lunedì 6 febbraio 2012
cestelli allo squacquerone con porcini e tonno
idea molto semplice per un aperitivo dell'ultimo minuto.
un minuto è la misura esatta di tempo che è bastato per vederli comparire e scomparire dalla tavola.
forse non sono piaciuti.....
dosi approssimative per una dozzina di cestelli ( o 8 saccottini)
1 rotolo di sfoglia
100 gr circa squacquerone di romagna
100 gr circa di tonno sott'olio
funghi porcini sott'olio ( per me carpaccio di funghi porcini della ditta alpes)
latte
srotolare la sfoglia, stenderla con un mattarello e formare dei cerchi per rivestire i pirottini da muffin.
(se decidete di preparare questo finger food a forma di saccottino fateli un pò più grandi, del diametro di 10 cm circa.)
riempire i cestelli con un cucchiaino di formaggio, un pezzetto di porcino e uno di tonno.
il cestello è prono per essere infornato, il saccottino invece andrà chiuso a caramella e spennellato con del latte.
infornare a 160/170° con funzione ventilata per una decina di minuti.
caldi sono una meraviglia, tiepidi sono buoni, freddi si lasciano allegramente mangiare.
anche con questi antipastini partecipo al contest di scamorze ai fornelli, nella speranza, vana, di portare a casa quelle splendide forchettine.....
al prossimo pasticcio.... e arriverà mooooolto presto!!!!
vi abbraccio tutti!!!!!!!
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Monica, davvero un'idea carina, sfiziosa e veloce!!! Brava e buon inizio settimana (qui piove piove piove)
RispondiEliminaE lo credo che sono spariti in un minuto, anzi in un boccone!!
RispondiEliminaun abbraccio
loredana
sì, sono d'accordo: non sono proprio piaciuti a nessuno direi! ; )
RispondiEliminaCiao! eh si, così piccini e con un formaggio così gustoso...sono perfetti per un antipasto sfizioso...uno tira l'altro!!
RispondiEliminauna particolare e ricercata idea questo ripieno!
bacioni
uh, che buoni devono essere sorellina, questi li voglio proprio provare! Pero' mi dovro' scervellare a trovare un formaggio diverso, che qui lo squaccherone non l'hanno neanche mai sentito nominare!
RispondiEliminaL'idea sarà anche dell'ultimo minuto ma io sono convinta che ci mettono molto meno di un minuto a sparire dal vassoio :D! Sfiziosissimi e gustosi. Baciotti, buona settimana
RispondiEliminaOddio sto svenendo, tu fai tutto le cose stuzzichevoli che piacciono a me! :)
RispondiEliminao mio dioooo!!! e' telepatia!!! e' giusto quello che vorrei in questo momento!!!...giuro!! ho desiderio di tonno e stavo pensando alla cena...wow!
RispondiEliminasono dei cestelli che si prestano bene per una cena raffinata o un aperitivo tra amici, sono molto belli oltre che buoni
RispondiEliminaquesto piattino che hai preparato mi fa morire...lo squacqueroneeeeeeee!!!! ma che bontàààà!! con queste mini delizie oggi mi hai colpito in pieno^_______^...baciotti tesoruccia!!!
RispondiEliminaUn'idea davvero splendida per un aperitivo dell'ultimo minuto!
RispondiEliminaUn ' idea molto gustosa
RispondiEliminap.s. la tua foto con la bimba è deliziosa
ciao
ah si si non saranno piaciuti di sicuro....mmmmmm....idea fenomenale, veloce, stuzzichevole...brava Monica!
RispondiEliminafa un freddo becco, ma vi vengo a trovare lo stesso....
RispondiEliminaBuoniiiii!!!! Velociiiiii!!!! Gustosiiiiii!!!!! Ti sei sbizzarrita eh!!!! Brava brava!! Un bacetto!!
RispondiEliminae dulcis in furno questi deliziosi cestini! saranno piaciuti?? e te lo chiedi pure :D ottimi e veloci e poi sono anche belli :D ciao cara!
RispondiEliminaCiao Monica, grazie per partecipato anche con questa ricetta sfiziosa. In bocca al lupo! :)
RispondiEliminawow moni che originalità questi cestelli. ma d'altronde lo sappiamo che sei un piccolo genietto in cucina :) ti adoro!
RispondiEliminaQuesti sono strepitosi!!!!!!Mi piacciono i cestini....e i tuoi sono belli e golosi!
RispondiEliminaMa che sfizziosi questi cestelli! Superinvitanti!
RispondiEliminaChe belli e simpatici, hanno un aspetto divino!
RispondiEliminagolosazze tutte, che siete!!!!!!
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