esperimento riuscitissimo!!
ho messo a rischio un unico filetto di maiale, ma la prossima volta abbondo: mi aspettavo un risultato discreto, ma non spettacolare come invece si è rivelato.
un piatto semplicissimo, cucinato come il solito arrosto, ma solo con il sale alla liquirizia, che lascia giusto un sentore delicato, ma insaporisce in maniera davvero particolare.
a parte la carne di maiale, che secondo me si può sostituire con il pollo (proverò!), è un secondo leggerissimo perchè preparato con pochissimo condimento.
per 2 persone
2 filetti di maiale piccoli
1 cucchiaino di sale alla liquirizia amarelli
1 noce di burro
1 filo di olio extra vergine di oliva biologico
2 dita di vino bianco secco
1/2 bicchiere di acqua se necessario
non servirebbe nemmeno scrivere il procedimento tanto è semplice, ma lo metto lo stesso per chi è alle primissime armi, tipo la mia amica paola!!
in una pentola mettere a freddo il burro, l'olio, i filetti e spolverare con un cucchiaino scarso di sale alla liquirizia e accendere a fuoco medio.
far rosolare i filetti su tutti i lati, poi sfumare con il vino bianco.
far cuocere coperto, rigirando ogni tanto, per 20/35 minuti a seconda delle dimensioni dei filetti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua al bisogno.
tagliare la carne a fettine sottili, cospargerla con il sughetto e una leggera spolverata di sale alla liquirizia.
ecco, finita la spiegazione.
capace anche la nanetta, vero??
si, era solo un'idea, che consiglio vivamente: così semplice e speciale, un sapore davvero particolare!
ed ora, buon appetito!!
se lo provate fatemi sapere...
Buono l'arrosto, non lo faccio da secoli, il tuo sembra tenerissimo!!!
RispondiEliminaCiao Monica, grazie per questa idea, molto interessante! Me la segno
RispondiEliminaLo proverei molto volentieri, anche perchè il filetto di maiale mi piace moltissimo, ma dove trovo il sale alla liquirizia???...mi toccherà cercarlo!!
RispondiEliminaComunque sei sempre originale nei tuoi piatti!
ciao loredana
un arrosto davvero favoloso, una fettina te la ruberei subito subito!!! Un abbraccio!
RispondiEliminainteressante, con la liquirizia... Chi ha pensato a questo sale ha avuto un'ideuzza interessante
RispondiEliminaInsomma ormai lo sai che per la liquerizia ho un debole no?? :P
RispondiEliminama non pupi farmi vedere ste cose a quest'ora!!! voglia di ciccia!!!!
RispondiEliminaoltre a foto meravigliose hai anche idee super e pure leggere.. io sono un po' in crisi mi sembra che tutte le mie foto ormai siano simili :(
RispondiEliminaspero di trovare ispirazione
baci
Ciao monica, sembra davvero invitante! Inoltre io non sapevo nemmeno che esistesse il sale alla liquirizia! ;)
RispondiEliminaSale alla liquirizia? Forte!!!! Mi incuriosisce parecchio!!! Ciao!
RispondiEliminaIl sale alla liquiriza non ce l'ho maho ancora della polvere con cui posso aromatizzarmi il sale comune. Mi hai messo troppa curiosità di provare e a stuzzicare una non-carnivora ce ne vuole! Un bacione
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre semplici, ma con ingredienti molto ricercati. I tuoi piatti non sono mai ovvi, complimenti!
RispondiEliminaMi stuzzichi sempre con ingredienti nuovi, brava Monica!
RispondiEliminasale alla liquirizia? lo devo trovare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Sei una mamma chef! E' un piatto raffinatissimo!
RispondiEliminafavoloso questo arrosto di maiale! immagino che sapore avrà dato il sale alla liquirizia! semplice...ma gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Ciao, davvero raffinato con l'aggiunta di un sale così ricercato! un arrosto insolito e certamente da provare!
RispondiEliminabaci baci
per me che amo la liquirizia questo arrosto deve essere super delizioso! Belle le foto !!
RispondiEliminabacioni
Alice
niente, non ce la faccio, ma domani..... lo spero almeno!!
RispondiEliminavado a prendere la nana e la porto in ludoteca a dipingere con le mani...
lavatrici a tutta manetta!!!
ciaoooooo!!!
questo è un abbinamento particolare e di sicuro indovinato! bravissima cara! ciaoo
RispondiEliminanon riesco a immaginare il sapore ma mi fido di te... è uno di quelle combinazioni di sapori che mi ispira e i tenta alla prova
RispondiEliminaLo sto mangiando con gli occhi! la carne sembra tenerissima! lo devo provare! Intanto ti lascio un piccolo premio nel mio blog ciao da In cucina da Eva
RispondiEliminaEcco una nuova, super bellissima ricetta! I tuoi accostamenti mi piacciono moltissimo, sono sempre interessanti e i piatti sono super! grande :-*
RispondiEliminaeccomi tornata ciccia pasticca :) o meglio mamma pasticcia...ciccia non credo proprio! bacione
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