la mia prima volta con la farina di grano duro....
quante cose devo ancora imparare, sperimentare, assaggiare.... ma la voglia non manca, e l'arrivo imminente di un aiuto rosso fiammante in cucina mi darà uno stimolo in più per la mia voglia di pani ed impasti!!!!
vediamo questa sera se avranno successo sulla nostra tavola... intanto qualcuno me lo sono già sbafato, la nanetta no perchè ha visto i semini (e tutto ciò che vede sul pane, grissini ecc per lei è oliva, e va tolta!), e non ne vuole sapere.
peccato!!!!
180 gr farina di grano duro
5 gr lievito in polvere istantaneo per pizza
30 olio extra vergine biologico
3 gr sale
1 bustina zafferano
acqua qb (per me poco più di mezzo bicchiere)
sale grosso blu di persia (per me tec-al)
semi di girasole biologici decorticati (per me melandri gaudenzio)
nella macchina impastatrice mettere farina, lievito, sale fino,zafferano ed olio e accendere.
aggiungere l'acqua a filo continuando a lavorare l'impasto, fino a formare una palla elastica e morbida.
stendere con un mattarello delle piccole quantità di pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
con l'aiuto di un coppapasta (o di stampini per biscotti se volete dei crackers più piccoli) formare dei grossi cerchi e bucherellarli con uno stuzzicadenti.
spolverare di sale grosso e semi di girasole e dare un'ultima passata con il mattarello per farli aderire bene alla pasta.
infornare a 170° circa per poco più di una decina di minuti.
lasciar raffreddare e gustare con salse o formaggi morbidi, ma anche da soli!!!!
con questi crackers partecipo al contest "giallo" di febbraio di cinzia e valentina
buona giornata.... qui c'è il sole.... e da voi??
sai che avevo pensato anch'io di fare dei crackers allo zafferano per il contest? :D
RispondiEliminai tuoi sono deliziosi, mi piacerebbe sgranocchiarne uno!
Buona giornata ^^
Sono pure velocissimi da fare come diamine faccio a reggere la tentazione? Che è pure doppia tra zafferano e semini! Vorrei dirti “ti odio” e invece ti adoro per questa fantastica idea. Anche se dovrò soffrire fino al week end per mettere le mani in pasta...uff! Un baciotto bella, buona giornata
RispondiEliminaP.S. il lievito per pizza è quello istantaneo vero?
Sono davvero bellissimi mia cara! E in più io adoro lo zafferano :)))
RispondiEliminasenti chi parla!!! IO PREFERISCO QUESTI AL MIO SOLE DI ZAFFERANO!!! AMO LE PREPARAZIONI SALATE MOLTO PIù DI QUELLE DOLCI... FACCIAMO CAMBIO?
RispondiEliminache belli questi cracker, vorrei poter allungare la mano e prenderli dallo schermo!
RispondiEliminama sono bellissimi! e mi piace da morire anche l'idea di farli giganti, come dei mega cookies! questa idea te la copio al volo, ho giusto un'imminente festicciola di nani impazziti da organizzare ; )
RispondiEliminale tue ricette sono sempre molto interessati,anche questa mi piace tanto:)
RispondiEliminase passi da me c'è un premio che ti aspetta!!
come dobbiamo fare con questi bambini!!! anche i miei quando vedono una cosa diversa non la vogliono....vabbe' ci tocca sacrificarci noi....passamene qualcuno grazieee||
RispondiEliminadevo provarli!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi sembrano squisiti...potrei mangiarmeli tutti, sai? uno dopo l'altro........
Sono stupendi!!! Davvero bellissimi e chissà che bontà!
RispondiEliminala rossa fiammante ha fatto il suo dovere! :)
RispondiEliminasfiziosissimi... cos'è quello squaquerone.... mamma che bontà! :)
..qui da noi pure c'è il sole, ma questi tuoi cracker ne moltiplicano luce e calore! Come sono belli!!! io amo tantissimo il genere e però a mano ancora non li ho fatti, ho fatto i grissini ma prendo nota, perché veramente è una ricetta che per me è destinata a diventare il cavallo di battaglia delle mie cene in stile dip-finger :)
RispondiEliminabravissima Monica!!
