venerdì 2 marzo 2012

cestelli di pasta fillo con tuma d'la paja, patate al vapore e salsa di cipolle


si, è vero, avevo detto che non avrei più usato la pasta fillo ma.... ne dico di cose!!!!
eccomi al secondo tentativo dopo quello del cestino di pasta, e devo ammettere che invece questa volta... è andata esattamente come la prima: un disastro!!!!!
ma il sapore era ottimo, quindi lascio a chi ha una manualità migliore della mia preparare questo antipasto velocissimo e goloso e io non mollo, sono testarda anch'io e a questo punto diventa una sfida pasticciona vs pasta fillo, anche se temo che non sarò io la vincitrice.....

per 4 cestelli

1 foglio rettangolare di pasta fillo ( la mia 36 cm x 39 cm)
1 patata
4 cucchiaini piccoli di salsa di cipolle dolce-piccante lazzaris
4 fette di tuma d'la paja beppino occelli
olio di cereali e frutti
sale


lavare, pelare e tagliare a fette di spessore di circa 1 centimetro le patate e cuocerle al vapore per una ventina di minuti, affinchè diventino morbide ma ancora ben compatte.


rivestire i pirottini di pasta fillo, spennellarla con l'olio, appoggiare sul fondo una fetta di patata leggermente salata, una fetta di formaggio e un cucchiaino di salsa di cipolle.


infornare a circa 170° per 10/15 minuti.
servire ben caldo, con il formaggio filante e la salsa sciolta sopra.... una meraviglia!!!!!



e se avanza della pasta, si può fare qualche caramellina con lo stesso ripieno e ne esce un perfetto finger food!


fa un pò di briciole, questa pasta, ma è tanto buona.......

12 commenti:

  1. ééééé? non capivo bene il titolo-mi sono persa dopo la tuma dla paja ahahahahah...però poi non sembra una preparazione così complicata!!! e davvero sfiziosa!!! baciotto

    RispondiElimina
  2. Mamma che buoni!!!!!Il brie solo a guardarlo è una tentazione!!!!Buonissimi!! Adesso mi fai incuriosire con questa pasta fillo!!!!!!!!Prossima settimana.

    RispondiElimina
  3. Ciao Monica! Non ho mai provato la pasta fillo...riesci sempre ad incuriosirmi....E' un piacere passare a trovarti!

    RispondiElimina
  4. ma come...avevi detto basta con la pasta filo..e invece!!! cmq sta volta l'hai cotta davvero bene!!! un piatto semplice...ma come lo proponi tu è speciale!!! dai, già arrivando le prime ricette....hihhihihhi!!!! un bacione giudichessa mia!!!!

    RispondiElimina
  5. Oh, ma che bellini i cestini in versione finger food! dai dai, non mollare, sono sicura che prima o poi la pasta filo capitolera'!

    RispondiElimina
  6. domani vi rispondo, donne, oggi ho fatto un giretto a salutare qualcuna di voi. chissà quanto tempo passerà prima che riesca a farne un altro....
    uffaaaaaaaaaaaaaaaaa.....

    RispondiElimina
  7. io la faccio in casa la phillo anche perchè non l'ho mai trovata al super! cmq hanno un aspetto magnifico questi cestini :D

    RispondiElimina
  8. farla in casa per me è ancora fantascienza, socia, però prima o poi mi cimento.... forse!!!
    un bacio

    RispondiElimina
  9. Contro ogni pronostico...ce l'ho fatta!!!Pubblicata già questa mattina!!!Fammi sapere cosa ne pensi!!!
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ebbrava!!!!!
      io sono davvero negata... ma l'ho comprata di nuovo, è lì che mi sfida ogni volta che apro il frigo.... vedremo!!

      Elimina
  10. Bella questa ricetta con la Tuma dla Paja... la proverò presto!!!

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!