mi sono chiesta come mai nessuno avesse mai pensato di fare un pane con i pistacchi, o comunque non fosse una cosa che si trovasse facilmente in commercio.
una risposta me la sono data, e anche se avrebbe dovuto dissuadermi dal fare questo esperimento, sono andata avanti di testa mia ed eccolo appena sfornato: un prodigio di queste mani pasticcione!
per 5/6 sfilatini
180 gr farina manitoba molino chiavazza
2 prese di sale abbondanti
8 gr lievito fresco
25 gr olio
un bicchiere scarso acqua calda
in una ciotola versare la farina e cominciare a lavorarla con l'acqua calda nella quale sarà stato precedentemente sciolto il lievito.
una volta ottenuto un impasto piuttosto omogeneo aggiungere sale ed olio e continuare ad impastare.
incorporare i pistacchi sminuzzati grossolanamente ed lavorare la pasta picchiandola su di un piano per qualche minuto.
riporre in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno 5/6 ore.
dividere la palla in pagnottelle, formare gli sfilatini, guarnire con i pistacchi, mettere su di una teglia con la carta forno e lasciar lievitare ancora un paio d'ore.
spennellare di olio ed infornare a 180° per 15/20 minuti.
tiepido è una cosa da buttarsi per terra......
con questa sfiziosità partecipo al contest della cara francy
buona settimana, che è iniziata con una fiacca che c'è da vergognarsi.....
Ciao :) piacere di conoscerti...siamo atterrate sul tuo blogghino per caso e andesso non lo lascermo più... sei molto brava :)e poi anche noi come te abbiamo creato il nostro blog per divertirci :) se ti va passa a trovarci :)
RispondiEliminaahaha vedessi la mia di faccia! buonissimo cn i pistacchi! io qui non li trovo mannaggia ke peccato! ciao cara buona giornata
RispondiEliminaMhm, hai proprio ragione... Mi sa che dopo la tua prova ed il tuo incredibile risultato in tanti/e proveremo a fare il pane con i pistacchi.
RispondiEliminaChe ci sia un'invasione anche nelle panetterie sotto casa?? :)
MA SONO MERAVIGLIOSI!ADORO I PANI PARTICOLARI,GRISSINI MORBIDI ECC...LA POSTO SUBITO!GRAZIE E IN BOCCA AL LUPO!!!
RispondiEliminaBuonissimi, li mangerei con un bel piatto di affettato!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
pistacchiiiii??!
RispondiEliminaChe idea meravigliosa...e curiosa, devo provare!
Son passata a ricambiare la visita e mi sono unita ai tuoi sostenitori, hai davvero un bel blog! Poi questa ricetta mi stuzzica alquanto e me la son segnata! Buona serata :)
RispondiEliminadavvero invitantissimi brava buona serata
RispondiEliminavi sono piaciuti, eh?? sapeste a noi!!!
RispondiEliminaadesso mi impegno e vengo a rispondere a casa vostra, ricambio volentieri le visite, se la mia nanetta mi da il permesso....
ci vediamo da voi, intanto grazie!!!
Altro che mamma pasticciona..sei una mamma con le mani d'oro e tantissime idee sfiziose..
RispondiEliminaIo farei dei panini segnaposto per pranzi importanti, cosa ne pensi??
E GRAZIE per la visita graditissima!!
wow...sounds interesting..
RispondiEliminajust found your space..
awesome posts with excellent cliks..
love your presentation..
Am your happy follower now..:)
do stop by mine sometime.
Tasty Appetite
@grazia:l'idea dei paninetti è niente male.. ora poi con le feste gli ospiti si moltiplicano... a presto, e grazie!
RispondiElimina@jay: I'm just coming!! thanks a lot for your visit, it has been great finding you on my page.
wow, first time INTERNATIONAL!!! see you soon
ma che belli questi sfilatini! perfetti x la cena di natale! prendo nota che sono proprio una bellezza.
RispondiEliminaciao Monica a presto!
Valeria