dopo la pioggia di ieri, i tuoni, il vento e il freddo oggi è tornato il sole.
una giornata serena, limpida e frizzantina, un venerdi pieno di cose buone da mangiare, che apre un week end di allegria per la mia piccolina, che festeggerà il compleanno dei suoi amici, parteciperà entusiasta alla grigliata della scuola e rivedrà finalmente la sua amica dopo due settimane.
già la immagino, gli occhi luminosi che sprizzano gioia, l'eccitazione a mille che manco le dovesse spegnere lei, le candeline, su e giù dai gonfiabili fino a perdere il fiato, poi domani chiusa in cameretta con la sua amica a ridere com'è giusto che sia alla loro età (ma anche alla mia!!!), a giocare alla maestra e richiamare alunni invisibili e birichini, poi alla sera tutti sulla pizza della mamma, la più buona del mondo secondo lei.
e poi domenica, sui tavoloni di legno con i suoi compagni, a guardare con diffidenza lo spiedino, questo sconosciuto, e a non vedere l'ora di lasciare la sedia per giocare giocare giocare......
che bella età, una delle più belle, dove vince la spensieratezza, dove la responsabilità non pesa sulle spalle, dove un torto si dimentica in dieci minuti, dove ti fidi ancora di tutti e pensi che il peggio che ti possa capitare sia di dimenticare l'astuccio a scuola.
goditela amore mio, vivila appieno e conserva belle emozioni, bei ricordi, non pensare ad altro che a divertirti e lasciarti amare, cresci e impara, sii felice e riempi di gioia la nostra vita con i tuoi sorrisi sdentati che per me sono luce, sono aria, sono motivo di vita.
per 2 vasetti come in foto
40 gr mandorle pelate
70 gr parmigiano reggiano
20/30 gr foglie melissa fresca
1 pizzico sale grosso
olio extra vergine di oliva bio qb
lavare ed asciugare accuratamente le foglie di melissa.
nel boccale tritare le mandorle 5 sec. vel.8 e mettere in una ciotola.
grattugiare il parmigiano 10 sec. vel. 8 e versare con la polvere di mandorle.
mettere ora la melissa nel boccale con il sale grosso e tritare per 10 sec. vel. 7 ad intermittenza, cioeè spegnendo il bimby tre volte nei 10 secondi circa.
verificare la consistenza del trito, se piace più fine proseguire altri 5 secondi.
aggiungere alla melissa il formaggio e le mandorle e mescolare a vel. 4 versando olio a filo fino al raggiungimento della densità desiderata.
tovaglietta, cucchiaio in ceramica e bloc notes green gate |
vi lascio e vado a sbrigare faccende per essere libera e spensierata in questo week end che mi aspetta.
si, saranno giornate bellissime......
che sia pieno di emozioni anche per voi, di risate, di relax e di tante cose buone.
alla prossima!!!!!
pensare che nel mio giardino ne ho un'invasione e non ho mai pensato di prepararlo.. brava Monica,ottima idea!
RispondiEliminaprocedere immediatamente: il l'ho già rifatto aumentando la quantità di melizza. poi vediamo com'è... buona settimana simo!
Eliminamooolto intrigante, peccato non avere la melissa, ma me lo segno comunque ;) !!
RispondiEliminaBuon week end, un bacione a te e alla tua dolce Viola
ciao simomia, l'anno prossimo una manciata di semi, un pò di buona terra e srai invasa anche tu. per me è stata una piacevolissima sorpresa: mai più senza! bacioni anche a te, spero di rivederti prima o poi... <3
Elimina