avevo promesso una ricetta di riciclo... in realtà di riciclo ha poco, a meno che, come me, vi siate ritrovati con diversi vasetti di uova di lompo in frigo e, tartine va bene, ma dopo un pò basta.
ho preso questi bei fusilloni che acchiappano la crema di formaggio e ho pensato ad utilizzarli per un primo morbido e gustoso.
per 4 persone
400 gr fusilli di semola di grano duro trafiliati in oro verrigni
200 gr briè
100 gr uova di lompo
sale
semplicissimo e saporito, un sapore diverso dal solito per un primo veloce e sfizioso.
far bollire la pasta in acqua leggermente salata (un po' meno del solito, gli ingredienti della crema sono piuttosto forti) per il tempo indicato sulla confezione.
in un pentolino grande far sciogliere il briè tagliato a dadini aggiungendo un po' di latte fino ad ottenere una consistenza cremosa.
scolare la pasta un minuto prima della fine della cottura e far saltare nel pentolino con la crema.
impiattare e guarnire con un cucchiaio di uova di lompo, oppure versare l'intero vasetto nel pentolino e mescolare qualche secondo.
con questa pasta partecipo al contest di valentina e cinzia, ringraziando loredana, che mi ha consigliato questo bbellissimo contest, decisamente chic, e che mi ero vergognosamente persa!!
ormai le foto erano fatte e la pasta mangiata, altrimenti avrei scelto abbinamenti black and white.
vabbè, pazienza!!!
In casa ho i fusilli e le uova di lompo, non ho il brie ma potrei sostituirlo con del taleggio e avrei il pranzo pronto...grazie per l'idea!
RispondiEliminaCiao! mettici un formaggio cremoso..e ci hai conquistate! :)
RispondiEliminaOttima la tua pasta, così morbida e gustosa!
un bacione
bellissima ricetta! Veloce e di effetto!
RispondiEliminaBrava
Spery di "babà che bontà"
http://patespery.blogspot.com
Ciao Monica, ma che bella ricetta bianca e nera...hai pensato al contest di Cinzia???
RispondiEliminaTi lascio il link
http://www.mytasteforfood.com/2012/01/colors-and-food-what-else-black-and.html
ciao loredana
Ciao Monica,grazie per la tua ricetta, sono lieta che tu ti sia unita al gruppo per questa prima tornata black and white!Le uova di lompo hanno spesso attraversato anche la mia fantasia in condimenti di pasta e ...credo che presto proverò l'abbinamento.
RispondiEliminaA presto, Valentina
Mamma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii..............splendida ricettaaaaaaaaaa
RispondiEliminaIl riciclo creativo mi piace sempre, e questa idea per una pasta diversa, la trovo anche elegantissima. Hai fatto un ottimo piatto e molto molto bello da vedere
RispondiEliminaBrava davvero!!! Grazie di aver partecipato, ti aspettiamo anche ai prossimo colori ;)
Monica, possiamo eleggerti regina dei primi piatti? ( a dire il vero anche dei secondi piatti!!!). Ci fai sbavare su queste foto!
RispondiEliminaBaci baci da Sabrina&Luca
stavolta ce la faccio e vengo a trovarvi...
RispondiEliminaSembra proprio buona e molto, molto chic!!
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