venerdì 4 novembre 2011
ravioli di zucca con amaretti
questa non è una vera e propria ricetta: anche la mia nanetta, se le dessi il permesso di trafficare con i fornelli, sarebbe in grado di preparare questo piatto.
è solo un'idea, per giunta neanche mia perchè ispirata ad una specialità mantovana, per un condimento ultraveloce che non sia il solito burro e salvia con il quale si fanno i ravioli quando non si ha tempo e la dispensa urla "riempimi!!".
e se ne mangerebbe una carriola, davvero!
per 2 persone
250 gr ravioli col ripieno di zucca
burro
salvia
amaretti mignon o amaretto sbriciolato
parmigiano reggiano
far bollire i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino con due o tre foglie di salvia fresca.
scolare i ravioli, condirli con il burro fuso e la salvia, cospargere con gli amaretti e finire con una esagerata grattugiata di parmigiano.
sono deliziosi!!!
promesso che appena prendo il coraggio i ravioli provo a farli con le mie manine... non garantisco però!!
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^__^
RispondiEliminaanche se non sono fatti in casa.. sono comunque buonissimi!!
e il condimento è gustoso.. brava!!
Paola
ma sei un portento e questo piatto stupirebbe persino un re!!bravissima!
RispondiElimina@francy: 'sagerata!!!!
RispondiElimina@lady: li faccio spesso, sono di un buono!!