lunedì 2 luglio 2012

insalata di pasta piselli, patate, pancetta e semi di zucca tostati


buongiorno e buona settimana a tutti.
oggi aspettavamo il diluvio universale e invece stamattina è arrivata una spruzzata ridicola che a contatto con l'asfalto rovente ha creato un piacevole effetto stireria a vapore che toglieva il respiro.
siamo andate a fare un giretto approfittando del cielo coperto ma si è rivelata una pessima iniziativa: siamo tornate stanche ed appiccicaticce, e una bella doccia prima di pranzo è stata d'obbligo.
pomeriggio ce ne stiamo in casa a giocare con la nuova bambolina della nanetta, dotata di bici con rotelle, a guardare il film di winnie pooh e a leggere fiabe sul divano.
questa sarebbe il mio programma: in realtà mi toccherà ballare ai seu te pego e stendi i panni (chi non ha bambini piccoli assuefatti alla babydance non capirà, ma giuro che non vi perdete niente!), costruire cittadine multicolori con il duplo di hello kitty, attaccare adesivi sul monopattino e abbuffarmi di pietanze in plastica.
questa sarà il mio pomeriggio: tanta pazienza ma taaaaanto amore!

per 4/5 persone

250 gr mafalde corte di gragnano
200 gr piselli freschi
1 patata
250 gr pecorino dolce
100 gr pancetta dolce a dadini
1 scalogno
2 manciate semi di zucca decorticati biologici melandri gaudenzio
olio extra vergine di oliva biologico


far bollire i piselli e la patata in acqua salata.
scolare pochi minuti prima della fine della cottura.
in una padella grande, di ceramica o antiaderente, par appassire lo scalogno con un filo di olio, poi aggiungere la pancetta, i piselli e la patata tagliata a cubetti.


far saltare per 4/6 minuti.


far bollire la pasta in acqua salata, scolare e far raffreddare sotto il getto di acqua.
in un padellino far tostare i semi di zucca senza alcun condimento per pochi minuti, fino a che iniziano a scoppiettare.
versare il condimento sulla pasta fredda, aggiungere il pecorino tagliato a dadini e finire con i semi di zucca ed un filo di olio a crudo a piacere.

piatto tondo green gate


e pubblico questa mentre ne sto preparando un'altra: del resto con questa temperatura mica si può mangiare il brasato con la polenta, che peraltro da me non si mangia nemmeno in inverno perchè non lo so fare!
ciao, niente abbracci oggi perchè altrimenti rimaniamo incollati......

27 commenti:

  1. Molto bella...che condimento goloso!! mi piace!!buona giornata senza abbracci!

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  2. Hanno un aspetto appetitosissimo! Che fame! Le preparerò la prossima volta che vado al mare!!!
    Baci

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  3. Mamma mia che bontà!!!
    Devo assolutissimamente provarla!!!
    Un abbraccio Carmen

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  4. Anche se in questo momento sto boccheggiando sul divano (mentre allatto la piccola...!), mi farei volentieri un piattino di questa bontà!
    Buona giornata
    Sarah

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  5. Che pasta squisita hai preparato, anch'io adoro i semi di zucca...Brava davvero!

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  6. fresca questa pasta insalatosa :) mi piace! un bacione a voi due!

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  7. Ciao! E' vero, troppo caldo... si suda a star fermi! Buonissima la tua pasta =)

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  8. Un'insalata di pasta buonissima e molto fresca.Ciao.

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  9. la magia di questo piatto? la grande semplicità! meraviglioso!!!! bravissima! un bacione e buona settimana

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  10. un bel piatto ricco!! bei colori! tesoro si squaglia si e pure tanto! sono in partenza finalmente vacanza! ti abbraccio passerò appena possibile!! p.s. ricordati di lasciarmi il link del gelato quand ti capita! ciaoo

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  11. Che tesoro di mamma che sei :-) Davvero appetitosa questa insalata e ti comunico che da me sta facendo unodi quei temporali che solo a fine estate si vedono... sto tempo è pazzerello assai!! Finestra aperta e brividi piacevoli. Baci a distanza!

