anche quest'olio merita una menzione per merito...
è una delle ultime specialità prodotte dall'azienda marina colonna, che me l'ha inviato in anteprima da provare!
molto particolare, aromatico, con un profumo che mi ricorda le meravigliose passeggiate che tanti anni fa facevo con la mia mamma e il mio papà per raggiungere la spiaggia della pelosa a stintino, in sardegna... che emozione, che nostalgia, che vuoto incolmabile.....
ho deciso di abbinarlo ad un salamino di maiale, ma penso che lo proverò anche sul manzo e addirittura sul pesce. poi vi terrò aggiornati
per 2 persone
2 salamini piccoli
2 patate
olio extra vergine di oliva al mirto
sale
burro
tagliare i salamini in sensi verticale e aprirli senza che si rompano.
ungerli di olio e lasciarli insaporire per una mezzora.
lavare le patate, lasciare la buccia e chiuderle in un carocci di pellicola di alluminio.
infornare a 200° per circa mezzora (ma dipende dalla dimensione delle patate).
passata la mezzora di "marinatura" scaldare bene la piastra, appoggiare i salamini e lasciarli cuocere per una decina di minuti, girandoli un paio di volte, fino a che non sono ben grigliati.
impiattare, sfornare le patate, aprire il cartoccio, inciderle in profondità ed infilare un piccolo pezzetto di burro all'interno.
aggiustare di sale e servire.
chiudo ringraziando la dolce, dolcissima, dolcerrima antonella , che mi ho donato questo premio, le cui motivazioni, se veramente lei ritiene che io me le meriti, mi fanno esplodere il cuore di soddisfazione!
e stamattina si è aggiunta anche la carissima sara, anche lei con delle motivazioni che mi hanno emozionato.
ma veramente quel che trasmette il mio blogghino è questo??!?!??!!!
grazie, siete sempre troppo buone con me...
Monica, i tuoi piatti mi fanno svenire dalla voglia!!
RispondiEliminaComplimenti per i premi!!
ciao loredana
Fantastica ricetta ! bravissima e buona settimana :) ciaoooo
RispondiEliminaIl tuo premio è meritatissimo e secondo me sei una delle più brave.. amo le tue foto .. sei uno spettacolo.. fai venire voglia di assaggiare tutto quello che fai.. io indegnamente sto cercando di imparare da te.. e credimi lo penso sul serio.. sono una perfezionista.. infatti spesso quello che faccio non mi piace
RispondiEliminale tue foto invece mi piacciono sempre..
ho pubblicato i biscottini.. grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Monica questo piatto è strepitoso, un trionfo di gusto e di sapori!!! Poi tu sai rendere chiccosa qualunque cosa!!!
RispondiEliminabuooonooo!!! mi piace mangiare con questi piattini stuzzicosi!!! allora, di nuovo con il moccioletto? e vabbè...allora dimmelo...la prox volta ti faccio fare la giudichessa ad un contest di farmacia!!! un bacione amichetta e riguardati^_^
RispondiEliminaMONIIIII!!! stintinooo? sai che l'estate scorsa (anzi due) ero a stintino a fare lo stage all'isola dell'asinara?? parliamone delle camminate alla pelosa! mamma mia che voglia di mareeeee!!!! invece i salamini mi ricordano della montagna! hihihi mmm moniii
RispondiEliminaMamma mia ma che squisitezze vedono i miei occhi!!! Quelle patate me le sono già divorate con gli occhi...e i salamini...mhmhmhhmhm...buonissimi!!!!! Bellissime anche le tue foto, come sempre! Bacione
RispondiEliminasempre ricette speciali tesorooooo..semplice ma molto saporita complimenti!!vado a tagliarmi i capelli a zero un baciooooooo
RispondiEliminacongratulazioni, sorellina! e che buono il salamino :-)
RispondiEliminagustosissima idea! Mi piace proprio!
RispondiEliminabuona serata
spery
Eh certo che messa così è proprio invitante! non solo le patate fumantissime, ma anche il particolare aroma ch ehanno assunto le tue salsicce!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
gnam gnam ...questo post mi fa venire una fame!
RispondiEliminaUna meraviglia....ottimi!
RispondiEliminaFinita la dieta??? Grazie a te Monica!!
RispondiEliminaComplimentiii e' un piatto stra-goloso!!!
RispondiEliminamolto invitante!buono!!
RispondiEliminagustosissima idea! Mi piace proprio!
RispondiEliminabuona giornata
spery