non sono molto scenografici, ma vi assicuro che se li assaggiate diventeranno un classico per gli aperitivi e i buffet, perchè sono gustossimi e si fa più in fretta a farli di quanto ci si metta a spiegare come!
confesso una cosa... le foto di ieri non si potevano guardare, fra il cielo grigio e la nanetta a casa per un incidente di percorso, erano veramente orrende: il mio blogghino e i suoi gentili ospiti non meritavano una tale bruttura.
però, siccome ormai me li ero mangiati, questa mattina li ho rifatti (così li assaggiano anche il papi e la mia patata grande) e li ho rifotografati.
questo da l'idea di quanto siano semplici e veloci!
per 10 tortini tipo mini-muffin
50 gr farina manitoba molino chiavazza,
40 gr taleggio
1/2 pera williams
sale fino e sale grosso ( io ho usato quello della ditta tec-al, dopo vi faccio vedere...)
1 punta di cucchiaino di lievito istantaneo per pizza
timo
5 gr olio extra vergine di oliva
1 tazzina da (caffè scarsa) di acqua
in una ciotola mescolare la farina, il lievito, un pizzico di sale fino, l'acqua e l'olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
aggiungere il taleggio e la pera tagliati a dadini, un pizzico di timo.
mescolare e mettere un cucchiaio di impasto negli stampini da mini-muffin, riempiendoli non più di metà (altrimenti poi si gonfia la pasta e sbrodola tutto il taleggio!).
spolverare la superficie con il sale grosso
infornare a 170° per 20/25 minuti.
tiepidi sono una favola, freddi sono buoni.
adesso guardate quanto è bello il sale che mi hanno regalato....
sembrano sassolini decorativi, vero???
mmmmm...buono ...ho giusto taleggio e pere, kaiser però......ci provo tra stasera e domani....buon week end
RispondiEliminavedrai che pacchia, 5 minuti e sono pronti!! ciao, buon week end anche a te!!
RispondiEliminaBuoooni!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog..da oggi ti seguo :-)
@lella: grazie, che carina sei.. volevo ricambiare la visita ma non trovo dove "abiti"... torna ancora e dimmelo! ciao, ti aspetto!
RispondiEliminabelli e buoni...e poi il connubio pere e formaggio...non mi ci far pensare, slurp!!!!!!!!
RispondiEliminabelli mica tanto simo, ma sono buoni davvero.. dopo due giorni che li mangio non mi sono ancora stufata!!! un abbraccio stretto stretto, fammi sapere come stai...
RispondiEliminaio adoro il taleggio......sono sicuramente da provare....
RispondiEliminaciao, scopro il tuo blog con belle ricette, tornerò presto!se intanto vuoi partecipare al mio nuovo contest ...
RispondiEliminamamma mia li devo provare m'inspirano troppo bravisima
RispondiEliminabaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
grazie donne, vi abbraccio!!!
RispondiElimina@aurore: ciao, bentrovata. vado a mette il naso...