lunedì 13 febbraio 2012
burro all'erba cipollina
questa di oggi non è una ricetta, ma un'idea (anzi due!) per non buttare l'erba cipollina che avanza.
se non avete una piantina sul balcone, che vi darebbe il triste addio ai primi freddi, e se non la comprate già essiccata perchè magari vi servono i fili per decorare qualche piatto, vi sarà capitato che poi avanzasse e che cosa ne facciamo?
ecco un paio di idee....
100 gr burro
10 fili di erba cipollina, ma anche di più!
un pizzico di sale
togliere il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno mezza giornata.
lavare ed asciugare l'erba cipollina, e tritarla molto grossolanamente.
incorporarla al burro e aggiungere il sale mescolando bene.
riporre in frigo fino al momento di utilizzarlo.
ve ne è avanzata ancora???
tagliuzzare i fili, spargerli su di un foglio di carta forno, mettere nel forno e accendere a 100° ventilato.
lasciare per una decina di minuti, spegnere il forno e lasciare che tutto di raffreddi con la porta chiusa.
mettere in un contenitore di vetro apposito.
potete utilizzare il burro per cuocerci la frittata o un bel filetto, far saltare delle verdure, l'erba cipollina essiccata per insaporire delle insalate... o lasciare spazio alla vostra fantasia ed inventare nuovi abbinamenti.
che è la parte più bella del gioco!!!!
buon divertimento!!!!!!!!!
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Ciao! nostra mamma è affascinata da questi burri aromatizzati! semplici e ricercati allo stesso tempo!
RispondiEliminabacioni
buona intenditrice, la mamma... sperimenterò altro, mi è piacuito!
Eliminaciao gemelline!!
Buona l'erba cipollina e questo burro è troppo bello da verdersi (oltre che certamente buono)! Felice lunedì!!!
RispondiEliminaciao cara, sai che era un pò che ci pensavo? poi c'erano lì sti fili tristi e solitario, mi spiaceva lasciarli appassire...
Eliminaa te felice settimana!
Aromatizzare il burro è proprio una bella ideuzza!!! Ciao
RispondiEliminamolto bella, e versatile!
Eliminanon certo originale, ma golosa e veloce
un bacione
già lo vedo su una bruschetta calda calda... slurp!
RispondiEliminaeh vedi, io a quello non avevo pensato.... vado ad accendere il forno!!!
EliminaEhh Monica sei superlativa.. anche il tuo burro è stupendo.. ohh quanto vorrei imparare a fotografare come teeeeeee.... sono davvero ripetitiva ma sono innamorata del tuo stileeeeee
RispondiEliminagrazie anto!!!! stiloe, che parola grossa.....
Eliminasei un tesoro, troppo buona con me!!
un bacio grande
p.s. poi fammi avere l'iban per il bonifico.... aahahahahhahahahahaha
il burro aromatizzato è delizioso! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminagrazie di essere passata a salutarmi, buona settimana!
Eliminagrazie per questa idea risparmiosa!
RispondiEliminaoddio... 20 grammi costano un eurino, si potrebbe anche buttare... è che mi dispiace, questione di principio e di rispetto... quel che è cibo non si butta mai!!!
Eliminaciao piccoletta!
io in questo caso lascerò poco spazio alla fantasia perché pane burro ed erba cipollina sono la mia cena 3 volte a settimana almeno :D :D non ci crederai ma sono ghiottissima di questo abbinamento!!! Quindi la tua ricettina mi piace tantissimo!!! :D
RispondiEliminaUn bacioo
ma dai!!!!
Eliminaeh, però adesso che l'ho provato posso anche capirti...
un bacio anche a te, buona settimana!
ma lo sai che io l'erba cipollina la metto nel formaggio fresco!! bell'idea anche per il burro!!! tutto bene Monica, finito di nevicare sù? un bacione!
RispondiEliminasi finiti, sdentatona, e lì? un disastro ho sentito...
Eliminaanche ne formaggio.... ma che belle pasticcione che siamo!!
bacio te e ai nani!
ma che bella idea,io uso tanto l'erba cipollina e ho una piantina a portata di mano...prendo subito nota..grazie ciaoo
RispondiEliminaio non ho posto in casa, per gli odori... altrimenti ci sarebbe una serra!!!
Eliminaciao e grazie della visita, appena riesco ricambio!
io pensa che me la mangerei anche cosi sui craker...mmm che bontà!!!passa da me tesoruccio vedrai cosa ho fatto! :) bacione
RispondiEliminaho visto.... dei matta mattissima!!!
Eliminae quando studi se passi tutto sto tempo fra le padelle????
baci baci
ciao Monica! che bella idea quella di essiccare l'erba cipollina! Mi piace molto e la meterò senz'altro in pratica. Il burro è favoloso, rischierei di mangiarne in quantità!!!! Un bacione
RispondiEliminache piacere immenso trovarti qua, cara....
Eliminami dispiaceva buttarla, e ci ho provato. con questa temperatura e i tempi è venuta perfetta.
poi la piazzerò in qualche pasticcio...
ciao viola... ti ho mai detto che hai scelto un nome stupendo?? ;-)
questo l'ho fatto anche io con l'aggiunta di spezzie, l'ho mangiato in Germania e riprodotto è ottimo! ciao cara
RispondiEliminaquali spezie socia???
Eliminaprovare, provare!!!!
un abbraccio