mercoledì 21 dicembre 2011
zuppa di orzo e legumi con pancetta e pistacchi
mamma che freddo!!!!
è arrivato il gelo, e come previsto rimpiango ottobre quando mi lamentavo perchè il caldo bello bello, ma dopo un po' stufa... invece cosa darei adesso per una mattina tiepida e soleggiata, invece di uscire bardate come alpinisti d'alta quota per arrivare all'asilo con il naso rosso e gocciolante, le mani di marmo e gli occhi lacrimanti...
allora riscaldiamoci con questa zuppa golosa, e aspettiamo insieme la neve!!!
per 4 persone
250 gr di misto orzo e legumi (per me zuppa della luna di melandri gaudenzio)
150 gr pancetta dolce
4 manciate di pistacchi tostati e salati
olio extra vergine di oliva
dado vegetale
lavare bene orzo e legumi e farli cuocere in abbondante brodo vegetale per il tempo indicato sulla confezione, fino a che l'acqua viene quasi completamente assorbita.
in un pentolino antiaderente far saltare la pancetta e i pistacchi sminuzzati molto grossolanamente.
quando la zuppa è quasi cotta aggiungere la pancetta e i pistacchi, tenendone una piccola quantità per guarnire.
servire caldissima.
se non è comfort food questo.... una cucchiata sana e golosa, accompagnata da un calice di rubicante novello.... eddai, coccoliamoci un po'!!!
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che piatto delizioso...adoro l'orzo e il farro, segno la tua ricettina per rifarla in futuro...
RispondiEliminaUn abbraccio e auguroni di vero cuore!
ma che bei colori questa zuppa!!con il freddo bello tosto di questi giorni ci vorrebbe proprio la tua zuppa!!!un bacione Monicuccia!!!!
RispondiEliminaBuonissima e super riscaldante :-) brava e volevo farti i complimenti perché fai delle foto bellissime!!!
RispondiEliminaVale
http://lincapace.blogspot.com/
Hai trasformato una zuppa in un piatto da re...Approfitto per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuona io adoro le zuppe e il tuo abbinamento.
RispondiEliminaPer il bimby te lo consiglio vivamente a me ha risolto la vita, xè mi aiuta davvero tanto in cucina ora che ho una bimba piccola, e credimi non toglie assolutamente la fantasia nel cucinare.
Poi mi saprai dire se lo comprerai. un bacione e buone Feste
laura
arrivo un volo, poi vado a nannaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminanon ho capito Monica, che intendi per bloggino??? beh il kitchen aid è molto bello, io prima ero incerta tra bimby e kenwood cooking chef ma poi ho capito che sono due cose molto differenti e per i miei utilizzi il bimby è meglio. Il kenwood è più per impastare, il bimby fa tutto di più. ti aguro buona notte allora ho letto che sei andata a nanna e dovrei anche io ma non ho sonno, sto facendo delle punture per la bronchite e tolgono il sonno.....
RispondiEliminabaci Laura
Ciao! gustosssima! il tipo di piatto che piace a noi! ricco, casalingo e bello fumante!
RispondiEliminabaci baci
The food looked absolutely awesome
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