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  12. eh...magari diluviasse anche qua...oggi 36°...un caldo da morire!
    intanto mi gusto questa bella pasta fresca...ideale per queste giornate afose!
    bacioni e buona serata

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  13. Non ho bimbi piccoli (spero che arriveranno presto) ma immagino che la baby dance possa essere un buon proposito per fare un po' di sport!!!!!! Vediamola in positivo!!!!!
    E che dire della pasta? Mi hai dato un'idea per la cena di domani!!!! Ottima!

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  14. Ciao Monica! Sono presa tra il lavoro e i preparativi per la partenza ....un disastro! Poi ho il blog da mandare avanti e il contest da chiudere...e anche li ci sarà da ridere perché ho promesso di scegliere cinque ricette, cucinarle, documentare il tutto e poi scegliere quella che mi piace di più.
    In più sono in ballo con il rifacimento del blog, per cui sto contattando un po' di esperti per decidere cosa fare e quanto spendere...
    il tuo blog mi piace molto, ma questo te l'ho già detto e anche le foto sono molto ben fatte !
    Bellissimo il gelato che hai fatto e anche questa pasta è gustosa e accattivante.
    Un bacio e a presto!

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  15. Che bella pasta, con questo caldo è meglio stare a casa, io non riesco nemmeno ad andare al mare....

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  16. Ma veramente donde stanno i temutissimi temporali annunciati qua al nord ??? Bah. Ho letto la tua ricetta e devo dirti che è alquanto stuzzicante,la proverò sicuramente :) Ciao

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  17. Monicaaaaaaaaaaaaaaaa tesorooooooooo tutto bene cara a parte la pressione bassa e un altro fastidio che sopporto sempre d'estate per il resto tutto beneeeeeeeeeee,tu?????che fine hai fatto??stai bene?la bimba?La ricetta è stupenda cara!!!!!!per le vacanze andremo la prima settimana di Agosto,tu???un bacionissimoooo ti ho fatto una capa di chiacchiere è????ciaooooooooo

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  18. cara mia come sempre i tuoi piatti mi piacciono molto.. e lo sai che amo il tuo stile..
    io meno male ho avuto tempo di fotografare molti piatti non ancora pubblicati.. e disgraziatamente la mia se la terranno 10 gg ... si è bloccato lo zoom e non si accende più.. uffa!!
    bacini cara e grazie per i tuoi incoraggiamenti

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  19. che buon piattino, davvero squisito e accattivante!
    Quasi quasi mi ci metto anche io, una bella pasta fredda stasera ci starebbe proprio bene...
    bacioni!

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  20. Mammamia! Che bontà questo piatto! Puoi aggiungere un posto a tavola?!
    Le faccio anch'io assolutamente! E poi le foto sono bellissime!!!!

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  21. Il tuo piatto è davvero molto invitante...ma la cosa che mi piacerebbe vedere è un video con un vostro balletto....sei il mio idolo!!!

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  22. la pasta è buonissima, e che te lo dico affà!:D qui invece ha anche un po' grandinato, ma oggi fa di nuovo caldo!

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  23. ciao anche qui ieri sera sembrava che dovesse arrivare il diluvio... invece nulla!!! consoliamoci in cucina e devo dire che il tuo piatto è proprio buonoooooooooooooo!!!! baci

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  24. e con taaanto amore prepari un'insalata di pasta da fare invidia. Così come mi fa un po' di "invidia" (in senso buono!) il tuo programma della giornata con la nanetta. Ciao

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  25. Cosa non si fa per i figli eh??? Mi piace molto questa pasta, le mafaldine è un formato che adoro e condite così devono essere belle saporite. un bacione

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  26. Carissima, ti scrivo perchè tu abbia pietà di me. Oggi a pranzo nella mezz'ora a mia disposizione ho ingozzato un misero panino del giorno prima con poco prosciutto cotto magro. Ora, in ufficio, con un caldo da sauna,so che ho sbagliato ad autolesionarmi consapevolmente guardando il tuo blog ma, con l'acquolina in bocca, permettermi di dirti: CHE MERAVIGLIA!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!