queste lasagne le ho inventate per la mia mutti.....
in realtà ho preparato una camionata di lasagne normali., le classiche alla bolognese che lei non ama, perchè i miei ospiti di natale invece non amano molto le cose strane.
non le ho fotografate nè pubblico la ricetta perchè... lo capite da soli perchè, ma questa versione invece merita proprio, e ve la regalo con grande piacere.
per 7/8 persone
400 gr lasagne all'uovo secche
500 ml besciamella
500 gr zucca a dadini
olio extra vergine di oliva
150 gr prosciutto di praga
200 gr briè
sale
ecco la fine della mia ultima zucca....
tagliare la zucca a dadini e farla ammorbidire in un pentolino con un filo d'olio per una decina di minuti.
salare leggermente.
ricoprire il fondo di una teglia con qualche cucchiaio di besciamella, poi adagiare la pasta, fare un fondo con altra besciamella, mettere qualche cucchiaio di dadini di zucca, una fetta o due di praga e qualche fettina di briè.
ripetere fino all'altezza desiderata.
infornare a 180° per circa 20/25 minuti o per il tempo indicato sulla confezione di pasta.
per questa ricetta nessuna foto della lasagna impiattata, ma, siate comprensivi... mica potevo mettermi lì a remenarla con la macchina fotografica mentre gli altri brindavano e mangiavano cantando jingle bells....
con questa ricetta partecipo al contest di mariacristina per la sezione cenone di capodanno
altro che incontrarci per un caffé..io vengo direttamente a casa tua a pranzo e cena..e chissà mai che non riesco a tornaare a casa..oh peccato devo star li in eterno e mi dovrai nutrire! hihihihihihi bella monicuccia, fai sempre delle ricette molto originali! é per questo che mi piaci assai!!!! te lo dico sinceramente!
RispondiEliminaHai presente il film "Non aprite quella porta"? La stessa cosa vale per questo post, adesso mi hai fatto venire una voglia di lasagne che non puoi averne idea, lo sapevo che non dovevo guardare...
RispondiEliminaCome sempre, bravissima.
Ciao, Sara
mmmmhhh uno dei miei formaggi preferiti.... :D:D
RispondiEliminaCiao, ma queste lasagne sono sublimi!
RispondiEliminaNoi siammo de vere amanti della zucca, e il suo abbinamento con un formaggio così ricercato come il brie, ed un prosciutto rinomanto e delicato, ci piace moltissimo!
Te le sei studiate davvero bene, devono essere insuperabili!
complimenti.
bacioni
hai ragione! io ho fatto foto orribili xkè non avevo tempo! gli altri mangiavano e io impiattavo :) la lasagna sarà stata buonissima! molto belli i biscotti di vetro! ciao cara, sono stata cn problemi al pc, connessione quasi zero! un abbraccio!
RispondiEliminamamma mia si mangia con gli occhi anche se la zucca non mi piace più di tanto. bravissima
RispondiElimina@giulia:ma quasi quasi ci penso, sai... ti prendo qui, mi fai compagnia in cucina e ci facciamo un sacco di risate! un bacio grande
RispondiElimina@sara:un film dell'orrore... girare per blog è estremamente pericoloso... anche il tuo è da arresto!! sonogiusto passata oggi... o era ieri??? boh??!?
@le mezze stagioni: buongustaia... un bel formaggetto porcoso!!
@gemelline: non le ho studiate, sono uscite in un attimo, ed erano davvero buone. un pò cariche, forse, ma golosissime!! ciao care!!
@vicky: ciao socia, io ci ho proprio rinunciato, alle foto, i avrebbere presa in giro nei secoli dei secoli. già sono messa maluccio...
sono passata da te e ti ciuffo la ricetta!
@laura: magari con le zucchine è buona uguale... prova!!! ciao lauretta, buone feste
ora vado a giocare con la nanetta che, nonostante la febbre, è il solito tornado!!!
ciaoooooo
Hai fatto troppo bene a postare questa ricetta!!!!! Che golose!! Ciao...smack!!
RispondiEliminaciaoo...bellissimo post
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
Una ricetta da 10+++++++++++++++++++ Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono arrivata da tutte voi... e che belle cose ho trovato....
RispondiEliminacarissima Monica grazie per aver fatto visita al mio blog "Il cucchiaino di Milù" e grazie per i complimenti..che fatti da te che hai un blog bellissimo,fai foto stupende e ricette squisite sono davvero un piacere...e poi ami la zucca come me e hai una bellissima bambina! I complimenti vanno tutti a te! Volentieri mi aggiungo anche io per non perderti di vista! Dimenticavo...buon anno!!!
RispondiEliminaSandra
o mamma sto sbavando..che bontà tesoro bravissimaaaa un bacione
RispondiEliminaYou'll see that food websites are usually great inspiration for things like ... professional design with delightful inspirations. thanks for sharing
RispondiEliminaAnche noi ci siamo dati alle lasagne in questi giorni, ma siamo rimasti sul tradizionale. Questa tua versione è intrigante, la voglia di infornarle è tanta, figurati che se ci penso ne sento anche il profumo.
RispondiEliminaMonica, dà un bacino alla bellissima Viola da parte nostra e tanti tanti auguri per un 2012 pieno d'amore e di cose speciali!
Sabrina&Luca+Alice Ginevra
che carini che siete.... adesso, con calma, vengo a sbaciucchiarvi tutti......
RispondiEliminaqueste foto sono un vero attentato però :(
RispondiEliminama dimmi...anche come merenda se po fa?? :P
eccome no cri??? pure fredde me le magno io!!!!
RispondiEliminaCiao Monica!
RispondiEliminaMa che fame mi fai venire con queste stupende lasagne... ricettina che sicuramente riproverò a fare!
Sara
@sara: sono venuta a trovarti, e ho trovato un sacco di cose buone....
RispondiElimina:) Una variante del risotto con zucca che non avevo mai considerato: è da provare! :D E grazie di aver partecipato al mio contest anche con questa ricetta! un abbraccio e a presto!
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