ci risiamo con il mio tallone d'achille: la cheesecake!!
ho provato una versione veloce e davvero diversa, tant'è che della cheesecake alla fine ha solo gli ingredienti e, sebbene non uguagli il sapore e la consistenza meravigliosamente unici di questo dolce dalle mille facce e dalle mille calorie, è un'ottima altrernativa per un dolce lievemente più leggero e molto più veloce da preparare.
per 5 cheesecake diam 10 cm.
5 biscotti digestive
2 uova
150 gr philadelphia (io balance, meno calorico, ahahahahhaha)
5/6 cucchiai di zucchero
100 ml circa panna fresca
30 ml circa olio al limone marina colonna
fragole
limone
polverizzare i biscotti in una ciotola con l'aiuto di un bicchiere a fondo spesso, aggiungere l'olio al limone e mescolare bene.
montare le uova con 4/5 cucchiai di zucchero, incorporare il philadelphia e successivamente il biscotto tritato.
mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema che andrà versata negli stampini unti di olio al limone, fino a circa 1 cm dal bordo.
infornare a 160° circa per 15/20 minuti, fino a che non si solidifica per bene.
nel frattempo montare la panna con lo zucchero restante e tagliare le fragole a spicchi, spruzzandole poi con qualche goccia di limone.
una volta cotte le tortine, lasciarle raffreddare e ricoprire di panna montata con l'aiuto di una spatola.
finire con gli spicchi di fragola e una spolverata di zucchero normale o a velo.
vi dico la verità, come sempre, e vi avviso che non è stato facilissimo togliere le cheesecake dallo stampino senza distruggerle, non so se sono io ad essere impedita o se davvero fosse difficile, morale che consiglio di servirle direttamente negli stampi (magari anche un pochino più belli dei miei!)
con questa ricetta partecipo al contest della dolcissima dani
e le regalo una foto di una dei miei bimbi pelosi, che mi hanno amato e fatto compagnia per tanti anni, e dei quali sento ancora la mancanza.....
lei si chiamava teresa, qui aveva tre mesi circa, ed è la biondina sotto, schiacciata dai fratellini......
Grazie mille per la ricetta! E per la foto!
RispondiEliminaChe belli che erano *_*
Guarda che prima o poi devi regalare alla tua bimba senza peli un bimbo con i peli (secondo me i bambini crescono meglio con l'amore degli animali).
Ti mando un bacio grande grande!!!!
deliziosissime le mini cheesecakes alle fragole! davvero golose!
RispondiEliminala foto dei cuccioli...mamma mia che bella!
abbracci
Sono una grande amatrice di animali, a casa ho una cagnetta e una gatta e posso capire quanto ti manchi la tua Teresa.
RispondiEliminaPer quanto riguarda invece i tuoi dolcetti posso dirti che sono bellissimi e coloratissimi, devono essere una vera bontà!!!
Un abbraccio Carmen
Che dire? Ne magerei una con molto piacere!! Sono stupende!!! Complimenti!!!
RispondiEliminainteressante questa versione, e golosa se a uno piace molto la base, ma a me mancherebbe lo strato di cremoso dolce formaggio... anche se l'idea di una versione meno calorica e' interessante!
RispondiEliminaSono meravigliose mia cara...ah le fragole!! le attendo con ansia!! :)
RispondiEliminami è venuta una voglia incredibile di fragole...e anche di cheese-cake!!!
RispondiEliminati comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/lapasticciona .
Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao
oohhh che incanto .. mamma mia che meraviglia!! sai non ho più parole per descrivere la bellezza di ogni cosa che fai!! non vorrei sembrare noiosa.. ma è vero!!!!
RispondiEliminaChe teneri!!! E che dolcetto goloso....meglio che non guardo va....ultimamente mangerei solo dei dolci!!!! Aiuto!
RispondiEliminache bei cagnoloni ma non ci sono più?ti è venuta benissimo la cheesecake brava!ciaoo cara
RispondiEliminaLa tua versione di cheesecake e' divina!!! E che carini i cucciolini........che triste!!!
