mercoledì 1 febbraio 2012
sedani con ragù piccante ai funghi chiodini e ricotta
buongiorno a tutti!!
oggi post velocissimo: il gioco compulsivo della mia nanetta convalescente non da tregua, quindi bando alle ciance, per la gioia di chi ha fretta, e partiamo subito con una ricetta golosa.
per 3 persone
250 gr pasta
120 gr ricotta fresca
1 scalogno
100 gr di trita di bovino
1 vasetto di sugo ai funghi porcini e peperoncino della ditta alpes
burro
olio extra vergine di oliva
sale himalayano fine di valtonline
in un pentolino far appassire lo scalogno tagliato sottile con un filo di olio e pochissimo burro.
aggiungere la carne trita e mescolare, cuocendo per qualche minuto ed aggiustando si sale.
versare il vasetto di sugo ai chiodini e peperoncino e lasciare cuocere a fuoco moderato per una mezzoretta.
nel frattempo far bollire la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
amalgamare il ragù con la ricotta, usando qualche cucchiaio dell'acqua di cottura dei sedani.
scolare velocemente la pasta e condire.
naturalmente, se volete rendere questa ricetta molto più veloce e/o vegetariana, saltate la fase carne trita, nel soffritttino buttate il sugo e poi la ricotta e in cinque minuti avrete un condimento piccantino e sfizioso per la vostra pastasciutta.
seduti, bavaglia, forchetta..... buon appetito!!!!
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Ciao Monica, mi spiace che la bimba sia ancora malata, la mia ha avuto 1 giorno di febbre sabato ma domenica era già in giro bella pimpante! Golosa questa pasta, un modo carino per mangiare bene con poco tempo a disposizione! Baci
RispondiEliminaInsomma una vera delizia! Bravissima mia cara come sempre! un abbraccio forte
RispondiEliminache ragu' meraviglioso sorellina! Me ne mangierei un piatto volenterissimamente!
RispondiEliminaTanti auguri di pronta guarigione alla tua piccolina
Che bello questo piatto dai sapori belli decisi..mi piace!!!come stai tesorina???un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaottimo piatto completo e perfetto!!!!
RispondiEliminache buono il sugo con la ricotta, un mix fenomenale oggi!
RispondiEliminaBuon pomeriggio giocoso! ;)
non amo molto il piccante, ma una forchettata te la ruberei, sai?!
RispondiEliminabacio!
hai visto quanta bella (??!) neve?
Ciao! accipicchia come emtte fame questa pasta! soprattutto oggi che il pranzo lo abbiamo proprio saltato!
RispondiEliminaun sugo molto saporito e piccantino, ammorbidito dalla ricotta!
bacioni
ne approfitto del pisolo della nanetta per passare a farvi un salutino...
RispondiEliminaSpero che la bimba guarisca presto, anche io sono influenzata, che cosa odiosa:((
RispondiEliminaOttimo piatto, semplice ma molto chic (e goloso!)
guarisci anche tu, fatina... sono passata a rifarmi gli occhi sulla torta con la nutella....
EliminaCome sempre una ricetta appetitossima e delle foto bellissime!
RispondiEliminaPassi da me? C'è un pensierino per te!!!
passata e... grazie, troppo carina!!!
Eliminaci vediamo presto, miao!!
Ciao Monica! Mi dispiace per la piccola, spero che guarisca presto!
RispondiEliminagrazie cara, per il momento siamo arenati....
Eliminanooooooooooo perchè mi viene da aprire la bocca?hihihihi ke buonaaaaaaaaa un bacioneeee
RispondiEliminaperchè sei una golosaccia, tinaaaaaaaaaaaa!!!!
Eliminaè un pò che non chiacchieriamo... come stanno i nani?
Davvero buona!! Come sempre ingredienti semplici risultato eccellente!!!! Brava!
RispondiElimina:-)
Eliminagrazie!!
che goduria questa pasta. si però daiii mi potresti invitare a cena qualche volta...hihiihihihihiihihih non fai altro che cucinare delizie. ! bacione
RispondiEliminaio te l'ho già detto: vieni quando vuoi.... poi fra un pò torni in scozia ecchitevede più????
Eliminaun baciooooone
Questa pasta deve essere di un gusto unico!! Solo a vederla anche a quest' ora ne mangerei un piattone!! Ottima ricetta veloce e sfiziosa e da provare!! Un bacione!!
RispondiEliminaP.S. Ho letto il post dove parli della tua "Luisa" e ho riso di vero cuore...Idem!!! Stessa borsa e stesso caos!! Insomma...proprio come te!!
...potremmo quasi quasi aprire un gruppo su facebook... siamo in tante a litigare con il contenuto delle nostre amate borsette...
Eliminaè che quando cerchi qualcosa e non lo trovi, altro che ridere....
ciao patrizia!!
:"(
RispondiEliminacome si fanno i bacetti qui????
EliminaSai che le tue fotografie mi piacciono un sacco! Sono davvero belle! Trasmettono tutto!!! Bellissima anche la ricetta! Un bacione cara e buona giornata!
RispondiEliminagrazie, sei gentilissima... ne faccio un pò e poi scelgo la più invitante!!!
Eliminami piace quando la guardo e mi vien voglia di leccare lo schermo...
buona giornata anche a te, cara!
slurp! :D bonooooo! con tanta semplicità un capolavoro!
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