esiste anche adesso, questo gelato, non so se chiami ancora così ma c'è.
è che quand'ero piccola io certo non c'era l'assortimento che troviamo oggi... gelati con le faccine di hello kitty, calippi dai colori improbabili, bon bon di tutti i gusti e forme, ghiaccioli che sfrigolano, gelati che devi stare attenta altrimenti ti mangi l'adesivo in regalo, gusti esotici che sanno tanto di chimico....
allora c'erano le coppette di tristissimo panna e cioccolato o limone e fragola, ghiaccioli rosso verde o giallo, il mitico mottarello e... il fiordifragola, che era il preferito dalla mia mamma.
oggi ho deciso di provare a farlo con il quick pop maker, distribuito in esclusiva italiana da cooking shop e, se ancora devo far pace definitiva con quest'oggetto, devo dire che il risultato è stato veramente sorprendente, molto meglio di quello originale!!!!
per 2 ghiaccioli
10 fragole mature
1/2 bicchiere panna fresca
3 cucchiai zucchero
poche gocce di limone
riporre in freezer il quick pop maker per almeno 24 ore alla temperatura più bassa possibile.
lavare le fragole, tagliarle e frullare, aggiungendo poche gocce di limone e un cucchiaio di zucchero.
mescolare la panna agli altri due cucchiai di zucchero.
prendere il quick pop maker, riempire le forme con il frullato di fragola, attendere un paio di minuti poi svuotarle del liquido non ancora congelato all'interno, utilizzando l'apposita pompetta.
infilare i bastoncini e riempire con la panna.
aspettare qualche minuto, ricoprire con altro frullato e non appena anche quest'ultimo si è indurito estrarre il gelato con la manovella in dotazione.
non sempre mi riesce, spesso mi aiuto immergendo il quick pop maker in acqua bollente, ma sono convinta che con la pratica risolverò questi problemi e sarà amore eterno, perchè i risultati sono veramente ottimi, sani e perfetti per i bambini.
tessuti green gate |
gustiamoci il cuore morbido di panna e regaliamo il fiordifragola home-made alla tata per la sua bellissima raccolta
buona giornata, amici miei, ci vediamo al prossimo pasticcio!!!
Per fortuna esiste ancora e si chiama sempre così ^_^ Uno dei pochi superstiti anche della mia infanzia, ma sono stra convinta che home made è meglio…mooooooooolto meglio!E ho pure voglia di gelato adesso…Un bacione, buona giornata
RispondiEliminal'ho comprato quell'aggeggio fantastico.. stasera li provo e farò proprio il fior di fragola.. il mio gelato preferito (è sempre in freezer..) d'ora in poi.. me li farò io ;-)))! baciii
RispondiEliminaIo adoravo e adoro il fior di fragola..il il gusto fruttato e leggermente asprigno del guscio di ghiacciolo e il cuore morbido e pannoso..basta! vado a farli anche io!!! :)
RispondiEliminaChe bello Monica, davvero un tuffo nel passato..il tuo però sarà molto più buono!
RispondiEliminaAnche a noi piaceva tantissimo! Semplice e con il sapore fruttato!
RispondiEliminaTi è riuscito benissimo!! che dici...facciamo merenda insieme???
bacioni
Mi devo attrezzare...non li ho mai fatti!
RispondiEliminama come devo fare io?? arrivo da te e svengo sempre..
RispondiEliminalo sai che non ne sbagli una??
spettacolo cara mia!!
Monicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa certo che esiste ancora hahahahaaha..non sei troppo vecchiaaaa!!!!!ma dove sei finita????stai sempre a far gelati ultimamente???argggg che buoni!!!un abbraccio da toglierti il fiato e un bacione grandissimo alla tua copia :D..bella come la mamma!
RispondiEliminaCiao Monica! Grazie per essere passata a dare un'occhiata al blog e al contest. Peccato che non te la senti di partecipare! Di un pò, posso rubarti questa ricetta? Io adoro da sempre il fiordifragola ed era anche il gelato preferito di mia madre. Tempo permettendo, penso proprio di prepararlo questo fine settimana. Baci!
RispondiEliminaquesto è sfiziosissimo!!!brava!
RispondiEliminaun bacio
Buonissimo anche questo ma il mio preferito era il mottarello!!!! Me lo fai????? Ciao, un bacio!!