RispondiEliminagolosissimo e davvero bello da vedere <3 bacione!!!
RispondiEliminama che buono, Monica! e che bello! il fatto che è anche più veloce del classico cheesecake lo rende ancor più appetibile!!!
RispondiEliminacucciolini.. dire belli è riduttivo...
Anche se avrai penato un po' a sformarle dagli stampini, a me sembrano stupende e golosissime. Impazzisco letteralmente per le fragole, come i bambini ^_^ Un bacione, buona serata
RispondiEliminaP.S. i tuoi bimbi pelosi sono bellissimi, vien voglia di strapazzarli di coccole
Ciao, insomma siamo già in clima di primavera qui?!?! Delicate e semplici queste mini cheese cake! Limone e fragole mette proprio volgia di fresco!
RispondiEliminadolcissimi i tuoi cuccioli!
baci baci
Sono bellissime!!! Che belle le prime fragole, anch'io ieri le ho mangiate!!! Bacioni e w le cocottine!
RispondiEliminateneri questi cagnoloooniiii :) e che signora cheesecake...moniiiii mi picchi se ti dico che non ho mai provato a farla? anananannanana e che non piace a nessuno qui...la faccio quando torno a casa per pasqua ok? hihihi baciottto
RispondiEliminabellissime e buonissime queste mini cake!
RispondiEliminaUna versiona diversa e originale, come, ormai , ci hai abituato a vedere quando passiamo di qui.
RispondiEliminaSulla bontà non ho dubbi!!
buona giornata
loredana
che bella...e chissà che bontà!!
RispondiEliminache carine queste tortine ed è interessante l'uso dell'olio al limone! invece degli stampini si potrebbero utilizzare dei coppapasta... che ne pensi?
RispondiEliminaun abbraccio e a presto :)
che carine queste tortine ed è interessante l'uso dell'olio al limone! invece degli stampini si potrebbero utilizzare dei coppapasta... che ne pensi?
RispondiEliminaun abbraccio e a presto :)
davvero un dolce bellissimo da vedere oltre che da mangiare!
RispondiEliminaahahaha! usa la carta forno :) almeno sul fondo e olia e infarina i l bordo dovresti farcela :D cmq buonissima questa similcheescake! bellissimi i tuoi cuccioloni! mi sn persa qualkosa? nn ci sono più? ciao cara auguri anche se è tardi!
RispondiEliminanon ce la faccio... oggi proprio non ce la faccio!
RispondiEliminami farò perdonare... per il momento grazie a tutte, con il cuore, e buon fine settimana!!!!
che visione paradisiaca...anche io faccio sempre fatica a sformare le cheesecake, magari dovremmo mettere della carta forno sotto!!!!!cmq con le fragole e l'olio al limone devono essere una goduria! bacioni!
RispondiEliminaio no, mannaggia, ma queste mi hanno fatto penare...
Eliminaappena trovo l'olio al limone le rifaccio!!
un bacio grande, aria, a te e ai piccoli
mamma mia santissima che buoni questi dolcetti...fragole..le adoro!!! come stai tesoro? io un po' incasinata questi giorni...corro di qua e di là!! la bimba? per il contest sono arrivate già molte ricette..certe già mi hanno conquistata...ma posso dirti che sono tutte favolose..sarà dura!!! un bacione grande grande...a te a e alla tua nanetta..ciao..a presto^_^
RispondiEliminaqui va così così, ieri un disastro, oggi meglio.
Eliminadomani o pomeriggio faccio un salto, ne ho viste già un bel pò ma sono rimasta indietro. un bacio anche a te e ai tuoi, di nanetti!
bellissime tortine, amo le fragole e i cheesecake, fai un pò te! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaAmo le cheesecake...e se ci sono le fragole ancora di più!!! Se ti va passa da me per partecipare al mio primo contest, tutto dedicato alle fragole!! Ti aspetto!!!
RispondiEliminache dolce delizioso, ho giusto qualche fragola dell'orto!!!!!!!
RispondiEliminaciao e buon week end