domenica 12 febbraio 2012
panna cotta allo zafferano
dopo aver visto questa meravigliosa ricetta realizzata da cinzia, organizzatrice con valentina dei contest colorati del 2012, ho pensato di provare ad aromatizzare la mia panna cotta con lo zafferano, tema della gara di febbraio. mi è frullata in testa per un pò, magari me la sono sognata o magari l'ho vista da qualche parte.....
non pensavo.... il risultato è stato sorprendente!!!!
per 8 pirottini piccoli
500 ml panna fresca
250 ml latte fresco
100 gr zucchero
6 gr agar agar in polvere (o 12 gr di gelatina in fogli)
1 bustina e 1/2 di zafferano
far scaldare la pana con il latte, aggiungendo lo zucchero poco alla volta, mescolando, senza mai che il latte raggiunga il bollore, a fuoco basso per circa 15 minuti.
prendere una parte del liquido e stemperarci l'agar agar in una ciotola, facendo bene attenzione a che non si formino grumi.
incorporare al resto della panna tolta dal fuoco, mescolare e aggiungere una bustina di zafferano.
versare nei pirottini e spoverarli tutti con il restante zafferano.
lasciar raffreddare in frigo per circa 6/8 ore.
una delizia!!!!
le istruzioni sul vasetto di agar agar parlano di quantità maggiori, ma a noi piace morbida e meno gelatinosa, quindi l'ho adattata ai nostri gusti!
vedete voi......
con la mia panna cotta gialla allo zafferano non posso non partecipare al contest di cui sopra, questo mese ospitato da essenza in cucina
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Che colore meraviglioso!!!! Ciao, buona domenica!!
RispondiEliminaAbbiamo avuto la stessa idea :)
RispondiEliminala panna cotta con lo zafferano è stata ua piacevolissima scoperte, è troppo buona!
Buona domenica :*
E' incantevole, ha un colore incredibile, bravissima!!!!
RispondiEliminaHai ragione, è davvero un'idea intrigante e l'aspetto è super chic!! Buona domenica cara
RispondiEliminami piace!!mi piace un sacco!!! e mi hai fatto venire unìidea!
RispondiEliminainteressante...che bel colore hai ottenuto!
RispondiEliminaproverò ;) anche con l'agar agar che giace nella mia dispensa...
baci e b.giornata
Stupenda, stupenda, stupenda....davvero originale e bellissima!
RispondiEliminabuonissima! e con lo zafferano deve avere davvero una marcia in più!un abbraccio mia cara!
RispondiEliminaadoro la panna cotta e mi sa che lo zafferano gli da quel tocco in più , da provare bravissima
RispondiEliminati aspetto con una ricettina per il mio contest
http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html
baci Laura
Che meraviglia! Monica buona domenica...un bacio!
RispondiEliminagrazie ragazze... io sono già passata da voi approfittando del pisolo domenicale della nanetta, in questo gelido pomeriggio di relax...
RispondiEliminaMa buonaaaa! Ancora non ho provato a farla, la panna cotta, ma altre preparazioni mi hanno già piscevolmente stupito, non mancherò questa. Per ora grazie della tua seconda partecipazione, cara Monica.
RispondiEliminaApprofitto per dirti che più tardi pubblico i grissini con la tua ricetta :DD! sono venuti fragrantissimi, complice anche il fatto che ero presa con altre cose e dopo il timer la cottura è proseguita qualche minuto di più, dando un colore biscottato che infine ci sta bene, anche se preferivo il punto di cottura dei tuoi. Ho fatto anche dei piccoli craker con l'impasto, ricordando i tuoi di qualche giorno fa. Brava, grasssie delle ricette!
grazie cinzia!!!
Eliminanon sono l'unica ad aver pensato alla panna cotta allo zafferano, ma l'altra è ancora meglio, con il croccante di pistacchi!
mi sono divertita, amo lo zafferano e lo piazzerei ovunque.. adesso mi è partita anche la scimmia della curcuma...
volo a vedere i grissini, e sono tanto contenta che ti siano piaciuti!!!
un abbraccio e buonanotte!!
Ma è bellissima questa panna cotta, bella l'idea di spolverarci sopra altro zafferano, brava Monica!
RispondiEliminavenuta bella, vero, con i puntini???
Eliminaciao sara!!
Cara monica ormai so giù quando verrò da te che vedrò cose stupende.. sei bravissima.. idea fantastica con lo zafferano e poi amo le tue fotoooooooooooo.. quanto vorrei imparare a fare foto così..
RispondiEliminaanto, sei sempre troppo, troppo gentile... mi fai arrossire...
Eliminase solo pensi la metà delle cose che mi dici sono già contenta...
scrivimi in privato, te lo spiego come faccio a fare le foto, così ti ammazzi dal ridere....
ti do un'anticipazione: apri le finestre, ti metti in piedi su di una sedia, ti prendi la broncopolmonite e la prima foto di questo post è fatta!!!!
un abbraccio, e grazie davvero!!!!
ahha sei fortissima.. pure io faccio con la finestra aperta e muoio di freddo ma ho la casa piccolissima e così sempre sullo stesso tavolo quadrato mi tocca fotografare.. ora provo a scriverti privatamente
Eliminama credimi lo penso davvero.. se no non ti facevo i complimenti, se una cosa non mi piace sto zitta
Ha un colore incredibile e la consistenza mi sembra perfetta per i miei gusti... bravissima!
RispondiEliminaanche a te piace morbidosa, eh???
Eliminati ho già risposto, ma ti ringrazio ancora di cuore perchè un "bravissima" detto da te... non so se mi spiego...
buonanotte, un bacione
che bella! stavo pensando a una ricetta del genere anche io, ma tu sei arrivata prima. Ha un aspetto fantastico, dorata come il sole!
RispondiElimina...e mi sono accorta, troppo tardi, di non essere stata la prima!!
Eliminadai, falla anche tu, scusa, perchè no???
ciao sorellina!
Ciao, non siamo delle amanti di queste preparazioni, ma dobbiamo ammettere che quel cucchiaino è davvero invitante! Complimenti per l'idea e l'originalità della ricetta!
RispondiEliminabacioni
grazie!!!!
Eliminaio invece divento pazza, e ho vistrìo delle cose che... altro che panna cotta!!1
doppio bacio!!
Che colori stupenti! Mi incuriosisce il sapore... non mi resta che provarla! Bravissima!
RispondiEliminaeh si, te tocca!
Eliminanon te ne pentirai!
moni quanto ti adoro. cazzo vorrei prendere un aereo ora per tornare ed abbracciarti...cosi una volta conosciute di persona non mi stacco piu da te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) un bacione grosso grosso.
RispondiEliminama che tesoooooooooooorooooooooooooooo...
Eliminaperò quando sei stata a casa non ci sei venuta, eh???
monella!
ti stritolo!
è un'idea molto particolare :) sono curiosa per quanto riguarda il sapore :)
RispondiEliminavale la pena provarla, è particolare!
Eliminaciao, e grazie!
Ma molto particolare questa panna cotta allo zafferano! Colore e foto stupende!
RispondiEliminagrazie, sempre gentile....
Eliminaera buonissima, la rifarò!
Bravissima Monica, un'ottimo dessert!
RispondiEliminaBuona settimana, Vale
questa mi mamcava! originale, davvero particolare! bravissima socia!
RispondiEliminaeggrazzzzzzie socia!!!
Eliminasapessi quante cose tue mancano a me!
bacio
ciao vale, grazie!!
RispondiEliminaun bacione a te e a quel bel nano che tieni in braccio