lunedì 14 novembre 2011
lonza di maiale al latte su crema di mascarpone e tartufo nero
finalmente un secondo.. non sono il mio forte, io amo i primi e i dolci, ma ogni tanto sta carne bisogna pur farla: allora pasticciamola un pò così la mangiamo più volentieri!
per 4 persone
8 fettine di lonza di maiale
150 gr circa mascarpone
farina bianca
burro
latte
sale
8 fette di pane delle dimensioni delle bistecchine di lonza
in un pentolino far sciogliere il mascarpone con un goccio di latte per ammorbidirlo: aggiungere poi il tartufo a scaglie o un cucchiaio di crema di tartufo.
bagnare la lonza nel latte e passarla nella farina leggermente salata.
in una padella far sciogliere una noce abbondante di burro, mettere le fettine e coprirle con un bicchiere di latte: lasciar cuocere 5 muniti girandole una sola volta.
tostare le fette di pane nel forno, metterne due per ogni porzione e ricoprirle con la crema di mascarpone.
una volta cotta la carne, appoggiare le fettine sul pane e versare un cucchiaio di crema di latte (se è avanzata, a me no!)
è davvero squisita, sempre che vi piaccia il tartufo: o si ama o si detesta, il prezioso puzzone!!
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Bellissimo piatto ed ottima combinazione di sapori!!baci,imma
RispondiEliminaAccidenti, per fortuna che la carne non è il tuo forte! Questa lonza è da delirio. Bravissima
RispondiEliminaMonica...che tentazione questa lonza, io il tartufo lo grattugerei anche sul cappuccino, figurati così!
RispondiEliminaOttima!
ciao loredana
Questo sì che è un Signor piatto!! complimenti!! :-)
RispondiEliminacara imma, cara daniela, siete così convincenti che quasi quasi ci credo!!! :-)
RispondiEliminagrazie donne, un bacio anche a voi!!!
grassie grassie... era davvero buono,e anch'io il tartufo me lo mangerei a morsi!! anche se in questi giorni il mascarpone esce dagli occhi.. e non è finita... minacciosa eh?!?
RispondiEliminaciao, buona giornata care!!
questa ricetta è supergolosa, ottima alternativa alla lonza al forno!
RispondiEliminacomplimenti e piacere di conoscerti!
ciao
Valeria