Che belli, hanno un aspetto super invitante Monica, brava e buon contest!!!
RispondiEliminal'aiuto rosso fiammante sarà un Kitchen Aid??? Bellissimo... io l'ho bianco, comprato diverso tempo fa e all'epoca non li facevano ancora così colorati (o almeno se ne vedevano molti meno...). Vedo che l'aiutante di brigata ti "ha consentito" di fare una vera golosità... anche questa volta! Buonissimi ed originali i tuoi crackers! Un abbraccio
RispondiEliminaSono sempre incantata dalle tue meravigliose ricette e foto.. buoni i crackers, io non li ho mai fatti
RispondiEliminaCiao! ci prenotiamo! giusto qualcuno come appetizer pre cena ci sembra un'idea interessante ;)
RispondiEliminaSemplici, ricchi di semini e di un bel giallo solare! bravissima!
un bacione
stupendi!
RispondiEliminaio sono ancora in alto mare con lo zafferano...ho molte idee ma non all'altezza di Color&Food ;-)
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiii :D:D mi hai fatto venire fame ;) Buona serata!
RispondiEliminaammappa successone sti mega crackers!!!
RispondiEliminagiuro che se lo meritavano, però!
arrivo, ma non ve ne porto.... finiti!
veramente originali
RispondiEliminagrazie!!! e bbbboni!!
EliminaNo no come son finiti?!??! Non mi resta che replicare la ricetta ;-)
RispondiEliminavai!!!! tanto è velocissima!
Eliminafantastici li assaggerei volentieri
RispondiEliminala prossima volta che li faccio te ne lancio una manciata!
EliminaChe belli!!! Mi ispirano troppo i tuoi crakers!!!
RispondiEliminagrazie mille!
EliminaNoo, sono finiti? Sono arrivata tardi, allora copio la ricetta, sono bellissimi!
RispondiEliminapoi fammi sapere se ti sono piaciuti!!
Eliminagrazie si essere passata, buon fine settimana
li ho fatti anche io allo zafferano! ma senza semi di girasole però! hanno un profumino!!! bravissima cara! devo rimettermi a far crakers ho capito! quando non c'è nessuno in casa però altrimenti io a farli e loro a mangiarli mi esaurirò! :D ciao cara!
RispondiEliminabrava, ottima tecnica, io faccio sempre così.
Eliminae alla sera, quel che avanza avanza, io la panza piena ce l'ho!!
che iena!!!
si ma daiiiiiiiiiiiii violetta come fai a scartarli? posso venire io? dai dai giuro che mi puoi coccolare quanto coccoli la violettta :) hihihihihihi domani replico sicuramente. ma dimmi... un altro tipo di farina? gran saracen qui in scozia ghe minga ! bacione
RispondiEliminano saracena, giuli, grano duro!!
Eliminadai dai, su, torna all'ovile che ti adotto... poi mi fai da baby sitter e io mi spalmo sul divano a leggere!
bacino
Una splendida idea, i crackers con lo zafferano, mai visti!! sono croccanti e uno stuzzichino davvero da provare. Bravissima! buona giornata, Valentina
RispondiEliminagrazie vale!!!
Eliminafarò altri esperimenti... molto presto!!
Davvero ottimi questi crackers giganti!!! Me ne prendo uno volentieri!
RispondiEliminama non ce ne sono più!!!! te li rifaccio?
EliminaBelli, mi piacciono!
RispondiEliminagrazie!! e grazie di essere passata da me. poi faccio un salto a conoscerti...
EliminaLe tue foto sono stupende e anche questi crackers deliziosi e davvero originali!!
RispondiEliminaBuona serata :)
ma graaaaaaassieeeee!!!1 i complimenti fan sempre piacere... sapessi quanto ci metto poi a scegliere quelle da pubblicare!!!!!
Eliminagrazie!!! ho dato un occhiata ma non credo di essere all'altezza....
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