venerdì 4 maggio 2012

biscotti allo zafferano e semi di lino



oggi la brigata è lieta (si fa per dire) si annunciarvi un ulteriore stop alle attività culinarie e mangerecce di questa cucina a vista con annesso trilocale.
ebbene, questa volta ci siamo portati a casa afte e una supertonsillite, e abbiamo vinto il terzo ciclo di antibiotico consecutivo.
una menata senza fine...
quindi beccatevi questa ricetta, fatta prima della notte infame che ci ha portato per l'ennesima volta dalla pediatra, che ci ha diagnosticato quanto sopra.
quindi a casa ancora dall'asilo, per coccole e gioco compulsivo con la mamma che ancora un pò faticherà a preparare i suoi pasticci.
ecco l'esperimento, riuscitissimo a quanto pare, dato che le mamme degli amichetti della mia nanetta, che ieri festeggiava il suo onomastico, se li sono sbranati tutti!

160 gr farina antigrumi
40 gr farina di riso
80 gr burro
70 gr zucchero di canna bronsugar brazil
1 punta di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano
4/5 cucchiai di latte
semi di lino biologici melandri gaudenzio

nella planetaria mettere tutte le polveri, compreso lo zafferano, e mescolare per un paio di minuti per amalgamarle bene.
aggiungere il burro ammorbidito a dadini e qualche cucchiaio di latte se necessario, ed impastare con la frusta piatta a velocità 1 o 2 per circa 5 minuti.
formare una palla e lasciar riposare in frigo un quarto d'ora, poi stendere l'impasto e formare i biscotti.
cospargerli con i semi di lino e picchiettarli con le dita per farli aderire bene alla pasta.


(non fate come me, pasticciona, che ero al telefono e mi sono dimenticata i semi: li ho aggiunti dopo qualche minuto di forno e poi si staccavano solo a gurdarli!!!)
infornare a 170° circa circa per 15 minuti a forno statico, poi altri 5 minuti con la funzione ventilata.



vi lascio un anticipazione del trionfo floreale del mio appartamento dopo il compleanno.
non preoccupatevi, ho fotografato già tutto perchè con l'aria che tira qui rischiavo di far appassire tutto prima di pubblicare il post!!!!

grazie andrea, chiara, fabio e giada!!!

23 commenti:

  1. monica hanno un'aspetto friabilissimo e con la farina di riso certo che li provo buonissimi

    RispondiElimina
  2. Da te apprendo sempre nuove cose, brava Monica e grazie!!!

    RispondiElimina
  3. ciao, splendida l'orchidea!
    Buonissimi e diversi questi biscotti, con pure i semi di lino a dare quel che di genuinità!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Cara mia Monica oggi sono la prima a godere di tanta bellezza!!

    RispondiElimina
  5. mi sembro io con i miei bambini...siamo a casa da 10 giorni con un mix di placche alla gola e bronchite....io a volte le tengo a casa dall'asilo per averle un po in salute!!!i tuoi biscottini sono davvero interessanti..da provare!bacio

    RispondiElimina
  6. biscotti sublimi...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. che bei biscottini, ma quanto mi dispiace per la piccola :( spero si rimetta prestissimo! un bacione

    RispondiElimina
  8. Uffi mi dispiace che le cose ancora non vadano bene, ma noi comunque siamo sempre qui ad aspettarti :)
    Nel frattempo mi gusto questi biscottini.. deliziosi!
    Buon fine settimana tesoro :)

    RispondiElimina
  9. In effetti quest'anno è un vero massacro.....passerà!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Monica! Mi dispiace un sacco per la piccola, cambia asilo... è un covo di untori da quanto capisco! ahhahah Questi biscottini sono a dir poco golosi e ti credo che se li sono splverati tutti :-) BACI!!!

    RispondiElimina
  11. eh si!
    quando i bimbi sono piccoli succede spesso di essere sempre dal pediatra. io nesoqualcosa avendo avuto tre figli fortunatamente tanto tempo fa!!
    comunque auguri!!!
    bellissimi e buoni questi bicottini!!
    baci

    RispondiElimina
  12. Maaaaa...una vancanzia a Lourdes nel frattempo? Ecchecaspita! Spero che il giallo oro di questi bsicottini delziosi sia di buon auspicio tesoro, un baciottone

    RispondiElimina
  13. provo oggi pomeriggi, fra una pomata e un antibiotico...
    intanto baci a tutti voi, e grazie!!

    RispondiElimina
  14. che fantastici fiori...e niente male anche i biscotti!!! Mamma che annata di fastidiosissimi malesseri...povera piccola...e povera mamma!!!

    RispondiElimina
  15. beautiful! mi dispiace :( anche io ho qualche problema ultimamente. tornerò bacione

    RispondiElimina
  16. ci credo che sono stati sbranati, hanno un aspetto fenomenale! un baciotto per te e un augurio di stare meglio presto alla tua povera nanetta... e speriamo che non si becchi piu' niente!

    RispondiElimina
  17. fiorellini buonissimi e bellissimi... mi dispiace per la diagnosi del dottore, però spero che queste piccole meraviglie e la combinazione di sapori vi abbiano tirato su il morale!

    RispondiElimina
  18. Ma che belli questi frollini...poi adoro i semi di lino, BRAVISSIMA!

    RispondiElimina
  19. Ma che buoni devono essere,complimenti !!!!!!!!!!!! Se ti và passa da me mi farebbe molto piacere :)

    RispondiElimina
  20. particolari questi biscotti! bellissimi i fiori!

    RispondiElimina
  21. Ciao, buonissimi questi biscotti allo zafferano. Li feci anche io tempo fa, ma adesso voglio provare anche questi. In bocca al lupo per la cucciola :)

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!