sabato 7 gennaio 2012

torta cremosa con salmone, zucchine e mandorle: ricicliamo gli avanzi!


ecco l'antipastino per festeggiare befane (io), befanazze (la nonna) e befanine (la dede e la patata), e per riciclare gli avanzi dopo le mangiate natalizie!

1 rotolo di sfoglia
1 zucchina
5/6 fette lunghe di salmone affumicato
150 gr ricotta
100 gr mascarpone
5/6 mandorle
sale
latte

lavare e grattugiare finemente la zucchine.


mescolare mascarpone e ricotta con un pizzico di sale fino ad ammorbidire ed incorporare la zucchina al composto.
stendere la sfoglia, bucherellarla e ricoprirla con la crema, adagiare le fette di salmone e decorare con le mandorle a lamelle.
richiudere la sfoglia e spennellarne i bordi con il latte.


infornare a 180° per circa 20 minuti.
buonisssimissima!!!


fettina calda???
vado a riporre la scopa, a prendere il mucolitico e a godermi gli ultimi momenti di festa con la mia meraviglia!


vi regalo un'immagine delle bellissime rose che mi ha portato oggi la mia mutti..... grazieeee!!!


con questo vergognoso riciclo partecipo al contest di fashion flavors

che ci regalerà un'utilissima raccolta di ricette realizzate con tutti gli avanzi del natale!

25 commenti:

  1. festeggiato bene befanina?che belle rose le mie preferite :D..che dire della torta salata..me la strafogherei volentieri :D buon w.e. cara

    RispondiElimina
  2. Deve essere ottima e come riciclo è eccezzionale, io ho deciso che la voglio provare e comprerò a posta gli ingrdienti, a proposito ti sei dimenticata di inserire il salmone tra gli ingredienti all'inizio.
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. DAVVERO UN OTTIMO RICICLO!!!CHE PROFUMINO DA QUEL FORNO EH???BACI!!

    RispondiElimina
  4. Ma che bella ricetta, alla prima occasione la proverò!
    Cari saluti Gabry

    RispondiElimina
  5. hihihihih befanina!!! ma sono la prima a commentare?????????? ma va la va non e possibile! .questa torta é super deliziosa! anche le rose! che fanno sempre piacereeee! un bacioooneee... sono tornataaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  6. Che buona!! Anche io in questi giorni ho avuto l'idea della pizza con pasta sfoglia...ed hai ragione---è buonissima!!! :D

    RispondiElimina
  7. Buonissima pizza e direi grande riciclo ,tutti ingredientoni......Bacioni

    RispondiElimina
  8. la prossima volta che devi far fuori gli avanzi chiamami!! :) Ottima torta salata!!

    RispondiElimina
  9. uh mamma buonaaaaaaaaaa!!! che gola che mi hai fatto venire..non immagini! complimenti bella ricetta!

    RispondiElimina
  10. Mi hi fatto venire l'acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
  11. ....meno male che è una torta per il riciclo degli avanzi....altrimenti cosa ci sfornavi????Favolosa.....bacini e buona domenica stefy

    RispondiElimina
  12. Alla faccia del riciclo.... che bella robetta che ti è uscita.... come sempre bravissima!!
    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  13. ciao a tutte, e grazie!! eh si, di solito poi le cose di riciclo, o improvvisate, vengono anche meglio! poi cerchi di rifarle apposta, compri tutto per benino, e non viene così buona... vi saluto, passerò con calma da tutti, ora vado a spadellare, buona domenica!!!

    RispondiElimina
  14. avanzi riciclati alla stragrande...adoro queste torte salate così saporite ma al contempo delicate (come mi esprimo...sono un casino vivente, lo so!)
    Domani ti aspetto da me, ho in serbo una sorpresina...
    baciii

    RispondiElimina
  15. Bella questa crostata al salmone. Ti ho risposto sul mio blog per la Kitchen...prendila!!!

    RispondiElimina
  16. Una torta deliziosa.....con sapori e consistenze diverse perfettamente bilanciate!
    Brava!

    RispondiElimina
  17. Alla faccia del riciclo ;) mi piace molto!
    Buona Domenica

    RispondiElimina
  18. Complimenti Monica, che gustosissimo riciclo, da leccarsi i baffi!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao, davvero una bellissima tort!!Dai colori tenui e dai gusti delicati! Salmone e zucchine ci stanno devvero bene assimee, perfette nella farcia di una sfoglia!
    baci baci

    RispondiElimina
  20. anche oggi di corsissima, ma conto di trovare un pò di tempo per un saluto decente.. magari domani... spero... per il momento grazie e buona giornata a tutte, vado a giocare alla filippina, e a cucinare!!!

    RispondiElimina
  21. Questa me la ero persa e sarebbe stato un gran peccato! Per fortuna che sono passata a trovarti! ^_^

    RispondiElimina
  22. Ho aggiunto la ricetta e ricambio i complimenti!Mi piace il tuo blog e le tue ricette, mi aggrego! ;)

    RispondiElimina
  23. Una vera squisitezza e poi si presenta benissimo :)

    Buona giornata

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!