ogni tanto anch'io preparo qualcosa di light.
di sano cerco sempre, usando prodotti il più possibile freschi e di buona qualità.
ma spesso cado nella tentazione di qualcosa di goloso, che il più delle volte è sinonimo di ipercalorico.
oggi sono stata brava, e mi sono dedicata ad un piatto leggero e salutare.
per 3 persone
300 gr fusilli al farro integrale verrigni
1 mozzarella fresca grande
1 patata grande
3/4 rosette di cavolfiore
olio extra vergine di oliva alla rosa marina colonna
far bollire in acqua salata il cavolfiore e la patata fino a che si ammorbidiscono.
scolarli e tagliarli a dadini, così come la mozzarella.
far bollire la pasta nell'acqua di cottura della verdura per il tempo indicato sulla confezione.
scalarla e aggiungerla ai dadini precedentemente preparati e condire con abbondante olio extravergine alla rosa.
ringrazio nuovamente la masseria marina colonna per avermi fatto conoscere questi oli meravigliosi: all'inizio non sapevo come utilizzarne alcuni, mi sembravano particolari e magari difficili da abbinare, invece è bastato annusarli ed assaggiarli e mi si è aperto un mondo di sapori.
come per la calamarata, l'eccellente qualità della pasta verrigni sposata a questi oli delicati e aromatici ha prodotto un risultato vincente.
questa pasta è tanto piaciuta al mio assistente alla lavastoviglie, colui che, con amore, pazienza, e panza piena, rimedia ai danni che provoco in cucina quando pasticcio!
grazie moremio!!!!
mando questa ricetta light alla mia socia vicky di arte in cucina, che in collaborazione con dolcizie ha scelto un titolo che, diciamola tutta, ci perseguita da quanti anni??
brava Monica, stiamo light che arriva il week end e si pecca sempre =) Un abbraccio
RispondiEliminadeve essere profumatissima mia cara! un abbraccio grande
RispondiEliminaeh, va bene per me che ho ripreso la dieta! almeno se si può chiamare così, dato che lka faccio fino all'ora di pranzo e poi lo stomaco mi si apre e mangio...mangioooo...faccio la dieta di mezza giornata!!!ihihihi!!! ne prendo un ble piatto e scappo....ah, st'altr'anno fatti il vaccino....basta con l'influenza!!!un bacione dolce Monica!!!
RispondiEliminaCiao! :)
RispondiEliminaSono tornata a casa adesso così ho risposto solo ora ai tuoi commentini ^___^
Mi posso autoinvitare a cena? O_o'''
:*
ti aspetto. vi aspetto!
EliminaMa ti stai proprio sbizzarrendo con questi oli, ti dirò questo alla rosa è quello che mi incuriosisce di più!!
RispondiEliminabuon we
un abbraccio
loredana
Buona!!! Anch'io per domani ho in programma una pasta con le verdure, mi piace tanto e non mi fa sentire troppo in colpa! Questa sembra ottima! Buona serata cara!
RispondiEliminaMi piacerebbe tantissimo provare l'olio alla rosa !!! Che bella novità non l'avevo mai sentito !
RispondiEliminaChe bella ricetta! Mi incuriosisce molto l'olio alla rosa... Sicuramente da provare Buon week-end
RispondiEliminaTroppo buoni questi fusilli!!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta di farro, il condimento è gustosissimo ma quello che più mi attira è quell'olio alla rosa. Proprio non riesco ad immaginarlo. Un bacione, buon we
RispondiEliminainteressante questa pasta si si e poi l'olio alla rosa, deve essere buonissimo.
RispondiEliminapassa da me che ho un regalino per te :))) baci
Buonissimi questi fusilli, se le diete avessero piatti sempre così sarebbe un piacere farle!
RispondiEliminaTi passo questo premio: http://lincapace.blogspot.com/2012/01/la-torta-che-non-ha-bisogno-del-forno.html
Ciao, ieri ho commentato la tua ricetta ma non mi leggo! Fammi sapere e passa da me per un piccolo pensiero! baci
RispondiEliminaciao cara,
RispondiEliminapiacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog che è semplicemente favoloso! p.s. ora hai un followers in più di me... sono Io!!! hi hi hi
buon week
Complimenti per il blog! Comunque se utlizzi prodotti di prima qualità sicuramente non vai incontro a cibi non salutari. Certo ce ne sono di più calorici, ma con una bella passeggiata il corpo ringrazia e basta! :D
RispondiEliminaciao, ricetta perfetta! grazie per la partecipazione, ti aspetto con qualche dolce anche... :)
RispondiEliminafatto un salutino a tutti, adesso rimonto il turno di mamma e ci vediamo alla prossima!!!
RispondiEliminaBuoni i tuoi fusilli ... vengo a mangiare da teeee
RispondiElimina@antonella: dai, ti aspetto!! fra l'altro io esagero sempre con dosi, quindi...
RispondiEliminagrazie cara!! tranquilla :)
RispondiEliminadelicatissimi tutti da provare
RispondiEliminaciao cara, ho un pensiero per te, passa a trovarm ....
RispondiEliminabuona domenica :)
p.s. ti invito al mio contest
http://dolcizie.blogspot.com/2012/01/basta-lunedi-dieta.html
Che bei colori... :) Monica buona domenica!
RispondiEliminagrazie donne!!!!
RispondiElimina@samaf: una ricetta te l'ho mandata, ma mi sa che non va bene....
ricetta gustosa e light e foto splendide! Più di così...
RispondiEliminaUn abbraccio
bellissima ricetta! non ho mai visto l'olio alla rosa... ci starò attenta prossimamente!!
RispondiEliminabelle donne, apritemi la posta che sto arrivando un volo...
RispondiEliminama dai? l'olio alla rosa? che delicatezza di pasta, mi immagino sia in perfetta sintonia con l'aroma raffinato della rosa
RispondiEliminamolto interessante....complimenti!
da quando ho trovato questi olio sulla mia tavola c'è sesso una sorpresa, nei profumi e nei sapori... sono davvero soddisfatta...
Eliminaciao cris, buon fine settimana