tò che novità, è venerdi!
e allora sciambola, diamoci all'alcool che tanto poi siamo a casa in relax.
a dire il vero questa abitudine di un goccetto di crema golosa nel caffè non so fino a che punto sia edificante.... calorie supplementari e indurimento delle arterie, che già ci mettono del loro e proprio non servirebbe spronarle al degrado.
comunque è divertente preparare questi liquori, facile, creativo, veloce, poco impegnativo: poi sono sono apprezzati da tutti, non troppo forti, sono vere e proprie coccole golose.
adesso vorrei provare con quello al caffè, al cioccolato bianco e chissà cos'altro verrà fuori....
per il momento gustiamoci questo, davvero particolare con l'aggiunta di magica polvere di liquirizia, mentre di là borbotta il ragù per le lasagne e i crauti rilasciano il tipico sentore misto a pancetta.
spalanchiamo i vetri nonostante il freddo, prima di rimanerci secchi!
per 600 ml circa
190 gr cioccolato extra fondente 56% venchi
250 gr panna fresca
200 gr latte
40 gr zucchero di canna
2 cucchiaini liquirizia in polvere amarelli
50 ml alcool a 95°
versione bimby: tagliare il cioccolato a coltello, metterlo nel boccale e aggiungere panna, tutti gli altri ingredienti tranne l'alcool.
far sciogliere il tutto a 90°, vel.2 per 3 minuti, poi altri 3 minuti a vel. 4.
far raffreddare nel boccale.
una volta freddo aggiungere l'alcool e azionare a vel 4 per 30 secondi, senza temperatura.
versare in bottiglia ermetica e conservare in frigo qualche giorno prima di servire.
altrettanto semplice è la versione senza bimby; in un pentolino antiaderente far sciogliere perfettamente tutti gli ingredienti tranne l'alcool, mescolando continuamente.
lasciar raffreddare prima di aggiungere l'alcool e mescolare velocemente con una frusta per circa 30 secondi.
imbottigliare in bottiglia ermetica e conservare in frigo, per un goloso momento di relax, in compagnia del vostro libro preferito.....
....o di "lavoro"....
e una volta finito, per pulire la bottiglia prima di metterla in lavastoviglie, versateci una tazza di caffè bollente e agitate.
questo è uno dei miei romanzi preferiti.....
ed.neri pozza |
...non tanto per la trama, che non ha certo bisogno di presentazioni, ma per come questa scrittrice magica riesca a portarmi indietro nel tempo e a farmi vedere le ombre, a farmi sentire i rumori nel silenzio della mia camera da letto, a farmi tremare mentre griet aspetta che le si buchino le orecchie, a farmi sentire la polvere di colore sotto ai polpastrelli....
sguardi descritti così intensamente da farmi trattenere il fiato, capacità di portarmi per mano attraverso la storia e i sentimenti, di farmi amare i suoi personaggi come se facessero parte della mia vita, tracy chevalier resta per me una vera artista dell'emozione.
buon fine settimana, nei prossimi giorni ci sarò poco o niente perchè si gli impegni si susseguono e tempo per me ne resta ben poco.
fate i bravi, nel frattempo.....
Caspita, deve essere squisito!!!
RispondiElimina... "era" squisito!!! :-D
RispondiElimina... "era" squisito!!! :-D
RispondiEliminaciao! Ma se volessi omettere la liquirizia, come devo pesare gli altri ingredienti? Grazie
RispondiEliminapenso che non cambi il risultato della consistenza...solo non sa di liquirizia!
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