martedì 10 gennaio 2012

fusilli in crema di briè e uova di lompo


avevo promesso una ricetta di riciclo... in realtà di riciclo ha poco, a meno che, come me, vi siate ritrovati con diversi vasetti di uova di lompo in frigo e, tartine va bene, ma dopo un pò basta.
ho preso questi bei fusilloni che acchiappano la crema di formaggio e ho pensato ad utilizzarli per un primo morbido e gustoso.

per 4 persone

400 gr fusilli di semola di grano duro trafiliati in oro verrigni
200 gr briè
100 gr uova di lompo
sale


semplicissimo e saporito, un sapore diverso dal solito per un primo veloce e sfizioso.
far bollire la pasta in acqua leggermente salata (un po' meno del solito, gli ingredienti della crema sono piuttosto forti) per il tempo indicato sulla confezione.
in un pentolino grande far sciogliere il briè tagliato a dadini aggiungendo un po' di latte fino ad ottenere una consistenza cremosa.
scolare la pasta un minuto prima della fine della cottura e far saltare nel pentolino con la crema.
impiattare e guarnire con un cucchiaio di uova di lompo, oppure versare l'intero vasetto nel pentolino e mescolare qualche secondo.



con questa pasta partecipo al contest di valentina e cinzia, ringraziando loredana, che mi ha consigliato questo bbellissimo contest, decisamente chic, e che mi ero vergognosamente persa!!

ormai le foto erano fatte e la pasta mangiata, altrimenti avrei scelto abbinamenti black and white.
vabbè, pazienza!!!

10 commenti:

  1. In casa ho i fusilli e le uova di lompo, non ho il brie ma potrei sostituirlo con del taleggio e avrei il pranzo pronto...grazie per l'idea!

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  2. Ciao! mettici un formaggio cremoso..e ci hai conquistate! :)
    Ottima la tua pasta, così morbida e gustosa!
    un bacione

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  3. bellissima ricetta! Veloce e di effetto!
    Brava

    Spery di "babà che bontà"
    http://patespery.blogspot.com

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  4. Ciao Monica, ma che bella ricetta bianca e nera...hai pensato al contest di Cinzia???
    Ti lascio il link
    http://www.mytasteforfood.com/2012/01/colors-and-food-what-else-black-and.html
    ciao loredana

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  5. Ciao Monica,grazie per la tua ricetta, sono lieta che tu ti sia unita al gruppo per questa prima tornata black and white!Le uova di lompo hanno spesso attraversato anche la mia fantasia in condimenti di pasta e ...credo che presto proverò l'abbinamento.
    A presto, Valentina

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  6. Mamma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii..............splendida ricettaaaaaaaaaa

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  7. Il riciclo creativo mi piace sempre, e questa idea per una pasta diversa, la trovo anche elegantissima. Hai fatto un ottimo piatto e molto molto bello da vedere
    Brava davvero!!! Grazie di aver partecipato, ti aspettiamo anche ai prossimo colori ;)

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  8. Monica, possiamo eleggerti regina dei primi piatti? ( a dire il vero anche dei secondi piatti!!!). Ci fai sbavare su queste foto!
    Baci baci da Sabrina&Luca

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  9. stavolta ce la faccio e vengo a trovarvi...

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  10. Sembra proprio buona e molto, molto chic!!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!