approfitto del paro di chiletti persi per la pena e le notti in bianco regalate dal simpatico virus per riprendere il bandolo della matassa che mi aveva portato ad una cucina più sana e light, che mi avrebbe permesso i soliti sgarri con una coscienza più leggera...
l'estate è alle porte... non è che io debba posare per la copertina di vogue, ma nemmeno per la locandina della donna cannone del circo togni!!!
per 2/3 persone
150 gr grano saraceno decorticato biologico melandri gaudenzio
1 zucchina
1 carota
2 scalogni
100 gr fagiolini
1 manciata di pinoli
150 gr gamberetti sgusciati
olio extra vergine di oliva biologico
brodo vegetale
pepe bianco in polvere (per me tec al)
sale
lavare bene il grano sotto l'acqua fredda, asciugarlo tamponando con uno straccio pulito e tosatarlo qualche minuto in una padella senza condimenti.
far bollire la carota con i fagiolini in acqua leggermente salata, che andrà poi conservata per la cottura del grano.
tagliare a rondelle la zucchine e gli scalogni, e far cuocere in una padella tipo wok con un filo di olio e un bicchiere di brodo vegetale.
una volta quasi cotte aggiungere i gamberetti e proseguire la cottura per qualche minuto, aggiustando di sale.
scolare la carota e i fagiolini e nella stessa acqua cuocere il grano tostato per circa 25 minuti.
nel frattempo tagliare fagiolini e carote a tocchetti e far saltare pochi minuti insieme alle altre verdure.
scolare il grano e continuare la cottura per 5 minuti nella padella wok con le verdure.
aggiungere i pinoli, mescolare, impiattare e finire con il pepe e un filo di olio a crudo.
buona tiepida e anche fredda.
a questo proposito, con questa ricetta partecipo al contest della simo mia, in collaborazione con enjoy
così alla prossima gita, invece della solita insalata di riso magari ci portiamo questa!
e al contest di giugiu
vi saluto con le immagini mie e di mia figlia, che giochiamo a farci le foto.....
ciaoooooooooooooooooo!!!!
Monica esattamente quello che dicevo stamattina! Un semplice grano, guarda come è presentato con classe e fantasia!!!! Veramente brava!!!!!
RispondiEliminama grazie, che carino sei, troppo gentile... quasi quasi ci credo! tu sei bravo, ma davvero!!!
EliminaGrazie tesoro ci tenevo tantissimo!!!!!!
RispondiEliminaTutto ok...
La ricetta è splendida
sapessi io, simo mia!!
Eliminatvb
ahaha, per il circo togni prenderanno me!!! quanto m'ha fatto ridere :D questo piatto freddo dev'essere davvero buono, nonostante sia sano e leggero :D
RispondiEliminanon come una pizza ai quattro formaggi ma buono veramente!
Eliminadai, ci prendono tutte e due, in coppia non ce le ha nessuno!!
ma che carine che siete ^^
RispondiEliminami piace tantissimo questa insalata, poi è un piatto coloratissimo!
Un bacione mia cara
ciao dolcezza, ci hai viste, in versione tutona da casa?
Eliminanon che fuori io sia tailleru e tacchi a spillo!!!
un bacio
hihihi bellissima la gara di foto a chi scatta prima! Confessa che la fotografa ufficiale del blog è la pulcina bionda :)La farina di grano saraceno l’adoro, devo decidermi a comprare anche i chicchi, la tua insalata mi ispira un sacco. Leggera, sana e gustosa. Un bacione ^_^
RispondiEliminaciao fede... in effetti lei mi fotografa mentre fotografo i piatti, e gira spesso con la macchinetta, che ormai è diventata sua. devo stare attenta, perchè ti becca a tradimento!!
Eliminaciao cara,a presto!!
E io ti seguo a ruota! Mi piace un sacco questa insalata e te la rubo per la mia dieta!!!!! Bellissime le foto che vi fate le foto!!! Baci
RispondiEliminatesoro, grazie!! perchè, sei a dieta?
Eliminadevo tornare ben bene nel tuo blog a vedere che aria tira..
ti abbraccio
ciao
RispondiEliminama che meraviglia la tua bimba! complimenti!
e anche il piatto che ci proponi oggi è una meraviglia di colori e anche salutare! baci
grazie, è l'amore di casa!
Eliminae si mo! addirittura un paio!! :) dai con questa deliziosa insalata se li hai presi li perdi e con gusto ^_^
RispondiEliminali prendo, li prendo... il blog è una maledizione per la bilancia!
Eliminaciao tatina!
Fantastica insalata! E fantastica famiglia! :)
RispondiEliminaè perchè non hai visto il papà... come dice lui, fa abbassare la media!
EliminaCiao, Monica
RispondiEliminapiacere di conoscerti!
Sono contenta che ti siano piaciute le mie preparazioni :-D . Scopro solo ora il tuo blog e lo trovo bellissimo e.....ricco di premi. Complimenti! Penso di venire spesso a sbirciare nella tua cucina. Un abbraccio
Pina
allora ci troviamo, io da te a tu da me.
Eliminaciao Apina!!
Mi ispira troppo questa insalata!!!! Fresca e leggera!!!!
RispondiEliminasi, dai, ci prepariamo alla prova costume.
Eliminatanto io perdo!
Ciao Monica!! Sono passata anche io a trovarti e complimenti per il blog, fresco colorato e pieno di belle ricette!! Che graziosa che è la tua piccola..;)
RispondiEliminaCrepi il lupo per il contest, non sai quanto mi piacerebbe vincerne uno per la prima volta!!
