ogni tanto mi piace fare i grissini e sgranocchiarmeli ancora tiepidi mentre guardo la tv o sfoglio un libro...
o meglio mentre potrei guardare la tv o di sfogliare un libro, perchè se sono sola mi trovo sempre qualcosa da fare in casa o ai fornelli, e se invece c'è la mia nanetta non si può far altro che giocare con lei, coccolarla e darle retta...
ma come potrei lamentarmi di tanto amore?????
250 gr farina 00
15 gr olio di cereali e frutti
15 gr olio extra vergine di oliva biologico
10 gr lievito di birra
3/4 gr sale
semi di girasole decorticati biologici melandri gaudenzio
semi di finocchio biologici melandri gaudenzio
semi di sesamo biologici melandri gaudenzio
1 bicchiere abbondante di acqua
impastare la farina con il lievito precedentemente sciolto in un acqua tiepida, poi aggiungere gli oli, il sale ed infine l'acqua, continuando a lavorare fino ad ottenere una palla morbida ed elastica, da lasciar lievitare coperta da un panno asciutto e pulito fino a che non raddoppia il suo volume.
stendere la pasta con un mattarello cercando di formare un quadrato dello spessore di circa mezzo centimetro.
tagliare a striscioline la pasta, allungandola con le dita e stendere i grissini su di una teglia ricoperta di carta forno.
spennellare con olio e rotolare le strisce nei semi a scelta.
girasole, i miei preferiti |
finocchio |
sesamo |
ottimi tiepidi con affettati, o intinti nella salsa, in un formaggio morbido, per un aperitivo o uno snack.
perfetti per una pasticciona come me!!!!
Ahhhhh ma allora lo fai apposta! Ho ancora fissi nella testa i crackers dell'altro giorno (e mi toccherà aspettare almeno fino a domani per mettere le mani in pasta) e torni alla carica anche coi grissini!!! Diabolica sei :)) Mamma che belli che sono...e buoniiiiiiiiiiiiii ^_^ Un bacio, buon we
RispondiEliminasiiiiiiiiii, lo faccio apposta, così metti le mani in pasta anche tu e godo un pò io!!!!
Eliminap.s.: sai che piacere mi fa vedere che vieni a trovarmi??? non ne hai un'idea!!
Ma quanto sono belli (e buoni!) questi grissini!
RispondiEliminaun bacione!
smack!!!
Eliminati prego facciamo un contest sui grissini? sarebbe troppo una figataaa chissà quante idee arriverebbero... vabbe che mi bastano le tue però :) mmmm gnammete!!!
RispondiEliminasai che sognavo un contest, magari a l compimento dell'anno o ai 500 lettori???
Eliminama non so fare una mazza, neanche il pdf!!!
ahahhahahahaha
bacino
Ciao Monica... ho sbirciato tra le tue ricette, hai davvero delle idee originali! E poi questi grissini.... troppo belli!
RispondiEliminaSara
grazie, mi hai fatto un bellissimo complimento,e gongolo tutta!!!!
Eliminati auguro un bellissimo e gelidissimo fine settimana!
Cara Monica questi proprio cercavo.. volevo farmi dei grissini ed ecco che vedo i tuoi.. che dire.. mi piace tutto quello che fai e sono sincera.. se li faccio ti cito nel mio blog grazie baci
RispondiEliminaquel "mi piace tutto quello che fai" mi ha emozionata... sei troppo gentile!!!!
Eliminacopia copia, e sarò felicissima di essere ospite casa tua!
un bacio
ma lo sai che i grissini non li ho mai fatti ? ma ti sono venuti così bene e così stuzzicanti che mi ai fatto venire una gran voglia di provare
RispondiEliminabaci
Alice
guarda, non sono campionessa nemmeno io, ma sono facili... vedrai che ti verranno benissimo.
Eliminae poi è di un divertente....
baci anche a voi!
favolosi
RispondiEliminagrasssssie!!!
Eliminaanch'io adoro i grissini!! che bontà...complimneti
RispondiEliminae sbraniamocene un mezzo chilo!!!
Eliminaho già in mente qualche altra versione, appena arriverà l'aiutante rosso fiammante vi tormenterò di pani, grissini e crackers!!
Superbelli e sgranocchiosi!!! Ciao!!
RispondiEliminatati cara, grazie di essere passata!
Eliminavengo anch'io a sbirciare appena riesco...
un bacio, e uno alla sorellina
Belli, buoni e tutti da sgranocchiare! Chissà che belli croccanti… gnam!
RispondiEliminasi, questi erano ancora più croccanti di quelli alla curcuma...
Eliminama si può fare anche di meglio, sempre!!!
buon fine settimana!
ehi ciao ciao sto bene grazie e te??? hai visto il nuovo look del mio blog?? mi piace tanto. te che ne pensi? sincera nn mi offendo.
RispondiEliminaQUesti grissini sono davvero invitanti, gnam gnam bravissima
un bacione Laura
si che l'ho visto e questo nuovo vestitino mi piace molto di più dell'altro!!!
