un secondo velocissimo per il nostro brunch del sabato.
eh si, noi non lo facciamo di domenica.
c'è un perchè, ma non so se vi interessa, quindi soprassediamo e procediamo con la ricetta, che non ha niente di straordinario, è solo un'idea golosa per chi come noi ama i formaggi e chi, come me, adora le composte di tutti i generi e le piazza un po' ovunque!!!
per 2 persone
2 tomini
4 cucchiai di composta di cipolle rosse di cose sfiziose ( clicca sul link per info, saldi e sconti)
una decina fi foglie di radicchio lungo
olio extra vergine di oliva
far appassire le foglie di radicchio in un padellino antiaderente appena sporco di olio.
adagiarli in una teglia.
fare due incisioni su ogni tomino seguendo le linee che di solito trovate su questi formaggi e riempiteli con un cucchiaio di composta di cipolle rosse.
mettere i tomini sopra al letto di radicchio.
infornare a 180/200à per una decina di minuti, fino a che il formaggio a dorare e a sciogliersi.
servire caldissimi e fumanti, con un bel pane morbido e del vino rosso corposo.
sono una delizia, e avere perso poco più di 5 minuti!!!
la foto non è un granchè, ma questa volta, perdonatemi, non potevo farlo raffreddare, l'avrei ammazzato e invece me lo volevo gustare con questa magnifica composta di store valtellina, e con il mio assistente alla lavastoviglie che oggi ha fatto di tutto di più!
senza di lui non riuscirei a spadellare così tanto.... mi viene il nervoso solo a guardarla, la cucina, dopo il mio passaggio.... altro che pasticciona!!!!!
grazie moremio, cosa farei se non ci fossi tu???
"ce ne sarebbe un altro!!"..... sento già la sua risposta!!!!
Ciao! sapessi noi quanto adoriamo formaggi e marmellate!!! i tuoi tomini sono divini: bellissimo il modo di presentarli e sfiziosissimi nell'insieme!
RispondiEliminaun bacione
è un'idea favolosa oltre che golosa!!! ^_^ dovrò farlo quando sono sola però che mio marito odia la cipolla... ahahha è un rompi balle quando vede i pezzetti :-P sbaciukk
RispondiEliminasi si dai io sono curiosa di sapere xke brunchate al sabato e non alla domenica. io lo so xke. xke il venerdi la violetta dorme dalla nonna e quindi mamma gnocca e papa fanno baldorie...e il sabato si dorme fino a tardi causa notte in bianco :) ahahahah quanto sono scema né.. godurioso il tuo tomino... andranno bene fatti anche al BBQ che dici? bacione
RispondiEliminaTi lascio subito un commento perché sei troppo forte!!
RispondiEliminaPrima di tutto voglio sapere perché il brunch non lo fai la domenica?...e poi... beata te che hai qualcuno che ti da una mano a rassettare!!! Non sai che nervoso viene a me a vedere la cucina sottosopra....però mi tocca arrangiarmi....il SUO aiuto è limitato allo spostare i piatti dalla tavola alla cucina...non aggiungo altro....però lo amo ed è davvero un bravo marito!
Ottimi questi tomini mi ingolosiscono molto soprattutto perché la composta di cipolle ci sta molto bene...corro ad inserirli nell'elenco ricette.
Ciao e grazie
valentina
Ho l'acquolina in bocca a mille!! non posso vedere queste cose alle 12.40!!
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoni! :)
Un brunch spettacolare, Monica! Posso venire anche io il prossimo sabato? ;-)
RispondiEliminaSe solo trovassi i tomini... mm... devo provare con altri formaggi, mi sa!
Sono incantata da questa ricetta.. davvero ottima e le tue foto io le amoooooo
RispondiEliminace la faccio, ce la faccio... sto arrivando da tutteeeeeeee!
RispondiEliminafantastici da vedere immagino il gusto
RispondiEliminai tomini sono un must per le grigliate estive....in inverno non so perchè fermo la produzione =) Ora ho un motivo per farli...vado pure a vedere il link che hai messo. Buon pomeriggio
RispondiEliminammmm...adoro la scioglievolezza del caprino caldo...col radicchio, poi....
RispondiEliminaMamma mia che buona la composta di cipolle, con i tomini poi ci sta una favola, brava come sempre!
RispondiEliminaNon hai idea di quanto mi piacciano i tomini, peccato che devo mangiarli quando mio marito è a lavoro perché non ne sopporta l'odore!
RispondiEliminaMolto sfiziosi!!!! Ciauz!!!
RispondiEliminaUhmmm che bontà che devono essere!!! Evvai di brunch questo sabato!!!
RispondiEliminaE perchè il brunch non lo fai la domenica??? :D:D ahahaha Bellissima ricetta!!!
RispondiEliminache buoni! e che bella foto!!
RispondiEliminavedi... ma come potevo non ricordare XD a volte scordo i nomi <3<3<3 un abbraccio grande cara !!!
RispondiEliminabuonissimo e mi attira da morire quel barattolino e il nome che porta: cose sfiziose è tutto un programma. a presto mony
RispondiEliminastupendi! impazzisco per i tomini che si squagliano quando vengono cotti....
RispondiEliminaio sono curiosa :D i tomini qui niente! ma mi piacerebbe provarli con questa composta! chissà che meraviglia insieme! mi piace!! delizia pura e semplice! e brava la mia compagna di fornelli!! ciao cara!!
RispondiEliminaSono MAncato tre quattro giorni,una sflinza di lecconerie.
RispondiEliminaA presto
adoro i tomini e la composta di cipolle di solito la mangio con i formaggi "freddi" prossima volta voglio èrovare anche io a mangiarla con con il tomino caldo!!gnam!!
RispondiEliminaChe bell'abbinamento, il dolce del tomino con l'amaro del radicchio!!!!
RispondiEliminafino dove arrivo mi trovate...agli altri grazie della visita!!!!!
RispondiEliminasolitamente questi tomini li mangiamo alla griglia, grazie per questa bellissima alternativa e visto che adoriamo la cipolla, proverò quanto prima la tua ricetta. Ciao!
RispondiEliminaBellissima idea! Adoro i formaggi abbinati ai sapori dolciastri!
RispondiEliminasono passata da te e..... bava sulla tastiera!!
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