RispondiEliminaMa dai...ci avevo pensato proprio oggi a questi gelatini, perchè devo inaugurare i nuovi stampini...telepatia!
RispondiEliminaTe l'ho già detto, ma te lo ridico...la voglio anche io quella macchinetta!!!!
RispondiEliminaTroppo belli i gelati che ci tiri fuori|
un abbraccio
loredana
Che splendore *___* li voglio anche io i fior di fragola sono ancora tra i miei preferiti :-D ciao carissima!
RispondiEliminaPure il cuore morbido alla panna... oddio che buonooooo
RispondiEliminaio adoro il fiordifragola..è sempre stato uno dei miei preferiti e tu come sempre sei bravissima :)
RispondiEliminaQuesto è il gelato preferito di mio marito e tu sei stata bravissima, sicuramente è molto più buono dell'originale!!!!!
RispondiEliminaMa tu sei veramente una maga, ti sono venuti perfetti e bellissimi!!! io quel gelato me lo ricordo eccome!!!!
RispondiEliminaps. se ti va e hai tempo ho indetto un contest tutto BIO, ti aspetto!
Mamma mia che salto nell'estrema giovinezza che mi hai fatto fare!!! Che nostalgia....
RispondiEliminaUn abbraccio, Sara
P.S.: hai letto con che cosa ho mantecato il riso integrale di accompagnamento alle alici con le fragole?
I fior di fragola....quanti ne ho mangiati e tu con questo aggeggio fai magie golose...ci devo provare sperando di nn far casini come mio solito:-D!!!!!baci,Imma
RispondiEliminasi esistono ancora!!!Ma sicuramente il tuo è più buono, considerando ciò che ci mettono dentro!!!!BAci!!
RispondiEliminaNon ci posso credere! Che vedono i miei occhi? Il mio gelato preferito di quando ero piccola!!! E pure in casa si può fare??? Eccezionale. Questa sì che è una gran bella ricetta!!!Ma il quick pop maker non lo conosco... mi informerò meglio!
RispondiEliminauguale!!!
RispondiEliminammmm che buoniiiiiiii!!! li voglio fare anche io!!! mi devo assolutamente comprare l'attrezzatura!!!!
RispondiEliminaCi vuole proprio un bel ghiacciolo/gelato come questo!
RispondiEliminaQuesto gelato fatto in casa è una meraviglia... perfetto e sano. Complimenti! Buona giornata
RispondiEliminatorno bambina anche io posso? hihihi :)
RispondiEliminagrazie golosone, con questo bel sole poi, la voglia si impenna!
RispondiEliminaci vediamo nel fine settimana, recita dell'asilo permettendo!!!
un bacio
dopo aver visto che riesci a fare il fior di fragola ti seguo! Inizialmente sembrava un ghiacciolo, ma quando ho visto la foto col ripieno morbidoso mi sono sciolta!
RispondiEliminaaiutoooo il fior di fragola!! anche io lo adoravo!! buonissimo!!
RispondiEliminamonicaaaaaaaaaa grazie!! ti manca solo il banner però! sia qui che nel blog :P sono rompipallette lo so ma le regole son regole per tutti.. anche per le simpatiche come te ^_^ aggiorno lista e pdf intanto
RispondiEliminaNoo dai è uguale!! bellissimo e sicuramente buonissimo!!
RispondiEliminaDovresti provare a fare il procedimento inverso:
RispondiEliminaMetti le fragole frullate e setacciate, attendi un minuto e mezzo e poi con la pompetta (la prendi con altri attrezzi tipo misurino etc che sono in altra confezione a parte) aspiri il succo in eccesso ed inserisci la panna diluita con un po' di latte e zucchero. Attendi che sia tutto ghiacciato (circa 7-8 minuti) ed hai il tuo fiordifragola !!!
Io l'ho fatto con i frutti di bosco ti lascio il link se hai voglia di sbirciare.
Ciao complimenti Ornella.
http://blog.giallozafferano.it/ornellacaffe/ghiaccioli-frutti-di-bosco-e-panna/
mamma mia che buono è uno dei miei ghiacciogelati preferiti, a te è venuto uno spettacolo, per non parlare di quell' interno cremoso. bra vis si ma. ciao kiara
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