Eliminabrava, hai scelto bene!
sono contenta che sia tutto a posto, era un po' che non ti sentivo.....
anche qui tutto bene, stiamo aspettando la varicella!!!!
un bacione a te e alla principessa!
ma quanto mi piacciono questi grissini? Quelli al sesamo sono i miei preferiti.
RispondiEliminaIo li ho fatti un paio di volte, trovo divertente arrotolarli, ma mi vengono sempre troppo duri, forse questione di olio? Olio ai frutti e cereali... che poesia!
baci :)))
ciao cinzia!!!!
Eliminaa me sono venuti belli croccanti e friabili, forse si, quell'olio aiuta, è leggero... lo uso anche per la pizza ogni tanto...
riprova, non mollare, troverai anche tu impasto e tempi perfetti!
se li ho trovati io.... :-)
bacio
Non o mai fatto i grissini sempre comprati mi sa che devo provare la tua ricetta si vedono che sono buonissini ciao
RispondiEliminaoccasione per provare e per sbizzarrirti con i sapori!!
Eliminagrazie di essere passata da me, appena riesco vengo a trovarti!
dopo quelli alla curcuma ho deciso che devi aprire una panetteria!!!!che nbrava monica!!! cme stai soro? la bimba? tatni bacioni!!!!
RispondiEliminadai, e tu stai un pò al forno e un pò al banco così con il tuo bel sorriso facciamo affari d'oro!!!!
Eliminastiamo bene, per il momento, ma visto che l'asilo è impestato di varicella, siamo in attesa...
bacione!
ciaooo tesoro ti sei dimenticata di me???da quando hai conosciuto la Porrina non mi pensi più..fetente!!ti aspetto al mio contest non mancare..complimenti per i grissini qui sarebbero una droga ahahahhahaah brava!buon sabato cara
RispondiEliminama cosa dici tinaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Eliminasono venuta a trovarti ieri, non l'hai visto il commento??
si è cancellato??
solo non ho molto tempo per ciciarare nel gruppo di cucina... peccato!!!
baci a te e ai tuoi nani
Basta, alla prossima cena devo farli assolutamente, è la seconda volta che vedo da te dei grissini favolosi e non posso lasciarmeli sfuggire!!! Buona domenica cara
RispondiEliminasiiiii, e tu l'aiuto rosso fiammante già ce l'hai!!!
Eliminaio lo prenoto il mese prossimo, poi parto alla grande con impasti di ogni sorta.
sarò un incubo....
ciao cara, buona domenica!
Quanto mi piacciono i tuoi grissotti con tutti questi semini!
RispondiEliminaE' il tuo modo di coccolare un po' anche noi... Un abbraccio
magari..
Elimina.. però mi piace se do questa sensazione...
anch'io quando passo da te mi sento coccolata...
baci baci
che meraviglia, grissini davvero deliziosi! complimenti :) un bacio!
RispondiEliminagrassie!!!!
Eliminati auguro un buon fine settimana..
sono contenta che passi da me ogni tanto....
Beeeeelli!!!
RispondiEliminaGrazie di avermi avvisata del contest del radicchio.
Sono passata per dirti che c'è una sorpresa che ti aspetta da me...
Buon we!
ecchime, cinzia, e che sorpresa ho trovato!!!! non me lo aspettavo, grasssssie!!!! ho modificato con orgoglio il post, sono contenta!!!!
Eliminastai bene?
ti abbraccio carissima!!!
tentatrice!! :D
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
Elimina;-)
semplicemente perfetti e arricchiti da questi semi:-)
RispondiEliminaaddiruttura!!!!!
Eliminaciao martig, buona domenica!
ciao monica li ho fatti.. e postati e ti ho scritto un'email non so se ti è arrivata a me è arrivato il solito messaggio di errore
RispondiEliminabaci
visto, letto, risposto... fatto tutto!
Eliminasei adorabile!!
grazie!
eccoliiii!! molto buoni!
RispondiEliminahttp://essenzaincucina.blogspot.com/2012/02/grissini-e-cracker-ai-semi.html
visti e... 5 minuti di vergogna per i miei.....
Eliminabuoni si, ma bruttarelli. i tuoi sono stupendi!
sei stata tanto carina a mettere i link... grazie, che onore!!!!
EliminaAnche io ho provato la tua deliziosa ricetta usando la pasta madre.
RispondiEliminaSe hai voglia vieni a trovarmi
Ciao se uso solo olio di oliva va bene lo stesso? quanta acqua devo usare?
RispondiEliminaCiao se uso solo olio di oliva va bene lo stesso? quanta acqua devo usare?
RispondiEliminaciao marilena, si che va bene, saranno un pò più saporiti. per l'acqua un bicchiere circa, come indicato in ricetta. comunque regolati tu, mettine sempre un pò per volta nell'impasto... dipende anche dalla farina... a presto, fammi sapere!
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