giovedì 2 febbraio 2012
sformatini di riso all'olio di limone con salmone e uova di lompo
ci risiamo!!!
qui non si guarisce più e i piatti di riso all'inglese si sprecano!!
sprecano, si fa per dire, perchè io si non perdo il vizio di abbondare, ma nemmeno quello di riciclare.
questa volta il riso è venuto bene, non un pappone come la volta dei tortini di riso all'olio di nocciola e briè, ma sempre troppo era, quindi via di fantasia e di svuotafrigo, ed ecco il risultato di oggi!
dosi approssimative per un pirottino diam.7/8 cm
1 pugno di riso
2 fette di salmone affumicato cm 20 ca
1 cucchiaio di uova di lompo
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
olio al limone marina colonna
pepe bianco in polvere ( per me tec-al)
sale
far bollire il riso in acqua salata per una ventina di minuti, o per il tempo indicato sulla confezione.
scolare e condire con l'olio di limone e in parmigiano grattugiato.
foderare il pirottino con le fette di salmone, incrociandole e facendo ben aderire il pesce alle pareti.
fare uno strato di riso, poi uno di uova di lompo
e finire con il riso.
richiudere il fondo con il salmone restante e lasciar riposare in frigo per almeno due ore.
capovolgere delicatamente il pirottino nel piatto, spolverare di pepe e guarnire a piacere.
questa sopra è la versione senza uova di lompo, più delicata, dove prevalgono il salmone e l'aroma dell'olio al limone.
sotto invece la versione con uova di lompo, più decisa e saporita.
questa volta, stranamente, ho preferito la versione più morbida, dove il limone si sentiva maggiormente e rendeva il gusto un pochino più sofisticato.
va benissimo anche come piatto freddo, ma adesso io una botta di forno gliela darei... bastano pochi minuti e.... buon appetito!!!
con questo sformatino partecipo al contest del blog le ricette dell'amore vero in collaborazione con zalando
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Che idea carina Monica, altro che riciclo!!! Buon pranzo!!!
RispondiEliminaSei sempre bravissima in tutto ciò che fai.. questo è delizioso..
RispondiEliminahai creato una delizia sublime bontà....ahhahah...ho reso l'idea? io non avrò mai a casa tutta quella roba, ma mi organizzo...bacio =) e brava Monica!!!!!
RispondiEliminammm che delizia!!
RispondiEliminamai mangiate le uova di lompo...che belle foto
RispondiEliminaViste le temperature polari nel forno mi ci metterei anch’io insieme agli sformatini!!! Cmq son talmente belli e invitanti che li gusterei anche freddi accanto ad un bel caminetto acceso e scoppiettante :) Alla faccia del riciclo risotto!!! Un bacione innevato...sigh!
RispondiEliminaMonica sei bravissima, questo tortino è bellissimo, scicchissimo e sicuramente buonissimo, tutto issimo :D e io ho un premio per te !!! Ciaooo !!
RispondiEliminama sai che ho appena finito un'influenza tremenda???? e mi è rimasta ancora una nausea incredibile. Riso lesso e patate per altri due giorni, temo. Sigh.....
RispondiEliminaBasta Monica, ti prego...non è possibile cucinare così quando si sta male...allora o ti decidi ad invitarmi a provare tutte 'ste ricette di riciclo o mi invito da sola!!1
RispondiEliminaCome vedi non sono schizzinosa e ben venga il riciclo!!
ps.Conto sulla tua partecipazione al The Recipe-tionist del mese di febbraio, vero??? ;)
un abbraccio
loredana
Devo dire che il riciclo è spettacolare:-)...trovo questa preparazione veramente deliziosa!!!baci,Imma
RispondiEliminache bella idea! Mi piace, molto raffinato!
RispondiEliminaIl sushi ti fa un baffo! ;)
RispondiEliminamolto scenografico!
Ma che robetta goduriosa....
RispondiEliminaalla faccia del riciclo Monica! Questi li vedrei in un ristorante di classe!
RispondiEliminaMonica! che dire? Stavolta ti sei superata! E' una ricetta meravigliosa!!!
RispondiEliminauno sformatino delizioso cara! e chi perde il vizio di reciclare! oggi ho salvato le banane dal suicidio :D baciiiii!
RispondiEliminaMonica ma come è possibile che non ci siano pubblicati i miei commenti???
RispondiEliminafaccio un saltino....
RispondiEliminaChe idea bellissima! :)
RispondiEliminaMi piace un sacco questo sformatino, prendo spunto :))
Una ricetta raffinata e scicchettosa!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
anche da voi, per un salutino lampo..
RispondiEliminaCavolo che eleganza :D Brava Monica! Buona domenica!
RispondiEliminache delizia, cara! complimenti per la ricetta e grazie per aver partecipato al mio contest! ti aggiungo subito :) baci!
RispondiEliminagrazie a te per il bel contest!!!
Eliminaa presto!!!!