domenica 27 novembre 2011
insalata di fagioli di spagna con cipolla di tropea, carota nera, pinoli e primosale
idea velocissima solo a patto che usiate i fagioli già cotti, tiepida d'inverno e fredda d'estate: una bontà!!
non serve dire che io ho scelto la strada più lunga, ma almeno ho realizzato due ricette!
e siccome qui non si butta via niente, men che meno la roba buona, questa è la fine che hanno fatto i fagioli avanzati dalla vellutata.
nota.
per 2 persone
200 gr circa fagioli bianchi di spagna biologici melandri gaudenzio (peso da secchi)
1 cipolla di tropea
1 carota nera
200 gr primosale
sale (per me tec-al)
olio extravergine di oliva
1 manciata di pinoli
mettere in ammollo in fagioli per circa 6 ore.
scolarli e cuocerli in acqua bollente per 90 minuti, salando solo a fine cottura.
lavare e sbucciare la carota, tagliarla a lamelle sottili usando il pelapatate.
tagliare la cipolla a fettine e il primosale a cubetti.
unire il tutto ai fagioli, condire con olio extravergine e una grattata di sale, aggiungere una manciata di pinoli e mescolare (io li ho messi dopo aver fatto le foto... solita addormentata...)
bellina vero???
ed è anche salutare, ricetta rara su questo blog ipercalorico...
buon appetito!!!
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buoniiii li faccio spesso anch'io così..ma la carota nera non l'ho mai sentita ^_^ ciaoo
RispondiEliminaBuona buona buona!!!!! Bravissima!!! Mi piace!
RispondiEliminaCiao! proprio una bella e veloce idea per un controno leggero ed originale perfetto sia freddo, sia spadellato!
RispondiEliminace ne ricorderemo :-)
baci baci
bella e buona!!! la copio di sicuro visto che quando ho fretta apro la scatola di fagioli e stop!!!almeno questa sarà veloce ma molto più gustosa decente e completa!!! e poi la dieta ci vuole ora!!!
RispondiEliminagrazie ragazze... è solo un'ideuzza veloce.. non sempre, purtroppo, abbiamo le ore per preparare qualcosa di particolare... buona domenica sera, vado a giocare con la nanetta!
RispondiEliminaCiao Monica. Scusami se uso il tuo spazio commenti per risponderti ma non ho il tuo indirizzo mail. Ho letto la tua domanda riguardo le Gelatine di Vino e ho indugiato a risponderti perchè ho contattato il produttore sperando di ricevere delle info precise. A me il produttore ha inviato le gelatine a casa per farmele provare. Ho inviato loro una mail per sapere su Milano dove si possono acquistare e l'unica risposta ricevuta è che mi avrebbero fatto sapere. Ad oggi non mi hanno più contattata. Ti lascio quindi la loro mail, ma ti premetto che visto come si sono comportati con me, con te purtroppo potrebbe succedere lo stesso (info@villamatilde.it). Fammi sapere! Grazie e buona serata
RispondiEliminasaretta
buonaaaaaa! adoro queste insalatine! e poi c'è la cipolla rossa mon amour!!
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