mercoledì 21 marzo 2012

biscotti variegati alla liquirizia


oggi è il giorno della grande ripresa, e mi sono lanciata con grande curiosità nella preparazione di questi biscotti, che sogno da che ho ricevuto dalla ditta amarelli il succo di liquirizia in polvere, insieme ad altre specialità che proverò al più presto.
ho approfittato anche del libro che mi ha regalato la dolce simo, quale premio del suo bellissimo contest, e ho preso spunto dai biscotti tuttoburro che, al solito, ho un pò pasticciato a modo mio.
simo mia ti voglio bene, grazie!!!
è stato semplicissimo, complici il mio aiutante rosso e l'assistente alla lavastoviglie che ha rimediato al danno apocalittico che lascio sempre dopo aver spadellato.

 170 gr circa farina 0
100 gr burro
100 gr zucchero
2 cucchiaini di succo di liquirizia in polvere amarelli
1 uovo
1 pizzico di sale alla liquirizia amarelli


lasciare ammorbidire il burro a cubetti fuori dal frigorifero per qualche tempo.
metterlo nella planetaria con la frusta piatta e far girare a velocità 1 o 2 con lo zucchero e il sale.
aggiungere l'uovo, poi la farina a pioggia e metà della polvere di liquirizia ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.


formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un'ora.


prendere l'impasto e spolverarlo qua e là con la restante polvere di succo di liquirizia ed impastare brevemente a mano, fino ad ottenere una leggera variegatura.
stendere con un mattarello su un foglio di cartaforno  e formare i biscotti con gli stampini.


infornare a 170° per 10/13 minuti.

ceramiche e tessuti green gate linea dora


io ne ho fatta una parte anche senza variegatura, e il sapore della liquirizia è naturalmente più delicato.
eccoli:


scusati la mitragliata di foto, ma non vedevo l'ora di usare queste cose bellissime di green gate......

17 commenti:

  1. Quando sento profumo di liquirizia...non resisto ^_^ Che delizia devono essere questi biscottini profumati e sgranocchiosi. Un baciotto, buona giornata

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  2. ma che capolavoro...e che foto...complimenti mia cara!

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  3. Favolosi questi biscotti, la liquirizia poi l'adoro ! Bellissime le ceramiche!
    baci
    Alice

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  4. ma che particolari questi biscottini alla liquirizia! belli tutti e due le versioni!
    baci

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  5. E hai fatto bene a fotografare...sono belle le porcellane e bellissimi i frollini, dovrò procurarmi la liquirizia e provarli.

    A me piace tantissimo quel gusto particolare.

    Mi sembra che ti sei ripresa alla grande!!

    ciao loredana

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  6. Adorando la liquerizia penso che li amerei! *_*

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  7. Ma è come la liquirizia in polvere che si usa nel liquore? se è così li faccio subito! Io adoro la liquirizia ma i biscotti non mi è mai venuto in mente, sei un geniooooooooooooooooooooo!!!!! Baci

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  8. Che belli, devono avere un gusto particolarissimo!!! Un bacione!

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  9. veramente interessante il libro e questi biscotti...ciao Monica

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  10. Che interessanti questi biscotti,non avevo mai pensato ala liquirizia in polvere.
    Ciao Alessandra

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  11. Triplo wow per questa ricetta!!!! Deliziosi questi biscottini!

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  12. belli e particolari!!! bravissima

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  13. hmmmmmm purtroppo oggi passo...la liquirizia proprio non mi piace.... ma passo comunque per un saluto e un baciooooo :)

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  14. domani vi passo a trovare, ora è meglio che vada a nanna che ho una certa età ed è quasi l'una e un quarto...
    notte donne mie, e grazie!

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  15. ciao sorellina, che buoni questi biscotti!

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  16. che biscottini deliziosi! davvero complimenti! un bacio :)

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  17. ciao, che bella idea queste biscotti! Un gusto diverso e che ci piace molto...Ottima idea per utilizzare la liquirizia!
    baci baci

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!