lunedì 13 febbraio 2012

burro all'erba cipollina


questa di oggi non è una ricetta, ma un'idea (anzi due!) per non buttare l'erba cipollina che avanza.
se non avete una piantina sul balcone, che vi darebbe il triste addio ai primi freddi, e se non la comprate già essiccata perchè magari vi servono i fili per decorare qualche piatto, vi sarà capitato che poi avanzasse e che cosa ne facciamo?
ecco un paio di idee....

100 gr burro
10 fili di erba cipollina, ma anche di più!
un pizzico di sale

togliere il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno mezza giornata.
lavare ed asciugare l'erba cipollina, e tritarla molto grossolanamente.


incorporarla al burro e aggiungere il sale mescolando bene.
riporre in frigo fino al momento di utilizzarlo.


ve ne è avanzata ancora???
tagliuzzare i fili, spargerli su di un foglio di carta forno, mettere nel forno e accendere a 100° ventilato.
lasciare per una decina di minuti, spegnere il forno e lasciare che tutto di raffreddi con la porta chiusa.


mettere in un contenitore di vetro apposito.


potete utilizzare il burro per cuocerci la frittata o un bel filetto, far saltare delle verdure, l'erba cipollina essiccata per insaporire delle insalate... o lasciare spazio alla vostra fantasia ed inventare nuovi abbinamenti.
che è la parte più bella del gioco!!!!

buon divertimento!!!!!!!!!

26 commenti:

  1. Ciao! nostra mamma è affascinata da questi burri aromatizzati! semplici e ricercati allo stesso tempo!
    bacioni

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    1. buona intenditrice, la mamma... sperimenterò altro, mi è piacuito!
      ciao gemelline!!

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  2. Buona l'erba cipollina e questo burro è troppo bello da verdersi (oltre che certamente buono)! Felice lunedì!!!

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    1. ciao cara, sai che era un pò che ci pensavo? poi c'erano lì sti fili tristi e solitario, mi spiaceva lasciarli appassire...
      a te felice settimana!

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  3. Aromatizzare il burro è proprio una bella ideuzza!!! Ciao

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    1. molto bella, e versatile!
      non certo originale, ma golosa e veloce
      un bacione

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  4. già lo vedo su una bruschetta calda calda... slurp!

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    1. eh vedi, io a quello non avevo pensato.... vado ad accendere il forno!!!

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  5. Ehh Monica sei superlativa.. anche il tuo burro è stupendo.. ohh quanto vorrei imparare a fotografare come teeeeeee.... sono davvero ripetitiva ma sono innamorata del tuo stileeeeee

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    1. grazie anto!!!! stiloe, che parola grossa.....
      sei un tesoro, troppo buona con me!!
      un bacio grande
      p.s. poi fammi avere l'iban per il bonifico.... aahahahahhahahahahaha

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  6. il burro aromatizzato è delizioso! complimenti, un bacio :)

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    1. grazie di essere passata a salutarmi, buona settimana!

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    1. oddio... 20 grammi costano un eurino, si potrebbe anche buttare... è che mi dispiace, questione di principio e di rispetto... quel che è cibo non si butta mai!!!
      ciao piccoletta!

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  8. io in questo caso lascerò poco spazio alla fantasia perché pane burro ed erba cipollina sono la mia cena 3 volte a settimana almeno :D :D non ci crederai ma sono ghiottissima di questo abbinamento!!! Quindi la tua ricettina mi piace tantissimo!!! :D
    Un bacioo

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    1. ma dai!!!!
      eh, però adesso che l'ho provato posso anche capirti...
      un bacio anche a te, buona settimana!

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  9. ma lo sai che io l'erba cipollina la metto nel formaggio fresco!! bell'idea anche per il burro!!! tutto bene Monica, finito di nevicare sù? un bacione!

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    1. si finiti, sdentatona, e lì? un disastro ho sentito...
      anche ne formaggio.... ma che belle pasticcione che siamo!!
      bacio te e ai nani!

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  10. ma che bella idea,io uso tanto l'erba cipollina e ho una piantina a portata di mano...prendo subito nota..grazie ciaoo

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    1. io non ho posto in casa, per gli odori... altrimenti ci sarebbe una serra!!!
      ciao e grazie della visita, appena riesco ricambio!

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  11. io pensa che me la mangerei anche cosi sui craker...mmm che bontà!!!passa da me tesoruccio vedrai cosa ho fatto! :) bacione

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    1. ho visto.... dei matta mattissima!!!
      e quando studi se passi tutto sto tempo fra le padelle????
      baci baci

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  12. ciao Monica! che bella idea quella di essiccare l'erba cipollina! Mi piace molto e la meterò senz'altro in pratica. Il burro è favoloso, rischierei di mangiarne in quantità!!!! Un bacione

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    1. che piacere immenso trovarti qua, cara....
      mi dispiaceva buttarla, e ci ho provato. con questa temperatura e i tempi è venuta perfetta.
      poi la piazzerò in qualche pasticcio...
      ciao viola... ti ho mai detto che hai scelto un nome stupendo?? ;-)

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  13. questo l'ho fatto anche io con l'aggiunta di spezzie, l'ho mangiato in Germania e riprodotto è ottimo! ciao cara

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    1. quali spezie socia???
      provare, provare!!!!
      un abbraccio

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!