lunedì 28 novembre 2011

sfilatini di panfocaccia ai pistacchi


mi sono chiesta come mai nessuno avesse mai pensato di fare un pane con i pistacchi, o comunque non fosse una cosa che si trovasse facilmente in commercio.
una risposta me la sono data, e anche se avrebbe dovuto dissuadermi dal fare questo esperimento, sono andata avanti di testa mia ed eccolo appena sfornato: un prodigio di queste mani pasticcione!


per  5/6 sfilatini

180 gr  farina manitoba molino chiavazza
2 prese di sale abbondanti
8 gr lievito fresco
25 gr olio
un bicchiere scarso acqua calda


in una ciotola versare la farina e cominciare a lavorarla con l'acqua calda nella quale sarà stato precedentemente sciolto il lievito.
una volta ottenuto un impasto piuttosto omogeneo aggiungere sale ed olio e continuare ad impastare.
incorporare i pistacchi sminuzzati grossolanamente ed lavorare la pasta picchiandola su di un piano per qualche minuto.
riporre in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno 5/6 ore.
 
                        
 
dividere la palla in pagnottelle, formare gli sfilatini, guarnire con i pistacchi, mettere su di una teglia con la carta forno e lasciar lievitare ancora un paio d'ore.
spennellare di olio ed infornare a  180° per 15/20 minuti.

tiepido è una cosa da buttarsi per terra......


con questa sfiziosità partecipo al contest della cara  francy


buona settimana, che è iniziata con una fiacca che c'è da vergognarsi.....

13 commenti:

  1. Ciao :) piacere di conoscerti...siamo atterrate sul tuo blogghino per caso e andesso non lo lascermo più... sei molto brava :)e poi anche noi come te abbiamo creato il nostro blog per divertirci :) se ti va passa a trovarci :)

    RispondiElimina
  2. ahaha vedessi la mia di faccia! buonissimo cn i pistacchi! io qui non li trovo mannaggia ke peccato! ciao cara buona giornata

    RispondiElimina
  3. Mhm, hai proprio ragione... Mi sa che dopo la tua prova ed il tuo incredibile risultato in tanti/e proveremo a fare il pane con i pistacchi.
    Che ci sia un'invasione anche nelle panetterie sotto casa?? :)

    RispondiElimina
  4. MA SONO MERAVIGLIOSI!ADORO I PANI PARTICOLARI,GRISSINI MORBIDI ECC...LA POSTO SUBITO!GRAZIE E IN BOCCA AL LUPO!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi, li mangerei con un bel piatto di affettato!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

    RispondiElimina
  6. pistacchiiiii??!
    Che idea meravigliosa...e curiosa, devo provare!

    RispondiElimina
  7. Son passata a ricambiare la visita e mi sono unita ai tuoi sostenitori, hai davvero un bel blog! Poi questa ricetta mi stuzzica alquanto e me la son segnata! Buona serata :)

    RispondiElimina
  8. davvero invitantissimi brava buona serata

    RispondiElimina
  9. vi sono piaciuti, eh?? sapeste a noi!!!
    adesso mi impegno e vengo a rispondere a casa vostra, ricambio volentieri le visite, se la mia nanetta mi da il permesso....
    ci vediamo da voi, intanto grazie!!!

    RispondiElimina
  10. Altro che mamma pasticciona..sei una mamma con le mani d'oro e tantissime idee sfiziose..
    Io farei dei panini segnaposto per pranzi importanti, cosa ne pensi??
    E GRAZIE per la visita graditissima!!

    RispondiElimina
  11. wow...sounds interesting..
    just found your space..
    awesome posts with excellent cliks..
    love your presentation..
    Am your happy follower now..:)
    do stop by mine sometime.
    Tasty Appetite

    RispondiElimina
  12. @grazia:l'idea dei paninetti è niente male.. ora poi con le feste gli ospiti si moltiplicano... a presto, e grazie!
    @jay: I'm just coming!! thanks a lot for your visit, it has been great finding you on my page.
    wow, first time INTERNATIONAL!!! see you soon

    RispondiElimina
  13. ma che belli questi sfilatini! perfetti x la cena di natale! prendo nota che sono proprio una bellezza.
    ciao Monica a presto!
    Valeria

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!