venerdì 16 marzo 2012
torta di albumi con cioccolato di modica ai pistacchi
eccomi per un post velocissimo: riciclo degli albumi rubato al volo alla mitica imma, foto fatte la mattina alle uniche due fette che sono riuscita a salvare dalle fauci golose della mia famiglia e ricetta scritta in un attimo di quiete, mentre il ricettacolo di crosticine gioca col suo papà.
avevo questi albumi in frigo, avanzati da un megazabaione che ho fatto ai miei didoli per finire il famoso pandoro, e appena ho visto la ricetta di imma ho pensato a quelle belle tavolette di cioccolato di modica al pistacchio che mi aveva regalato tempo fa la mia mamma.
e allora mi sono messa all'opera, con l'aiutante rosso ci ho messo un attimo!
grazie imma!
60 gr maizena
200 gr. cioccolato di modica al pistacchio
80 gr burro
6 albumi
80 gr zucchero a velo
un pizzico di sale
far sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti.
in una ciotola mescolare la maizena allo zucchero, poi incorporare il cioccolato fuso cercando di evitare il formarsi di grumi.
montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale.
unire gli albumi montati al composto, poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
versare in una tortiera ed infornare a 160/170° per circa 30/40 minuti.
fare la prova stuzzicadenti, che una volta infilato nel dolce deve sfilarsi asciutto.
il risultato è sorprendentemente morbido e soffice, goloso e ricco di granelli di pistacchio che scrocchiano fra i denti.
insomma, da oggi in poi a casa mia gli albumi sapranno la fine che li aspetta......
ho ieri ho fatto anche un risottino buono buono... appena riesco preparo il post e ve lo faccio vedere!!!
ciao, grazie di avermi aspettato!
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Fantastica questa torta!!!!
RispondiEliminamerito di imma, io ci ho messo solo il cioccolato di modica!
EliminaChe buona!!! Amo molto la cioccolata di Modica!
RispondiEliminaBuon weekend
buongustaia!!!!
Eliminammm che buona!! Me ne mandi una bella fettona? :P
RispondiEliminaBuon weekend!
non ce n'è più.....
Eliminaciao mamma pasticciona, mi sono aggiunta al gruppo dei tuo sostenitori e nel frattempo assaggio virtualmente una fetta di questa invitantissima torta! :)
RispondiEliminaserena
ciao mamma pasticciona, mi sono aggiunta al gruppo dei tuo sostenitori e
RispondiEliminanel frattempo assaggio virtualmente una fetta di questa invitantissima
torta! :)
serena
ciao serena, felice di trovarti!! ma sono già passata da te e ci siamo strette la mano....
Eliminamisteri irrisolti .. ma quindi alla fine ti sono arrivati entrambi?! Son contenta! ciao cara e buon w-end!
EliminaNoi non abbiamo pustolette ma in compenso l'inserimento al nido ci ha regalato raffreddore e tosse .. poveri piccoli!
mm, buona! mai mangiato il cioccolato al pistacchio! che bella torta golosa!
RispondiEliminacercalo... merita!
Eliminagrrrrrrrrr quel aiutante rosso ti fa sfornare delle meraviglie..ancor di più diq uello che facevi primaa!! ahaha scherzo :) ottima torta.. spero la violetta sta guarendo :) bacione
RispondiEliminasi, giuli, non è niente male... fra poco lo riaccendo per i biscotti!!
Eliminaun bacione
SUPER CIOCCOLATOSA...SEMBRA DAVVERO MORBIDISSIMA!!!COMPLIMENTI!ECCO DI NUOVO LA MIA MAIL ....guelfi.francesca@yahoo.it
RispondiEliminafatto, francy!!
Eliminae grazie ancora <3
Ciao! accipicchia,questo coccolato lo abbiamo assaggiato anche noi..ed è divino!
RispondiEliminachissà che tortina golosa allora ti è riuscita! di certo morbidissssssima!
un bacione
si, gemelline, non me l'aspettavo.. una nuvola di cioccolato!
Elimina2 baci
anche a me capita spesso di avere albumi in frigorifero che attendono di essere cucinati...e mi piace cercare nuove ricette per utilizzarli non pensando che siano un avanzo, ma piuttosto rendendoli protagonisti...questo è un ottimo esempio di come possano diventare dei veri protagonisti di uno squisito dolce da provare assolutamente! buon weekend, Iolanda
RispondiEliminaciao iolanda, era la prima volta che li riutilizzavo così, e non sarà certo l'ultima!
