visto quanto ci piace questa ricetta, ho pensato di trasformarla in una crema per condire queste penne che mi ha gentilmente inviato il pastificio verrigni, insieme ad altri formati e alle paste al farro e al kamut che non vedo l'ora di provare anche se quasi mi dispiace usarle, tanto sono belle..
e guardate che carini.. c'era anche un biglietto, prontamente requisito da mia figlia che ci ha subito pastrugnato sopra il suo nome.
per 2 persone
200 gr penne
70 gr mascarpone
70 gr gorgonzola dolce
latte
3/4 datteri al naturale
è una cosa semplicissima, e davvero molto particolare.
far bollire la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
in un pentolino antiaderente far sciogliere zola e mascarpone con un goccio di latte.
sminuzzare 2 o 3 datteri e unirli al composto sciolto.
scolare la pasta, condirla con la crema mescolando bene e guarnire a piacere con il dattero rimasto.
servire ben caldo, magari con un bel bicchiere di novello come abbiamo bevuto noi...
con crescente e sincero affetto, ringraziandoli sempre per le greandi emozioni che regalano con le loro parole e i sorrisi di una bimba che è, un pò come la mia, la felicità fatta persona!
ciao ragazzi, vi abbraccio!
ciaooo monica eh gia'!!! gia' ci conoscevamo...;P...le prugne con la pasta...e' una bella idea!! provero'...ciao e buona settimana
RispondiEliminaaccostamento divino che non ho mai provato ma che mi ispira parecchio... segnato!!!
RispondiElimina@rosaria: no prugne, rosà, i datteri... peò magari da qualche parte ci picchiamo anche le prugne..
RispondiElimina@dolcipensieri: siiii! grazie di essere passata!
ciao
un attentato alla linea... ma chissà che goduriosa bontà! ciao da Elisa (http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/)
RispondiEliminabenvenuta imperatrice! in effetti sono una botta mica da ridere... faccio un salto a trovarti, grazie di essere passata! ciao!!
RispondiEliminaMonica, non dovremmo dirlo, ma questa ricetta per noi è quella che se fossimo noi i giudici, sarebbe sul podio, non abbiamo mai fatto mistero del nostro amore per il gorgonzola e l'abbinamento con i datteri lo giudichiamo particolarmente irresistibile! Ci hai fatto un dono speciale, un abbraccio da parte nostra e uno da Alice Ginevra.
RispondiEliminaSabrina&Luca
che bella idea con i datteri!
RispondiElimina@luca e sabrina: grazie, che meraviglioso complimento!! ho pensato al tuo commento sui datteri ripieni e l'ho fatta pensandovi, senza alcuna pretesa o speranza di vincere ma solo per dedicarla a voi e alla pupattola! se poi la rifate ditemi se vi è piaciuta! un abbraccio pieno di affetto
RispondiElimina@aria: sei golosa, eh??!? dai, assaggiala!! ciao