una ricetta velocissima e molto particolare, per preparare una cena speciale anche se si arriva tardi dall'ufficio.
alle volte basta un pò di fantasia per far festa ogni giorno: invece della solita pasta al ragù, o al pesto.... ci vuole lo stesso tempo ma la sua esplosione di sapori ci farà sentire per 5 minuti come fossimo al ristorante!!!
io l'ho proposta ieri sera al mio amore quello grande, noto anche come "omino della rumenta" (il perchè mi pare più che evidente) e ne stato davvero entusiasta!
per 2 persone
200 gr pasta (per me fusilloro del pastificio verrigni)
90 gr camembert
100 gr panna leggera (che è un pochino più liquida)
2 cucchiaini scarsi di miele (non troppo intenso, tipo acacia, millefiori o, come nel mio caso tiglio, sempre del mio amico carlo)
mentre la pasta bolle in acqua salata per il tempo indicato, far sciogliere il camembert tagliato a tocchetti con la panna in un piccolo pentolino.
scolare la pasta, condire con la crema di formaggio, impiattare e lasciar cadere qualche goccia di miele sui fusilli (da mezzo cucchiaino a uno per ogni piatto, a seconda di quanto intenso desiderate sia l'aroma del miele e quanto forte il contrasto dolce salato, io preferisco solo mezzo).
mescolare mangiare caldissimo.
un'alternativa esaltante, secondo me, sarebbe quella di usare il miele al tartufo....
oddio, non mi ci fate pensare.......
visto???
in meno di 10 minuti un piatto che sa di festa.... altro che pasta con il sugo del vasetto!!!!
con questo piatto partecipo per la sezione salati del dolce contest di cappuccino e cornetto in collaborazione con smartbox e greengate
ciao, a domani!!!!
p.s. : ha nevicato anche da voi??
wowwwwwwwwwwwwwwww e chi ti ferma più a te ^_^ bravissima cremosa e golosa! che fa anche rima!! ^_^
RispondiEliminasi.... sto diventando azionista di maggioranza (onoraria, ovviamente) dell'a2a, che a milano distribuisce elettricità e gas!!!
Eliminaoh tata, quanto mi piaaaaaaaaasci!!!
Cara, questa è un'idea strepitosa! la proverò sicuramente dalla prossima settimana, tempo permettendo dovrei tornare nella casetta univesritaria con il mio amore ^^
RispondiEliminaGrazie davvero,un piatto veloce, ma proprio delizioso! Poi adoro usare il miele in cucina ^^
Buon fine settimana!
allora cenetta romantica... il camembert puzza un pochino però, non so se è adatto! :-)
Eliminabuon fine settimana anche a te!!
Ciao! divini i tuoi fusilli! un formaggio delicato ma saporito...e addolcitissimo con il miele! bè..con quello al tartufo risulterebbe davvero peccaminosa però ;)
RispondiEliminaun bacione
si, con il tartufo ancora meglio, però era davvero buona anche così, con il miele puro e sano del mio caro amico...
Eliminadoppio bacio
Beato il tuo maritino che viene preso per la gola così! A quest'ora darei un morso al monitor a vedere quella pasta cos'ì bella cremosa ^_^ Un baciotto, buon we
RispondiEliminaP.S. mi sa che ti è scappato uno zero nelle dosi della pasta!
si, fede, grazie!!! corretto, ogni tanto me ne scappa uno in più, ogni tanto uno in meno...
Eliminapasticciona mica per niente,eh!!!
spero in questi giorno di avere un pochino di tempo per rifarmi gli occhi da te...
baciotto!!!
Che bella idea Monica, davvero originale! E devono essere anche molto buoni, mi ispira proprio!!!
RispondiEliminaciao giuliana, grazie!!
Eliminaprovali, davvero: 5 minuti e sono fatti.
diventerà un cavallo di battaglia, da me, e magari sperimenterò qualche altro formaggio puzzone come piace a noi!
Mi è piaciuto il tocco di miele che ha reso particolare la pasta..brava Monica ti auguro un buon week
RispondiEliminaanche a te, ale, grazie!
Eliminaioli provo tutti, i pasticci dolce/salato. e il papi si adegua....
ciao!!!
sughetto delicato, vellutato e cremosissimo!
RispondiEliminaun abbraccio stella e buon fine settimana!
simo mia ciao, mi manchi...
Eliminadomani vengo, dai, ce la devo fare!!!!
un bacio grande
BUONA!!!!PASTA PASTA PASTA...e se in più è originale...evviva la pasta!!!!!!
RispondiEliminanon pensavo fosse sta botta di originalità, mettere il miele sulla pasta, non è la prima volta che lo faccio, e invece... mi sa che non sono tutti dei pastrugnoni come me!!
Eliminaebbene si, evviva la pasta!!!!!
a presto, ciao!
Bontà assoluta!! :)
RispondiEliminapuoi dirlo forte!!!
Eliminabacioni
Mi mangerei questo piatto in un battibaleno! Buonissimoissimo !
RispondiEliminainfatti è la fine che ha fatto. lo rifarò presto!
Eliminagrazie di essere passata a trovarmi, buon fine settimana!
Idea molto originale! Non ho mai provato il miele nel salato...ma soprattutto nella pasta! Grandiosa ricetta^_^
RispondiEliminavado subito ad aggiungerti alla lista!
Grazie ancora per aver partecipato, in bocca al lupo!:D
grazie a te, mi sono molto divertita a preparare le due ricette per il tuo bel contest... avevo questo miele stupendo e il tuo tema è capitato a puntino!!!
Eliminabella opportunità!!
bello, mi piace il tuo nuovo baretto....
un abbraccio
Un primo davvero speciale!!!
RispondiEliminagrazie!!
Eliminabuon week end!
che meraviglioso piatto...anche al mio maritino vegetariano piacerebbero un sacco!
RispondiEliminaallora correre ai fornelli, così ti regala uno dei suoi bei sorrisi!!!!
Eliminati abbraccio, e anche anais e gioele!!
che meraviglioso piatto! anche al mio maritino vegetariano piacerebbero un sacco!
RispondiEliminaho capitooooooo!!!!!!
Eliminaahahahahahahhahaaa
altro che veramente monica! e che a volte manca la fantasia. tu ce l'hai ogni singolo giorno. ma come e possibileeeeeeee?? ne trasmetti un pocchino a meeee??? :) salvo e ripropongo immediatamente! ti adoroooo :) bacione
RispondiEliminaeh già, non ho la tecnica e supplisco con la fantasia, lo dico sempre, anche per le foto e il bardamento della scenografia che ci metto dietro...
Eliminaanch'io ti voglio bene, giuli, davvero....
E' peopeio vero, basta un po' di fantasia ogni giorno e si lasciano tutti a bocca aperta! Tu ci riesci sempre :)
RispondiEliminawow, che bel complimento....
Eliminasono emozionata...
grazie!!!!!
Che meraviglia! Monica...un'idea geniale! Bravissima! Buonanotte cara! Un bacio...anna.
RispondiEliminagrazie anna!!!
Eliminali rifarò presto, tanto ci sono piaciti!!!
buonissimaaaaa...
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeee!
EliminaBuona!!! La voglio provare! Grazie x questa ricetta e in bocca al lupo per il contest! :)
RispondiEliminason contenta che ti piaccia. molto molto semplice ma davvero golosa!
Eliminagrazie per gli auguri, sperem!