Eliminabuon fine settimana anche a te!
Complimenti!!!! davvero una bella e golosa fine per gli albumi!!!!!
RispondiEliminagrazie, una sorpresa!
EliminaMOnica sembra una autentica delizia, anche a me piace riciclare gli albumi e questo riciclo è superbo!!!
RispondiEliminaciao giuliana!!
Eliminadavvero buonissima,e con il nostro aiutante rosso un gioco da ragazzi!
un bacione
Accidenti a me che di albumi da riciclare non ne ho mai nemmeno l'ombra! Mi fa una gola questa torta cioccolatosa...pure con i pistacchi tanto per non farsi mancare nulla! Slurpissimo ^_^ Un bacio, buon we
RispondiEliminaP.S. come sta la piccolotta, meglio?
P.P.S. se ti va di partecipare qui mi farebbe piacere ^_^
eh, lo so che ti piacciono i pistacchi!!!!
Eliminala piccolotta va molto meglio, grazie, e grazie per l'invito, ci sto già pensando... mi attira molto, il tuo contest!
un abbraccio, buon fine settimana, fede!
anche io oggi torta di albumi e pistacchi :D la tua al cioccolato dev'essere divina.. bravissima come sempre :)
RispondiEliminaUn bacio grande!
ho visto, ileana, e mi sa anche che te la copio.. adoro i pistacchi e la tua cake è bellissima!
EliminaAVANZANO SEMPRE DEGLI ALBUMI....QUINDI MI SEGNO LA RICETTA......
RispondiElimina..volevo invitarti al mio primo contest.....se ti va di partecipare questo è il link....ti aspetto......
http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
dopo vado a dare un'occhiata, se riesco volentieri, è divertente!
Eliminagrazie, e buon sabato!
mamma che torta! bellissima! ( e il sapore me l'immagino)
RispondiEliminaciao sorellina, dopo faccio un saltino da te... come stai? e la sorellona?
Eliminama questo è un modo favoloso per utilizzare gli albumi !!!!!!!!
RispondiEliminavisto che brava imma? l'ho rubata a lei, la ricetta!
Eliminaeh si...bella idea di riciclo di albumi...che io non so mai cosa fare!
RispondiEliminauna torta supergolosa! brava!
abbracci
adesso c'è un'alternativa alle solite, e lunghissime, meringhe!
Eliminaciao cara!
Con il cioccolato di Modica???? L'unico di cui sono golosa???? Monica, mi ero svegliata questa mattina con la ferma convinzione di mettere giù i chiletti accumulati e tu mi pubblichi questa cosa qui? Ma sai che la tengo in considerazione per il dolce del giorno di Pasqua? Quindi ti devo pure ringraziare....
RispondiEliminadavvero?? io invece non resisto a nessun tipo di cioccolato, di qualsiasi colore e sotto qualsiasi forma!
Eliminanon dirmi dei chiletti accumulati, devastante, il blog!
provala, farai un figurone a zero fatica!
un bacio grande
solitamente non avanzo mai albumi, ma mi segno la ricettuzza, magari in futuro...........
RispondiEliminap.s: sai che ti volevo avvisare per la gita a Milano? ma poi ho rivisto le foto della piccina piena di crosticine....e ho evitato! ma la primavera è alle porte...veroooo??!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
immaginavo, sai? ma io non smetto di sperare!
Eliminati stringo, simo mia....
gran bella idea, quella degli albumi...e risultato ottimo!
RispondiEliminagrasssie!!! :-)
EliminaThis recipe looks really good and i think it's really tasty.I want to try it.See you son!
RispondiEliminatry it!! so simple, fast, cheap and tasty!!
Eliminasee you soon, have a nice day!
Ha un aspetto splendido!!
RispondiEliminaGaia
buonaaa!! è simile a quella che faccio io!
RispondiEliminaIntanto complimenti.
RispondiEliminaAbbiamo apprezzato molto la spontaneità con cui scrivi, la qualità delle fotografie (quella veramente tanto) e la cura che metti in quest'attività di foodblogger.
E poi il cioccolato al pistacchio ci piace assai :D