non è che abbia tanto di ligure se non l'idea... il pomodoro è sardo, la pasta napoletana, il pesto l'ho fatto io (la ricetta la trovate qui), ecco, si, forse i pinoli, ma forse no.
un attimo che vado a vedere....
no, manco quelli, arrivano anche loro da napoli... quindi di ligure che cos'ha, questa pasta?
niente, ma è buona e sana, e ce la pappiamo senza troppi sofismi!
non è davvero una ricetta, niente di che, è solo il mio pranzo e volevo condividerlo con voi golosastri!
per 2 persone
150 gr penne
200 gr fagiolini al vapore
3 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di pesto
1 pomodoro
fare cuocere a vapore i fagiolini, poi tagliarli a pezzetti.
lavare il pomodoro, togliere i semi e l'acqua e tagliarlo a dadini.
far bollire la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con il pesto, i fagiolini e il pomodoro.
versare i pinoli e mescolare.
cotto e mangiato, dice la sciura parodi in caressa, e in questo caso ci vuol talmente poco...
è buona tiepida ma anche fredda, quindi un'idea da preparare in anticipo per una cena all'aperto.
a proposito, per noi è iniziata l'era del mangiare fuori: ora che il tempo sembra essersi stabilizzato (ma tanto la prossima settimana sarà orrendo visto che saremo al mare!), la nostra casa ha acquisito il magico locale in più.
ecco dove viviamo noi la maggior parte del tempo quando la temperatura ce lo concede.....
questa è la mia casa, che tanto amo e nella quale lascerò parte della mia vita e del mio cuore....
curiosi????
adesso un indizio ve l'ho lasciato.....
Buon pranzo, con questa pasta fresca e molto estiva
RispondiEliminamhhh oggi non sono brava con gli indovinelli ma sarei bravissima al tuffo della forchetta in quel gustososissimo piatto di penne. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminane ho preparata una simile senza pomodorini per una cena d'estate in giardino....eramo in 15 e non in 2 ma potendola mangiare tiepida è comodissima e buonissima;-)
RispondiEliminaLigure o no, a me questa pasta sembra buonissima, anche a me piace fare miscugli di questo genere.
RispondiEliminaIl tuo terrazzo è meraviglioso, così grande e così in alto... io sono un'amante dei piani alti, più sono in alto meglio sto, anche perché mi piace dominare la città.
A proposito, io ho capito dove abiti (forse)... però non lo dico perché c'è solo il mio commento, poi per gli altri non c'è gusto. Magari posso dare un indizio dicendo che nella zona di quelle torri c'è una stazione...
Ciao ciao. Elisa
io lo sooooo vieni a monzzaaaaaaaaaaaaa :) :) chissene frega del nome..io me la pappo comunqueeeeee :)
RispondiEliminaè una pasta deliziosa, semplice, gustosa e si prepara in pochissimo tempo :)
RispondiEliminaun bacione cara, buon inizio settimana ^^
wau che meraviglia di casa!!
RispondiEliminae buonissima la tua pasta nonchè le tue stupende foto!!
Questa pasta è molto invitante ed anche il tuo terrazzo. Ciao.
RispondiEliminaChe buona! Che belle foto! Mi piace tanto la pasta fredda, d'estate la faccio spesso e la tua ricetta la aggiungo al mio menu estivo!
RispondiEliminabellaaaaaaaa!!!!quanto darei per un terrazzo così spazioso!!mi piace!!!!come stai cara?tutto bene??ottima questa pasta la gradirei anche adessooo!!!un bacione grandee
RispondiEliminaAhahah genovese ma non genovese, casa non casa.. questo post è alquanto enigmatico :-) Bacioni!!!
RispondiEliminaehhhh...cambiamenti in vista??!
RispondiEliminaChe buona questa pasta, così fresca e colorata, domani me la faccio anche io... ;)
bella la tua casetta! E la pasta... beh, c'e' il pesto quindi e' Ligure abbastanza! che c'e' un posto a tavola in piu'?
RispondiEliminaio da scimmietta curiosa e golosastra mi appollaio qua, mi sbafo la tua buona pasta e aspetto news!!!
RispondiElimina;-))
ciaaaooo!
Valeria
Che bella pasta, davvero sana e golosa! e che bel terrazzone che hai!!! ma ci sono cambiamenti in vista???
RispondiEliminaprimo molto interessante con ingredienti che adorooooo
RispondiEliminama più di tutto io mi immagino che meraviglia debba essere mangiare con il profumo di quel gelsomino fiorito che si intravede sulla sfondo
RispondiElimina; )
Questa pasta mi piace da matti, fresca e piena di sapori!!!!!
RispondiEliminanon è ligure, però sembra proprio buona!
RispondiEliminaaccidenti, che bella casa! luminosissima!!!
curiosissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon sarà Ligure ma di sicuro italiana e buona al 100% ;)
RispondiEliminaUn terrazzo come il tuo me lo sogno!
Mentre per la piastra delle ciambelline occupa pochissimo spazio: 26x22x9 di altezza d0altronde fa mini ciambelle ^_^
Un abbraccio, buona giornata
Sonia
ahahah il nome lo il nome lo so ma io non lo dico, io non lo dico... Di che fiaba sonora si tratta?
RispondiEliminaSolo che ... vorrei riuscire a capire in che quartiere sei ...perchè ho un sospetto. Se tiro una mela dalla finestra forse ti prendo sulla zucca :-D
Che invidia la tua terrazza! Deve essere fantastisca in estate, noi in poggiolo, un nano millimetro rispetto al tuo terrazzo, ci facciamo di tutto! Complimenti per la pasta
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