all'insegna della lotta al rotolino, oggi vi ho preparato questa insalata abbastanza light, se non esageriamo con le patate, che io ho mangiato come piatto unico, con un uovo in più.
siete pronti per il fine settimana bagnato??
almeno domenica diluvierà, ne sono certa.
ma non perchè io abbia studiato meteorologia o legga la sfera di cristallo, sono sicura perchè domenica pomeriggio ci sarà (ci sarebbe) la festa all'asilo della nanetta, dove i cento e rotti bambini urlanti ed ipereccitati dovrebbero fare una recita in giardino, seguita dalla lotteria, ricchi premi e cotillons, per concludersi giungendo al suo apice con scivolate, arrampicate, corse, litigate, sudate e cadute varie.
invece butterà giù tanta di quell'acqua che per non rischiare di essere inghiottiti dalle sabbie mobili ce ne resteremo tutti a casa accontentandoci di quella che sarebbe stata la parte finale della festa ufficiale, che fatta in giardino è un conto, in appartamento è un incubo.
ne uscirò sfinita in entrambi i casi....
del resto, fare un figlio ad una certa età non è che si possa poi pretendere di essere fresche, agili, energiche e reattive....
dai, basta scemenze, passiamo alla ricetta:
per 2 persone
2 uova
350 gr circa asparagi
2 patate medie
1 manciata di semi di zucca decorticati biologici melandri gaudenzio
olio extra vergine di oliva marina colonna
olio extra vergine di oliva al limone marina colonna
sale
pulire asparagi e patate e cuocerli a vapore.
far rassodare le uova in acqua bollente per 10/15 minuti circa, a seconda dei gusti.
disporre gli asparagi in una ciotola, tagliare le patate a dadini, versarle sopra e aggiungere le rondelle di uova sode.
condire con i semi di zucca, sale, olio extra vergine di oliva e un filo di olio di oliva al limone (ne basta poco perchè è molto aromatico).
porcellane green gate |
vi auguro un fine settimana di relax e cose buone da mangiare!
baci
Insalata fresca e deliziosa! tutti quei bimbi urlanti in casa....bisogna avere pazienza! Buona festa e buon week end!
RispondiEliminaIn effetti, continuano a dire che pioverà e farà un gran freddo...che novità! Ieri sera esattamente a mezzanotte e un quarto c'erano 10 gradi (sabato scorso alla stessa ora ce n'erano 23). Non posso che augurarti un in bocca al lupo! Baci
RispondiEliminanon riesco a lasciarti i commenti uffa......
EliminaBellissima, buonissima e strepitosa. Io adoro le insalate con gli asparagi! :o) Buon we
RispondiEliminaCiao! un bellissimo piatto primaverile!
RispondiEliminadà idea di leggerezza, ma anch edi gusto per questo trio condue tocchi di eleganze: i semi e l'olio al limone!
bellissima cena!
bacioni
buonissima questa "insalata", mi ispira! divertitevi domenica, vedrai che avrete fortuna e non piove!
RispondiEliminami piace proprio tanto!! si si! dai magari non pioverà! io incrocio le dita per te!:D
RispondiEliminacome piatto unico light non è per niente male,anzi...ce ne vorrebbero!!!! anche molto bello da vedere :)
RispondiEliminahahahah mi fai morire! eddaic he ci sarà bel tempo :) salutare quest'insalata!!! poi gli asparagiii mmmm
RispondiEliminaehm...a dirla tutta io ho proprio sentito che domenica danno acqua...tanta acqua...ed anche io sinceramente ne ho un pò piene le cosiddette!
RispondiElimina...vabbè, accontentiamoci di questa bella insalata che porta il sole sulla tavola!
Baciii
bellissima insalata...un ottima idea per rimanere più leggeri ma senza togliere il piacere di mangiare!!
RispondiEliminaUna ricetinna coi fiocchi!! Bacio e buona festa....sarai stanca ma ne sarà valsa la pena!!
RispondiEliminaChe bella insalatina leggera, gustosa e bella da portare in tavola ^_^ Con quei bei semini è anche sfiziosa. Un bacione, buon we
RispondiEliminabell' idea e mi piacciono tantissimo questi piatto e tazza a pois... proprio carini! Un abbraccio carissima e buon fine settimana
RispondiEliminaMonica, sarà... ma mi piacciono troppo le tue scemenze, mi regali un sacco di risate e per questo ti ringrazio :-) Prova costume o no, questa ricettina mi mette un sacco di appetito, squisita! Bacioni!
RispondiEliminae non sono scemenze no, né la festa all'asilo né la tua bella ricetta salva-linea!
RispondiEliminaPer la prima ti auguro che il temuto diluvio non ci sia (stando alle previsioni qui da noi CI sarà :( sgrunt!) per la seconda... ti imito e mi faccio un bel piattino anch'io di questa insalata tutto sapore! Ciao. Un abbraccio
ciao dopo questa ricetta ti ho nominato e donato un piccolo riconoscimento, cosi come lo hanno donato a me.
RispondiEliminaun saluto e complimenti!
http://smaltipentoleerockandroll.blogspot.it/2012/05/i-love-your-blog.html
vediamo se la nana mi lascia il tempo di passare a farvi un saluto....
RispondiElimina