giovedì 26 gennaio 2012
torta salata radicchio, briè e speck
per un antipasto velocissimo, un piatto unico, un pranzo alla scrivania, e perchè no, un pic-nic all'aria aperta.
magari non adesso perchè rischiamo di incollare il fondo dei pantaloni alla brina ghiacciata sull'erba ed essere poi ricoverati in ospedale per una paio di settimane con una simpatica polmonite.
per una teglia di 26 cm
1 rotolo sfoglia pronta
1 cespo radicchio lungo
200 gr ricotta
150 gr briè
6 fette di speck
pepe bianco in polvere (per me tec-al)
mondare, lavare, tagliare il radicchio e farlo appassire in un pentolino con un filo di olio.
aggiungere la ricotta e mescolare.
stendere la sfoglia, bucherellarla con una forchetta e spalmare il composto sul fondo.
ricoprire alternando con fette di speck e di briè tagliate sottili.
spolverare di pepe.
chiudere i bordi della sfoglia e spennellarli con il latte.
infornare a 170° circa per una ventina di minuti.
servire ben caldo con un bel calice di vino rosso!
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Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaabbastanza! e veloce! ciao cara
EliminaQuesta di sicuro è la torta salata migliore in assoluto.. amo lo speck e il brie.. abbinamento fantasticooooo
RispondiEliminabella golosona anche tu!!!!
EliminaChe languorino ^_^ Questa è una signora torta salata a lettere maiuscole, troppo buona. Baciotti
RispondiEliminami manca solo il briè e potrei bissare anche a quest'ora!!
Eliminabaci
Adoro il brie (ma tanto tanto), adoro lo speck e il radicchio quindi amo molto la tua torta salata mia cara! :)
RispondiEliminaGrazie per passare sempre da me con i tuoi post carinissimi!
e ti svelo un segreto: io il tuo abbinamento di oggi solitamente lo frullo, lo metto sul pane tostato e lo passo in forno per pochi minuti. Sono degli ottimi crostini per un antipasto ;)
Un abbraccio forte forte!
e io ti ruberò l'idea!!
Eliminafigurati, è un piacere passare da te, davvero!
notte, un abbraccio anche a te!
Che meraviglia Monica, un vero invito a nozze per me che sono una golosissima di "cose" salate
RispondiEliminaTiziana
ciao tiziana, appena guarisce la nanetta passo a farti un saluto...
EliminaUno di questi giorni mi farai svenire davanti al pc.... che torta....
RispondiEliminanaaaaaaaaaaaaaaaa, non svenire, dai...lecca lo schermo!!!!
Eliminabaci
Mia mamma ha scoperto il tuo Blog!!ogni chilo che prendero'sarà solo colpa tua!non posso nemmeno dare la colpa alle bilance starate!! faremo scontare una pena al tuo omino della rumenta !!
RispondiEliminaciao :)
Luca Esposito
ma su, dai, cosa sarà mai un pò di benessere che accarezza il girovita??
Eliminae lascia stare il mio insostituibile omino della rumenta che mi serve, se no poi cosa faccio, la faccio volare dal balcone??
mi farò perdonare con due biscottini, così infierisco...
grazie, mi ha fatto piacere trovarti, salutami tutti!!!
Ciao....ottimo ottimo...per una cena con amici =) Il gusto del brie e dello speck!!!!
RispondiEliminayesssssssssss.... con ciccio, paperino e qui quo qua!!!!
Eliminanotte ale!!!
Ottima una fettina a me....Ti ho scelto per questo premio:
RispondiEliminahttp://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/un-regalo-prezioso.html
grazie lidia, tanto gentile!!!! se trovo il tempo ci faccio un post!
EliminaOddio… mi sto immaginando il profumo di questa meraviglia! ma non è che me ne spedisci una fettina? ;-P
RispondiEliminane rifaccio una e ve ne mando una fettazza a testa.
Eliminava bene?
buonanotte!
Le torte salate mi piacciono molto e questa al radicchio e spek la divorerei!
RispondiEliminaAbbracci
anche a me, veloci e lasciano spazio alla fantasia e allo svuotamento del frigo!!
Eliminaa presto!!!
Trovata per caso :)
RispondiEliminaComplimenti per questa e le altre ricettine appetitose che ho spulciato qui sotto :)
spulcia, spulcia... poi verrò anch'io a curiosare da te...
Eliminaaspettami!!!
Grazie per la visita e per i commmenti ^__^
EliminaNel sottotitolo del tuo blog è racchiusa la mia prima aspirazione del momento :)
la tua bimba è tanto bellina ^___*
appena ho un attimo ci torno, da te, e giro un pò... mi piace....
Eliminauna bacione doppio!!!
buonissimaaaa!!! Adoro il brie :) Notte Monica!
RispondiEliminaCiao Monica, finalmente sono tornata! Splendida accoglienza da parte tua con questa meravigliosa torta salata! C'è tutto ciò che mi piace di più! Un bacione
RispondiEliminaBuonissima, adoro le torte salata! Anche a me era venuto in mente l'abbinamento speck, brie... di solito lo mangio nelle piadine =)
RispondiEliminaBrava!
Buona Giornata!
Vale
Grazie per il tuo commento, sei stata molto carina. A presto.
RispondiEliminasaltino, qui ancora in convalescenza....
RispondiEliminaun aspetto sfizioso ho di nuovo fameeeee meravigliosa
RispondiEliminabona pure questa!! aiutooo! ha una faccia!!slurp!!!
RispondiEliminatesò passa sul mio blog e capirai :D
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/
buona!!! ne prendo una fetta!
RispondiEliminaP.S.: sto preparando un post per domani, e ci sara' un pensierino per te!
Mamma che delizia, lo mangerei anche per merenda!!! Mi sono iscritta con piacere al tuo blog che e' davvero molto bello e curato, ti faccio i miei complimenti anche per le foto. Se ti va di passare da me ti aspetto. Ciao:)
RispondiEliminabene, per una volta non sono solo io la pigrona che usa l'escamotage della pasta sfoglia già pronta ; )
RispondiEliminala pasta va di là :) da me solo riso x via del glutine è più adattabile anche ai celiaci :)
RispondiEliminada me secondi, contorni, riso, senza glutine e salati, diciamo rustici light :)con verdure, pasta phillo magari e nn brisè è meglio, quanto più light è possibile
arrivata da tutti, ma non mi avete lasciato niente da mangiare....
RispondiEliminaOttima idea ! Mi piacciono tantissimo le torte salate e sono sempre alle ricerca di nuove ricette ! Cecilia
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