oggi vi lascio con un dolcino e torno ai fornelli: questa sera, dopo annianniannianni finalmente viene a cena la mia amata dottoressa, e voglio prepararle qualcosa di sfizioso per ringraziarla di aver trovato un pò di tempo da dedicarci, regalandoci la sua preziosa e piacevolissima compagnia.
vedrete poco di quel che ho preparato, sono andata sul sicuro e ho cucinato cose già collaudate... solo una frittata nuova, e se ci sarà piaciuta ve la farò vedere.
vi auguro un fine settimana sereno, soprattutto alle amiche e amici dell'emilia, per i quali non saranno giorni di riposo come per noi....
per 2 teglie da forno di biscotti
150 gr farina antigrumi
70 gr farina di riso
70 gr zucchero di canna bronsugar demerara
30 g mandorle tritate
70 gr carote grattugiate
85 gr burro
2 pizzichi sale
1 uovo
5 gr lievito in polvere per dolci
al bisogno: olio ai semi di frutti e cereali
facilissimo.
tritare le mandorle sgusciate con il mortaio o il frullatore.
grattugiare le carote molto finemente.
zester microplane |
aggiungere il burro a dadini e l'uovo e cominciare ad impastare con la frusta piatta per qualche minuto a bassa velocità.
aggiungere le mandorle tritate e le carote grattugiate.
se il composto dovesse apparire ancora un pò sabbioso aggiungere un filo di olio.
una volta che la pasta si stacca dalla ciotola della planetaria formare una palla, rivestire di pellicola e lasciar riposare in frigo per una mezzora.
mettere l'impasto nella sparabiscotti (o stenderlo e usare gli stampini) e formare i dolcetti direttamente sulla teglia ricoperta di cartaforno.
infornare 180° per un quarto d'ora circa in forno statico, poi abbassare a 150/160° con funzione ventilata ancora per 5 minuti circa, fino a che i biscotti sono ben dorati.
tessuti green gate |
devo dire che la carota non si sente molto, anzi quasi niente, ma sono croccanti e friabili: merito della farina di riso, credo....
se li volete gustare tiepidi con una tazza di tè, direi che sono al loro top!
dedico questa ricetta ad elena, donna solare e positiva, forte come una quercia e tenera come un mughetto, che tanto ama i biscotti e che se ne farà una scorpaccciata non appena riusciremo a trovare il tempo per stare un pò insieme. ti abbraccio, sei una donna speciale.....
Monica i tuoi biscotti sono avolosi, mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaeddai! precisi per la mia sparabiscotti!
RispondiEliminaBelli belli belli! e chissà che buoni! adesso un biscottino così me lo mangerei proprio volentieri!
RispondiEliminaun bacino e buon we!
facci sapere come è andata ;-)
ciao
Valeria
carinissimi, li giro a mia sorella che ha la passione dei biscotti ma anch'io li provo presto!! complimenti per le foto, sono meravigliose!
RispondiEliminaciao
cris
Ma che meraviglia questi biscotti! Finalmente qualcosa di diverso dai soliti biscotti che si vedono in giro! Complimenti cara, mi segno la ricetta! Baci baci e buon week end!!!!!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto la carota nell'impasto anche se dici che non si sente...li farò e poi ti racconto!
RispondiEliminabaci e buona cena
Alice
Buonissimi!!!
RispondiEliminache bel pensiero per Elena!
RispondiEliminaE che delizia questi biscotti...
Un bacio!
Ma che belli!E chissà che profumo...ti rubo subito la ricetta!Complimenti anche per le foto che mi piacciono tanto!
RispondiEliminaCiao e buon weekend ^^
Sono meravigliosi questi biscottini, appena ho un pò di tempo li provo di sicuro tesoro!
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana ^^
Belli e sicuramente buoni i tuoi biscotti.Ottima anche la presentazione,Brava.
RispondiEliminaCarote e mandorle! Non ci avevo mai pensato, devono essere buonissimi!
RispondiEliminadevono essere deliziosi!Cercherò di provarne una versione con olio al posto del burro :) bacio!!
RispondiEliminaCon quanto amo le tortine alle carote...mi ispirano ahhhhh se mi ispirano questi bei biscottini sgranocchiosi :) E mi piace anche quella forma un po' risticosa. Baciotti, buon fine settimana
RispondiEliminabuonissimi, peró non c'è l´ho la farina di riso, posso sostituire con un altra farina?
RispondiEliminaGrazie.
ma si può sapere che fine hai fatto?? su fb intendo!!! mi piacciono questi biscottini ^_^ deliciusssssss
RispondiEliminabuona cena allora chica! bacione
RispondiEliminaMamma che belli!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!
Mi appunto subito la ricetta e li provo!!
Un abbraccio Carmen
Oh che meraviglia! mi ispirano proprio! e adoro i biscotti a righine... sigh, niente sparabiscotti nella mia micro-cucina... mi devo ingegnare, ma un modo per avere le righine le trovero'! Buona cena!
RispondiEliminaMi piacciono questi biscotti!!! Inizio a far la voglia dello sparabiscotti...
RispondiEliminache meraviglia! ti va di partecipare con la ricetta a
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
Samaf
Semplicemente deliziosi! Bravissima Monica!
RispondiEliminaI tuoi biscotti sembrano eccezionali...devo provarli!
RispondiEliminaFavolosi e profumati, la tua cucina al momento di sfornarli doveva essere un paradiso! Baci!
RispondiEliminacarote e mandorle nei biscotti? che bella idea, ci facevo solo la torta:-)
RispondiEliminaDevono essere squisiti!!
RispondiEliminaChe dire cara Monica le tue foto sono un incanto.. ma se passi da me oggi.. vedrai che nei bicchieri golosi mi sono superata.. devo imparare a fotografare meglio i primi.. ma coi dolci sto migliorando molto..
RispondiEliminagrazie cara