questa mattina primo esperimento del pane cotto in pentola.
bella pagnottona, lievitata bene, spirale perfetta grazie alla fortuna del principiante, infornata, profumo celestiale in casa....ecco, sul resto soprassediamo, facciamo finta di niente... pane in pentola??!?
chi ha parlato di pane in pentola? !!?! ??
avrei dovuto saperlo fin dal risveglio, che oggi non sarebbe stata giornata .... dolore intercostale, gambe molli, nanetta più ciarliera del solito, lenta da far venire l'esaurimento, vive nel suo mondo com'è giusto che sia a 6 anni.
ma il tempo passa, tre quarti d'ora e lei ancora lì, incantevole nel suo pigiamino rosa, meravigliosamente spettinata, tutta presa da fate, peluche e scuola di ballo.......
a me sale la pressione, sento l'embolo in agguato, la vesto come avesse 2 anni e mi butto fuori senza nemmeno aver lavato la faccia.
e ora son qua, con blogger che di sua iniziativa mi traduce le frasi (molto gentile da parte tua ma chiccazzo te l'ha chiesto??!), mi mette tutte le maiuscole, cancella intere frasi, e inserisce parole nel contesto che non c'entrano niente.
quindi chiudo qui che, come si dice in francese, mi son già rotta le balle.
per 1 torta salata diam. 26/28
1 rotolo sfoglia pronta
350 gr circa friarielli già mondati
5/6 alici in salsa piccante rizzoli
acqua al bisogno
parmigiano (o grana padano) in scaglie e grattugiato
latte macchiato
bollire i friarielli in acqua leggermente salata e farli saltare in padella una capiente tipo wok, insieme alle acciughe e un paio di cucchiai della loro salsa, fino ad ammorbidirli bene.
stendere la sfoglia mantenendo la sua carta forno, bucherellare il fondo e fare un primo strato di friarielli.
ricoprire con uno strato di grana in scaglie grosse.
aggiungere altri friarielli e ricoprire con il parmigiano grattugiato.
chiudere i bordi della sfoglia, spennellarli con il latte ed infornare a 170/180° per una mezz'ora circa, nella parte bassa del forno.
sfornare e gustare tiepida.
tovaglietta in cotone green gate |
buona giornata... si fa per dire.....
..eh si a volte arrivano quelle giornate dove si parte col piede storto...a me ultimamente capitano moooolto di frequente.
RispondiEliminaMa consolati con questa torta salata dai, che è sfiziosa da matti!
Ah comunque anche a quindici anni sono nel loro mondo...fatto di musica e di lentezza perenne...preparati, l'è inscì.
baci
dici?? rintronamento fino a 15 anni?? non ce la faccio, simomia, non ce la faccio....
EliminaCiao! ma che buona questa torta! i friarelli freschi di campo devono essere il massimo! passi per il pane mancato..ma con questa semplice tortina ti sei rifatta eccome ;)
RispondiEliminama mica mollo io.... il mondo della panificazione è un paradiso!! 2 baci
EliminaMa che buono!!!
RispondiEliminagrassie!
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