ho scoperto che i semi di lino fanno benissimo alla salute: sono ricchi di fibre e di omega 3, aiutano il transito intestinale, proteggono l'apparato digerente e tengono sotto controllo il colesterolo.
si possono mangiare anche nello yogurt o con i cereali nel latte, ma perchè non cercare qualche ricetta sfiziosa nella quale aggiungere questi preziosi semini?
ci lavoreremo sopra, intanto sgranocchiamoci questi!
100 gr farina 00
100 fr farina di riso
50 gr burro
50 gr burro salato
90 gr zucchero di canna muscovado
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai semi di lino biologici melandri gaudenzio
1 uovo
latte al bisogno
mettere nella planetaria i due tipi di burro ammorbiditi e tagliati a dadini con lo zucchero, che darà ai biscotti il particolare sapore del muscovado, intenso ed aromatico.
aggiungere l'uovo e le farine a pioggia, lasciando impastare per qualche minuto.
se l'impasto dovesse risultare un pò asciutto allungare con un paio di cucchiai di latte.
togliere la pasta, formare una palla e lasciarla in frigo coperta da pellicola per una mezzora.
formare delle palline e poi lavorarle con le mani fino ad ottenere dei biscotti tondi e piuttosto spessi.
io ne ho fatto qualcuno per la mia nanetta a forma di pulcino, gallinella e ovetto, giusto per restare in tema pasquale, utilizzando questi nuovissimi stampi in silicone silikomart
infornare a 180° per 15/20 minuti eccoli pronti! ed ecco quelli per l'amore mio grande con questi biscottoni partecipo al contest della dolce federica, dedicandole il pulcino qui sopra.... visto che meraviglioso vaso di primule ci hanno portato il fidanzato di mia figlia e la sua mamma paola? arrivano dal loro giardino della casa in montagna... grazie amica mia!!!! |
buonissimi, da provare, ma prima devo comprare farina di riso.
RispondiEliminaBuongiorno Monica!!!!!!
RispondiEliminaveramente deliziosi!!! Buona giornata!!!
RispondiEliminaMa sai che anche io ieri ho fatto biscotti con il muscovado per Fede ma non ho ancora avuto il tempo di postarli ...ma i tuoi con i semi di lino e quelle forme deliziose devono essere fantastici!
RispondiEliminabaci
Alice
sai che aspettavo la tua ricetta dolce con i semi di lino?sono fantastici i tuoi biscotti mia cara!
RispondiEliminabuona giornata:-*:-*
adoroooo il muscovado sugar! gnam gnam! questi biscotti saranno sicuramente deliziosiii :) bacione grosso! io me ne vo in vacanza!
RispondiEliminaNel pane o nei grissini i semi di lino mi piacciono davvero un sacco. Ma ad usarli per i biscotti non ci ho mai pensato. M’hai messo una voglia di inzuppo con queste piccole chicche ^_^ Le paperelle sono un amore e io felicissima di aggiungere questa ricetta alla lista dei partecipanti. Un grossissimo in bocca al lupo, un bacione
RispondiEliminaMa lo sai che in montagna li mangiavo sempre nello yogurt? Bellissima l'idea di inserirli nei biscotti!!!
RispondiEliminaSai che anche io ho visto in giro i semi di lino, ma non sapevo come utilizzarli??
RispondiEliminaSei un vulcano in pina eruzione...tiri fuori ricette come niente, sei proprio brava!!
Quei fiorellini di primavera mettono allegria.
Le formine già con il buchino sono bellissime.
Un abbraccio
loredana
mmm, che bei biscottini! proprio appetitosi!
RispondiEliminai semi di lino sono una vera fonte di salute, mi piacciono molto e stanno bene sia nei dolci che nei salati! ottima scelta!
mi sa che questa è la settimana del dolce!!! sembrano buonissimi,li farò appena trovo i semi di lino!!
RispondiEliminache bell'aria pasquale...e anche primaverile!
RispondiEliminaChe buoniiiii !! Adoro i biscotti con i semi di papavero !!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!! E che bella la foto dell'inzuppo!!!!
RispondiEliminaIo di solito metto i semi di lino nell'insalata, o nell'impasto del pane perchè non so come usarli altrimenti. Con questa ricetta ho trovato un altro ottimo utilizzo, e dolce per giunta :)
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
ma che belli belli belli! te ne rubo uno!
RispondiEliminaciao Monica a presto ;-*
Valeria
mai fatti i biscotti coi semi di lino! Io li uso insieme al pane grattugiato per impanare...;)
RispondiEliminaOttimi direi!
Bacioni
ho appena visto le 40.000 visite, ed è anche merito vostro. non posso non venire a trovare ognuna di voi personalmente per ringraziarvi... mandare gli indirizzi, prego!
RispondiEliminaChe meraviglia cara! Quei biscottini sono divini!!
RispondiEliminagrazie... vuoi?
EliminaCiao Monica, ti prego dimmi che le conchiglie non erano la ricetta principale della home!? Poi ti spiego!
RispondiEliminagià risposto da te!
EliminaSai già vero che questi biscottini mi piacciono da morire!?
RispondiEliminaComplimenti per il raggiungimento dei 40mila!!! Tutt e super meritate, un bacio!
ma grazie cara!!!! festeggiamo insieme!!!
Eliminati piacciono, mi sa....
un abbraccio
Grazie mille, era quello che speravo! Ho avuto dei problemi con il blog ma ora tutto risolto e tu me lo confermi! Bacioni
RispondiEliminaallarme rientrato. tutto ok!
EliminaMolto interessanti questi biscotti!!! Ma dico io, come le pensi???!!!!
RispondiEliminasono affetta da fame compulsiva. praticamente non riesco a pensare ad altro!!
EliminaCiao, questi biscottini ricchi di semi di lino farebbero al caso nostro, con tutte le loro proprietà benefiche....ci servono proprio!
RispondiEliminaPoi sono davvero golosi e leggeri, perfetti per la merenda...o il post cena, vista l'ora ;P
baci baci
anch'io, dovrei mangiarne a badilate.
Eliminali ho messi nell'insalata ieri... buoni... ma, non so perchè, li preferisco così!
2 baci
IDEA MERAVIGLIOSA ASSOLUTAMENTE DA PROVARE
RispondiEliminagrazie giovanna!!
EliminaMa devono essere assolutamente speciali!!!! Baci
RispondiElimina