si, è vero, avevo detto che non avrei più usato la pasta fillo ma.... ne dico di cose!!!!
eccomi al secondo tentativo dopo quello del cestino di pasta, e devo ammettere che invece questa volta... è andata esattamente come la prima: un disastro!!!!!
ma il sapore era ottimo, quindi lascio a chi ha una manualità migliore della mia preparare questo antipasto velocissimo e goloso e io non mollo, sono testarda anch'io e a questo punto diventa una sfida pasticciona vs pasta fillo, anche se temo che non sarò io la vincitrice.....
per 4 cestelli
1 foglio rettangolare di pasta fillo ( la mia 36 cm x 39 cm)
1 patata
4 cucchiaini piccoli di salsa di cipolle dolce-piccante lazzaris
4 fette di tuma d'la paja beppino occelli
olio di cereali e frutti
sale
lavare, pelare e tagliare a fette di spessore di circa 1 centimetro le patate e cuocerle al vapore per una ventina di minuti, affinchè diventino morbide ma ancora ben compatte.
rivestire i pirottini di pasta fillo, spennellarla con l'olio, appoggiare sul fondo una fetta di patata leggermente salata, una fetta di formaggio e un cucchiaino di salsa di cipolle.
infornare a circa 170° per 10/15 minuti.
servire ben caldo, con il formaggio filante e la salsa sciolta sopra.... una meraviglia!!!!!
e se avanza della pasta, si può fare qualche caramellina con lo stesso ripieno e ne esce un perfetto finger food!
fa un pò di briciole, questa pasta, ma è tanto buona.......
ééééé? non capivo bene il titolo-mi sono persa dopo la tuma dla paja ahahahahah...però poi non sembra una preparazione così complicata!!! e davvero sfiziosa!!! baciotto
RispondiEliminaMamma che buoni!!!!!Il brie solo a guardarlo è una tentazione!!!!Buonissimi!! Adesso mi fai incuriosire con questa pasta fillo!!!!!!!!Prossima settimana.
RispondiEliminaCiao Monica! Non ho mai provato la pasta fillo...riesci sempre ad incuriosirmi....E' un piacere passare a trovarti!
RispondiEliminama come...avevi detto basta con la pasta filo..e invece!!! cmq sta volta l'hai cotta davvero bene!!! un piatto semplice...ma come lo proponi tu è speciale!!! dai, già arrivando le prime ricette....hihhihihhi!!!! un bacione giudichessa mia!!!!
RispondiEliminaOh, ma che bellini i cestini in versione finger food! dai dai, non mollare, sono sicura che prima o poi la pasta filo capitolera'!
RispondiEliminabrava devo provarli ciao
RispondiEliminadomani vi rispondo, donne, oggi ho fatto un giretto a salutare qualcuna di voi. chissà quanto tempo passerà prima che riesca a farne un altro....
RispondiEliminauffaaaaaaaaaaaaaaaaa.....
io la faccio in casa la phillo anche perchè non l'ho mai trovata al super! cmq hanno un aspetto magnifico questi cestini :D
RispondiEliminafarla in casa per me è ancora fantascienza, socia, però prima o poi mi cimento.... forse!!!
RispondiEliminaun bacio
Contro ogni pronostico...ce l'ho fatta!!!Pubblicata già questa mattina!!!Fammi sapere cosa ne pensi!!!
RispondiEliminaciao
ebbrava!!!!!
Eliminaio sono davvero negata... ma l'ho comprata di nuovo, è lì che mi sfida ogni volta che apro il frigo.... vedremo!!
Bella questa ricetta con la Tuma dla Paja... la proverò presto!!!
RispondiElimina