un primo di stagione, velocissimo, per chi ama l'amaro e il croccante del radicchio.
anche questo realizzato in monoporzione, perchè lo mangio solo io. l'ho caricato un pò di formaggio ed è diventato un perfetto piatto unico.
per 1 persona
100 gr spaghetti di semola di grano duro trafilata in oro del pastificio verrigni
1 cespo piccolo di radicchio
80 gr caprino di latte di capra
un cucchiaio di mandorle sgusciate
olio evo
latte
far cuocere la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
mondare il radiccho e tagliarlo a listarelle.
lavarlo ed asciugarlo tamponando con un panno pulito
in una pentola antiaderente fare appassire l'insalata in un filo di olio extra vergine di oliva per 3/4 minuti.
aggiungere il caprino mescolando e ammorbidendo con 2 o 3 cucchiai di latte.
aggiungere le mandorle a lamelle, tenendone un paio per decorare il piatto.
scolare la pasta un minuto prima di fine cottura e farla saltare nella pentola con il condimento.
impiattare e guarnire con le mandorle intere e qualche rondella di radicchio.
calda, con un bel calice di novello di teroldego... è un piatto molto semplice ma di sicuro effetto!
con questa pasta sprint partecipo al contest della dolce mamma di andrea, di sale e coccole
con tanto auguri per i tre mesi del sul bel blog!
che bontà questa pasta.. ho giusto un radicchietto fresco fresco da usare..
RispondiEliminacomplimenti!
@lady: guai non aver in casa in radicchio, in questo periodo.. è che io ne cpmpro un quintale e poi me lo devo mangiare tutto da sola.. va bè, fa bene!!! poi se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti! a presto, ciao ciao
RispondiEliminaBELLISSIMA RICETTA L'HO GIA' INSERITA.
RispondiEliminaANCHE IO COME TE NE COMPRO A KILI..E LO MANGIO DA SOLA.
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO AL CONTEST E SE TI VENGONO IN MENTE ALTRE RICETTINE SEI LA BENVENUTA
PS: IMPIATTATA PERFETTAMENTE!!
Federica- Saleecoccole
Ciao! ottima la pasta al radicchio! viene mrobidissima poi con il caprino e le scagliette di mandorla a decorare! bravissima!
RispondiEliminabacioni
PS: quando ci inviti a pranzo da te??? :-)
sono una meraviglia!!!ma quanto erano buoni????
RispondiEliminaQuesta pasta sembra davvero ottima! Da provare assolumante!!!!!
RispondiEliminaChe buona questa pasta... devo provare a farla, anche se anch'io dovrò fare una monoporzione =)
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
brava monica...e pure questa ci piace!!!sei bravissima!!!dalla tua sdentatona prefierita un bacione e buon we!!!
RispondiEliminami fa sempre così tanto piacere leggere i vostri commenti!! vengo a casa vostra a ringraziarvi una ad una....
RispondiEliminaOriginale questa ricetta ed anche molto gustosa. In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUn bacio e buon WE
Alice
Ecco Monica, se ti dico che il radicchio trevigiano è una delle verdure che amo di più, se ti dico che il Teroldego è uno dei vini che amo più bere, secondo te, posso non copiarmi questa ricetta??? Devo anche ringraziare questo contest che mi permetterà di aggiungere alla mia già lunga lista altre ricette "viola".
RispondiEliminaCiao, Sara
Che bella questa idea del radicchio e le mandorle....la proverò sicuramente.....un bacino la stefy
RispondiEliminammmmmm brava monica!!super particolare ma golosissima! buon we carissima!!! baci
RispondiEliminabuon weekenddd!
RispondiEliminae io ritorno a casa vostra, finchè ce la faccio!!! :-D
RispondiEliminatoc toc....
questa somiglia tantissimo a una proposta che ho fatto anche io, che telepatiche che siamo! se ti interessa la trovi qui:
RispondiEliminahttp://cucchiaiodistelle.blogspot.com/2011/11/lasagnette-radicchio-e-mandorle.html
@sere: sono venuta da te a curiosare, e ti ho pure lasciato commento et complimento per la squisitezza!!! mi trovi sul tuo blog (bello da morire, fra l'altro...)
RispondiEliminabacio