tessuti green gate |
è da quando ho visto il chocaviar della venchi che non mi do pace....
una golosastra come me non poteva non conoscere questo cioccolato meraviglioso, ma il caviale di cioccolato non l'avevo mai visto, e appena la venchi me l'ha mandato da provare mi è sembrata un'idea bellissima ed originale e non ho smesso di pensare a come avrei potuto utilizzarlo.
volevo "osare", e fare ad una ricetta salata.
non ci ho dormito notti intere (non è vero, però ci ho pensato molto!!) e questo è il risultato!
per 2 persone
200 gr farfalle
150 gr briè
50 gr panna leggera
2 cucchiaini scarsi chocaviar venchi
20 gr pistacchi tostati e salati (peso da sgusciati)
latte
far bollire la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
nel frattempo tritare finemente i pistacchi con un mortaio o un frullatore.
in un pentolino far sciogliere il briè ammorbidendolo con la panna e un qualche cucchiaio di latte.
appena sciolto aggiungere i pistacchi quasi polverizzati e mescolare.
scolare la pasta, condire con la crema e spolverare con il chocaviar, come fosse parmigiano.
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certo un sapore particolare, pieno di contrasti quando il cioccolato di scioglie in bocca, ma talmente semplice e veloce che vale davvero la pena provarlo.
sempre che non si sia a dieta, altrimenti bocciaterrimo!
con questa ricetta partecipo al contest di vicky e stefania
oggi ho sforato, e alla grande pure, ma cercherò di tornare sulla retta via e proporre qualcosa di più light.
ma che cosa ci volete fare, io sono una pasticciona!!!!
bacio
Ahhhh se svolazzassero un po’ verso questi lidi quelle gustosissime farfalline :)! Io col chocaviar devo stare attenta, per ogni cucchiaino che finisce nel piatto, due rischiano di finirmi dritti in bocca!!! Gran bel matrimonio di sapori...e io copio, posso? Un bacione, buona giornata
RispondiEliminacerto che puoi, anzi, sarei felice di sapere se ti sono piaciute.
Eliminadomani vengo a trovarti, dopo una settimana di fuoco!
un bacio abnorme
meravigliosa...direi che pensarci tanto ha dato i suoi frutti!!!
RispondiEliminamagari a tanti non piace, ma a me che sono pasticciona...
Eliminagrazie magda!
Ciao! fichissima questa idea! la pasta cremosa e gustosa! ed il caviale..una scicchetteria sopraffina!
RispondiEliminaun bacione
è un pò calorica, va bè, ma ogni tanto se pò fà!
EliminaBUONE!!!!Domenica ho mangiato delle tagliatelle con il cioccolato in un ristorante giapponese ed erano buonissime!! Brava!!!che voglia!!
RispondiEliminaprova... è velocissima questa ricetta!
EliminaSfora sfora che un piattino così me lo sogno la notte!!
RispondiEliminaio avevo pensato di mettermi a dieta.
Eliminache barzelletta!
ciao alice!!
Molto accattivante questa ricetta... la voglio provare! Complimenti!
RispondiEliminavai, buttati... poi piangi come me!!!!
EliminaUn piatto goloso ed insolito, brava la mia cuoca!!! Baci
RispondiEliminasi, cara, un pò insolito, ma sai quanto io ami i contrasti..
Eliminaun bacio
beh...wowwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!ma che meraviglia!!!
RispondiEliminagrazie per l'entusiasmo, francyyyyyyyyyy!!
Eliminasi le foto rendono, buona...
RispondiEliminarendono più di "persona". e in bocca!
EliminaChe meraviglia questa pasta! adesso però mi hai incuriosita tantissimo.. voglio provare il caviale di cioccolato!
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara ^^
prova, te ne innamorerai!!!
Eliminabuon fine settimana, tesorino!
Mhhhhh ma che bontàààààà!!!!!
RispondiEliminatati , non è troppo pastrugnato per te?
Eliminati abbraccio
Mannaggia qui sforo pure io!!!! No no no non si può presentare queste meraviglie di piatti e poi ritirarsi alla chetichella!!! Baci
RispondiEliminasono vigliacca, vero??
Eliminacome farmi perdonare???
un bacio grande grande
*_*!!! (no-words)
RispondiEliminama davvero però!
Eliminale rifaccio presto, alla faccia della bilancia e dell'indurimento delle arterie!
complimenti, io non avrei avuto il tuo coraggio per fare un accostamento così!
RispondiEliminaDa me si va mooolto sul classico..... ;)
invece qui mio "marito" mi prende in giro perchè non mangia mai "normale"....
Eliminaciao simo mia, tvb
e va bene, dai.. anche io oggi niente dieta a favore del cioccolato... ma come mi incuriosisce, vorrei proprio assaggiarla, non ho idea di cosa mi aspetta come sapore! un piatto fantastico!
RispondiEliminaè un pò particolare, ma è piaciuto tanto anche a mia mamma!
Eliminaprova, dai, poi mi dici!
Ciao Monica finalmente sono riuscita a passare da te. Hai pubblicato delle bellissime ricette e queste farfalle al cioccolato sono davvero speciali, ti seguo anch'io, a presto
RispondiEliminaciao carla, bentrovata nella mia cucina a vista, grazie!!
Eliminaio ho visto la tua ricetta ligure e, che dirti???
gnammete!
a presto!!
caspita sorellina! questo piatto mi mette una fame!e le foto sono una meraviglia, ci voglio mettere la forchetta!
RispondiEliminache risultatooooo te possino!!!ahahahhaaha bravissimaaa tesorooooo un bacione grande!!
RispondiEliminama ben venga lo sforare se serve a presentarci ricette che mai ci saremmo immaginate da sole!! bella
RispondiEliminaun primo molto particolare brava
RispondiEliminacarissima sempre bravissima.. ti avevo risposto alla email non so se ti è arrivata
RispondiEliminaUna vera delizia! Brava! :)
RispondiEliminaL aspetto è divino, come dire....chic e strepitoso!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima!
ciao donne, faccio un pò di ordine dopo vengo a trovarvi!
RispondiEliminasemplicemente favoloso!
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