giovedì 2 agosto 2018

uova strapazzate con zucchine, crusca, menta e olio limone


della serie "complichiamoci l'esistenza", ho da annunciarvi con immenso tripudio la crescita della nostra famiglia.
ladies and gentlemen, ecco a voi mimmi, cagnolotta paraplegica di sei anni che ci ha rubato il cuore nel nostro avanti e indietro al canile/gattile per i micetti.
ed ora è a casa, per iniziare la sua nuova vita insieme a noi e ai miao.
è o non è da mangiare????


a proposito di mangiare.... ecco un'idea velocissima e semplice, ma un pò particolare, per una cena estiva ultimo minuto.

per 2 persone

4 uova
100 gr zucchine julienne
4/6 cucchiai crusca di grano
1 rametto menta fresca
1 pizzico sale fino
pepe bianco in grani
sale nero di cipro
2 cuccchiai olio al limone marina colonna
60 gr parmigiano reggiano grattugiato

in una ciotola sbattere le uova con il sale e una macinata di pepe bianco.
aggiungere la crusca, il parmigiano, 3 o 4 foglie di menta spezzettate con le mani e le zucchine a julienne.
mescolare bene,
versare in una padella con olio al limone ben caldo.
lasciar cuocere qualche minuti, poi girare e continuare la cottura spezzettando con un cucchiaio di legno.
una volta che l'uovo è ben solidificato versare nel piatto e finire con una macinata di sale nero di cipro (la scelta del tipo di sale è in questo caso prettamente estetica) e un ciuffetto di menta.




ci sentiamo presto, voi come sempre fate i bravi!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!