooo bravissima tesoro!un bacione alla pupetta ciaoo
RispondiEliminabacio consegnato, fra un colpo di tosse e l'altro, e ricambiato ai tuoi gemellini.
Eliminameravigliosa solo a guardarlo mi viene l'acquolina
RispondiEliminagnammete!
Eliminagrazie!
Bellissima l'idea delle diverse presentazioni....è proprio vero anche l'occhio vuole la sua parte! := Notte Monica! :D
RispondiEliminacosì, per coccolare un pò anche la vista, oltre che il palato....
Eliminaciao anna, a presto!
ottima cenetta...direi! le foto stupende! brava1
RispondiEliminabaci
grazie, sei sempre gentile...
EliminaStupendo....anche io adoro il miglio....brava davvero, come sempre!
RispondiEliminabrava io??? grazie, ma io da te vedo grandi idee, mica bruscolini!!
Eliminaun bacione
è vero! anche io lascio sempre il miglio avanzato agli uccellini e se lo divorano!! anzi, oramai, quando trovano del semplice pane quasi quasi ne restano delusi! ciao sorella separata alla nascita ; )
RispondiEliminaeh si, mi sa di si....
Eliminapian piano scopriremo altre cose in comune...
ciao cara, passa una bella serata.... serena!!!
Mi piace i miglio...così è da provare!
RispondiEliminaio non vedo l'ora di provare altri abbinamenti....
Eliminaciao ciao
uh che buono .. e poi la sai giàà.. ti vorrei da me un giorno a insegnarmi la tua creatività con le foto..
RispondiEliminadove sei anto... magari si può fare... così ci conosciamo..
RispondiEliminafammi sapere, io ti aspetto!
un bacio