speriamo che questo piatto sia di buon auspicio...
per 3 persone
200 gr farro perlato
1 scalogno
70 gr speck a striscioline
una dozzina di marroni circa
100 ml panna leggera
latte
olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di rosmarino secco
sale
2 cucchiai parmigiano reggiano
far bollire i marroni per circa un'ora, a seconda delle dimensioni del frutto, e sbucciarli quando sono ancora caldi, una volta raffreddati l'operazione risulta molto più lunga e difficile, ed estremamente noiosa!
una volta puliti sbriciolarne 10/12 e metterli in un pentolino con la panna, accendere il fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. aggiungere il parmigiano, un pizzico di sale e un po' di latte e mescolare fino ad ottenere un composto della densità desiderata.
far cuocere il farro in acqua salata come da istruzioni sulla confezione e scolarlo.
in una padella antiaderente grande far soffriggere lo scalogno tagliato a rondelle con un filo di olio, poi aggiungere lo speck e il rosmarino, lasciando sul fuoco per un paio di minuti.
versare il farro nella padella e far saltare per qualche minuto.
impiattare e guarnire con la crema e uno o due marroni interi per ogni porzione.
lasciando la crema più liquida la si può versare sopra al farro, se è densa meglio di no altrimenti diventa cemento!
è buono anche freddo, con la cremina tiepida.
con questo piatto autunnale partecipo al contest di lia
BUONISSIMOOOOO!!!IO AMO IL FARRO!
RispondiEliminaanch'io!!! quindi aspettatene a carrettate. ci sono già altre due ricettine con il farro sul blog. a presto allora.. ciao silvia!!
RispondiEliminaAlla faccia, buono!!!!ti inserisco subito!!!!Che voglia di castagne/marroni che ho...quest'anno nisba, maledetta siccità!
RispondiEliminagrazie lia, son contenta!!!qui di acqua invece.. fin troppa!! a presto!
RispondiEliminaa-rieccomi, non uccidermi, ma ho bisogno che mi lasci un commento sul post giusto se no in seguito rischio di dimenticarmi della tua ricetta, riposta il link qui http://montagnedibiscotti.blogspot.com/2011/11/contest-sul-farro.html , grazie mille!!!!!
RispondiEliminabravissima, ti ho inserita!!!!grazie
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