Mi aggiungo e ti seguo con piacere, quando ti va torna a trovarmi che sei la benvenuta ^^
baci baci
ciao valentina, sono passata con piacere e spero di aver presto tempo per tornarci. grazie per esserti fermata da me, spero di cuore che tu possa presto gustarti una vittoria!!
Eliminaè un'emozione...sembrerà stupido ma è così!!
Buona ^_^ carina anche la presentazione in timballino e poi... la piccola fotografa è 10 e lode *_*
RispondiEliminaTiziana
grazie! ha già un futuro segnato per quando non sarà più tanto nana!
Eliminaa presto!!
Mhhhh che bontà....mi fanno venire una fame queste foto!!! Un piatto veramente bello e colorato!!!
RispondiEliminaMonica, ti rispondo subito, io la panna cotta di solito la faccio e poi la congelo, per avere sempre un dolcino a disposizione...sformandole da congelate restano perfette!!! In due ore sono pronte per essere mangiate!! Un bacione!!
ah ecco!!!! sono perfette... le mie sono sempre sbilenche, poi le faccio con poca gelatina, che a noi piacciono morbide, ma poi togliere è un disastro!!
Eliminagrazie della dritta, appena ho posto in freezer ci provo!
un bacio grande grande
Ahhahah bellissimo lo scambio di foto! La tua piccola è fortissima! Questa insalatina mi ispira tantissimo, e poi presentata così fa proprio una figura strepitosa ;-)
RispondiEliminasi, cara, è una vera teppa!!
Eliminaora è qui vicino a me che dorme, sembra un angelo ma sotto, se la guardi bene, spunta la codina del diavoletto!
ciao
a vedere tutti questi bei colori viene proprio voglia di estate!!! buonissima insalata!
RispondiEliminaestete che si fa sospirare.. oggi c'è un pochino di sole, ma a quanto pare durerà poco!!
Eliminavedremo!
ciao, buon pomeriggio
daiiiiii il piatto alternativo e tu ancora deppiù !!! ti stimo ^_^
RispondiEliminaottima la tua insalata mi piace molto !!
sei troppo forte fracassona, ma troppo!!
Eliminanon tornare dentro, che mi piaci così!
bacio
Ma che bella idea! invitante fresca e leggera, cosa si può chiedere di più!
RispondiEliminasi può, si può... ;-)
Eliminaun piatto meraviglioso e delicatooooo
RispondiEliminayesssssssssssssss!
Eliminabuona con il grano saraceno!!! hai sentito che bontà? è un'ottima alternativa al solito (ma celestiale, eh!) riso!!!
RispondiEliminasi, io adoro il riso in tutti i modi.. presto partirò con una compilation di risotti che vi stuferò pure!!
Eliminaciao, a presto!!
ciao ciabattonaaaaaaaaaaaaaaaaa :) che carina che siete tutte e due! certo che il malessere mica ti fa smettere di cucinare o ti porta via l'immaginazione é ..ma condiverne un pochino con me? grrrrr bacione grosso!
RispondiEliminahai visto che gnocca? pronta per le passerelle del pio albergo trivulzio!!
Eliminasmettila dai che anche tu fai un sacco di cose bbbone!
tanti baci, ma tanti
Mi hai dato un'idea x la dieta del marito!!!! Carine le vostre foto. . .Buonanotte
RispondiEliminane farò altre!!! vivo con la speranza (poca) di perdere altri chilozzi!
Eliminagrazie di essere passata da me, a presto!
un'insalata fantastica....con i gamberetti davvero invitante! può sostituire facilmente un primo!
RispondiEliminabacioni
noi ne facciamo un bel pò e mangiamo solo quello.
Eliminae un dolcino, ovviamente....
ciao ciao cara
Ciao monica! Come stai?!
RispondiEliminaHo un pensiero piccino piccino per te ..
un abbraccio
serena
ma graaaaaaaaaaaaaazieeeeeeeeeeeeee, che carina sei stata a pensare al mio blogghino!!!
Eliminaappena riesco, stasera non che sono di strirella, modifico il post e ripasso a trovarti!
ciao ciao
Ottimo piatto che va proprio bene per me!
RispondiEliminaSiete bellissime!!!! ^_^
lei è bellissima, io cerco di non buttarmi nella pattumiera!
Eliminache bella ricetta, tutta colorata in tema con la primavera. Un abbraccio anche a tua figlia (ecco svelato chi scatta le foto dei tuoi piatti... quando seguirà le tue orme "in cucina"?)
RispondiEliminaCiao
già ci da, con la sua cucina e gli ingredienti di plastica e legno. un giorno o l'altro ci metto un piede sopra e finisco in ortopedia!
Eliminaun bacio grande, grazie di essere passata!
ma che belle...mamma e figlia in azione!!! tesorucce!!! ottimo il grano..anche io oggi..ma è telepatia??? hihihihihi!!! un bacione grrraandeeeee...ottimo piatto!!!
RispondiEliminasi, ho visto, infatti ho scritto la stessa cosa da te!!
Eliminavisto che squadra???
bacione sdentatona mia!
un'insalata gustosa che sa tutta d'estate (che però deve ancora arrivare...) Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminavista la giornata di oggi, è moooolto lontana, l'estate!
Eliminabuon fine settimana!
mi sono già proiettata all'estate con questa ricetta e le foto di vi siete fatte a vicenda(suppingo con tua figlia) sono veramente carine!!!!ciao a presto!
RispondiEliminagrazie!!! si, si, è la mia topina!!
Eliminavi auguro una buona giornata, ciao!