giovedì 16 febbraio 2012
straccetti di scamone e miglio ai semi di senape nera
ecco un altro tentativo di cucina leggera e sana riuscito benissimo!!!
questo mi da una spinta a continuare, cercando di rendere i miei piatti ugualmente gustosi ma un pochino più leggeri del solito.....
per 2 persone
2 fette di scamone
100 gr miglio decorticato biologico melandri gaudenzio
1 cucchiaino abbondante di semi di senape nera biologici melandri gaudenzio
olio extra vergine di oliva biologico
sale
lavare il miglio sotto l'acqua fredda, lasciarlo asciugare e tostare per pochi minuti in una padella antiaderente.
farlo bollire in acqua salata pere circa 20 minuti.
tagliare a pezzi piccoli lo scamone, spolverarlo con i semi di senape e farlo grigliare, senza alcun condimento, su di una teglia bollente, lasciandolo bene al sangue.
aggiustare di sale.
i semi di senape nera hanno un che di piccantino, quindi sta a voi deciderne la quantità: se vi piace abbondate pure perchè sono ricchi di selenio ed omega 3 che, soprattutto ad una certa età, si sa, fanno benissimo!
scolare il miglio, condirlo con olio extra vergine e metterlo nel coppapasta.
sformare il tortino di miglio e guarnirlo con altri semi di senape, a piacere.
versare lo scamone vicino al tortino e finire con un filo di olio a crudo.
da una certa soddisfazione mangiare una cosa buonissima sapendo che è leggera e fa tanto bene....
niente sensi di colpa, solo il gusto!
e un calice di novello ce lo vogliamo bere, che dopo passa il tempo e diventa vecchio pure lui??
mi impegno, dai, promesso.... spero di non lasciar per strada i miei propositi dopo mezza giornata, come mio solito...
ma intanto che sono in vena leggera e sana, partecipo al contest della mia socia vicky, condendo la ricetta con un bacio a calorie zero!!
ciao, grazie di aver sbirciato!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
wow, che ricette deliziose!!! mi sono unita tra i tuoi sostenitori.
RispondiEliminaVienimi a trovare se ti va :)
ciao barbara, grazie, che piacere!!
Eliminavado a prendere la nana all'asilo poi se mi da tregua faccio un salto da te!!
Si vede già dalla foto che è gustosissimo, sono curiosissima di scoprire che sapore ha!!
RispondiEliminaprovare allora, è semplice e abbastanza veloce... non mi sono dimenticata di te, appena ho un pochino di tempo passo a trovarti!
Eliminabuonanotte!
Che bella ricettina Monica, davvero originale!!! Sei troppo brava, altro che pasticciona!!!
RispondiEliminaE' davvero un piacere quando si riesce a mangiare qualcosa di sano e gustoso allo stesso tempo, potendosi non sentire in colpa per le calorie o le porcherie!!
RispondiEliminaPerchè non sperimenti qualcosa anche per il 1° food contest di Donna In?? Ci farebbe piacere che partecipassi! Vieni a dare un'occhiata se ti va, ti lascio il link
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Ciao e a presto spero! ;D
ciao chiara, grazie di essere passata da me e per l'invito al tuo contest.
Eliminadomani spero di aver e un pò di tempo per venire a dare un'occhiata. se riesco volentieri...
a domani, notte!
Non c'è che dire! ogni volta ci lasci a bocca aperta per le tue curiose preparazioni!
RispondiEliminabravissima, questo misto di argentino ed orientale ci piame moltissimo!
un bacione
ma grassssie gemelline!!!!
Eliminache carine...e chiudete la bocca, altrimenti ve la riempio di pappa!
2 baci
Ma che bella ricetta!!!! Un bacetto!!
RispondiEliminaciao tai!!!
Eliminacome stai??
domani metto il naso da te, ho visto una cosina nella mia blogroll....
buonanotte tesoro!
eccomi quiiii!!! buona la ciccia che hai fatto!!! come stai Monicuzza? io tutto bene...un bacione e buona serata^__^!!!!
RispondiEliminabella sdentatona ciao!!
Eliminatutto bene, grazie,e voi? settimana un pò di corsa, speriamo di avere un pò più di tempo la prossima... un bacione
Accipicchia che meraviglia! :) Complimenti cara! Buona giornata!
RispondiEliminaperbaccolina, grazie!!
Eliminaciao anna, passa una buona notte!
che bontà patata monica!!!!!! il miglio lo adoro e lo uso spesso anche io! da un po che non passi da me :( :( scherzoooo! sò che sarai super impegnata! bacione
RispondiEliminapiccola giuli, non so, il tempo non basta mai... questa settimana tutto di corsa, ora blogger fa i capricci e non riesco a preparare il post, e ci metto una vita a rispondere... cheppalle... ma arrivo, tranquilla che arrivo!
Eliminaciao sorellina, che buono questo piatto! Buon week-end!
RispondiEliminagrazie sorellina, anche a te. e grazie anche per la foto del castello. è bellissima!
Eliminabuona anche questa!! sto cercando il miglio naggia! qui nn trovo un'acca! neanche il gorgonzola ma come si può fare!!!? p.s. perchè non me la passi per il contest? se ti va ovvio :) baciii! p.s. ho la bimba con febbre alta :( mi sa che facciamo a turno noi mamme foodbloggers!
RispondiEliminablogger mista facendo girare i 5 minuti... la risposta per te è qua sotto....
Eliminamamma mia ma dove vivi, socia, in tibet?
RispondiEliminacerto che mi va, e te l'ho pure già mandata... ma l'altra che fine ha fatto, in pattumiera perchè c'era il glutine?
dai un bacino alla piccoletta, povera... quest'anno è un disastro!!!
ciao cara, buonanootte!!
cosa posso dire .. tanto lo sai.. vengo qui e mi dico che ho moltissima strada da fare.. fantastica
RispondiEliminama và..... anch'io ne ho tanta di strada, da fare... ma quantunque ne potrò percorrere, le torte come le tue me le sogno di notte!!!!
Eliminaun bacio grande
grazie cara.. le torte sono la mia passione e per quelle non devo scervellarmi tanto a fotografarle.. sono carine così.. col cibo come ti dicevo vorrei avere la tua fantasia ..e mi manca
Eliminanon puoi dire che ti manca la fantasia con le torte che fai, dai, anto!!!
Eliminascommettiamo che arrivi prima tu a fare foto fantasiose che io torte non dico belle ma guardabili??