sabato 17 dicembre 2011
fusilli integrali di farro con broccoli, alici e olive nere
un'altra ricetta semplice, veloce per un primo piatto sano ma saporito.
dico "ma" perchè di solito le cose che fanno bene non sono molto golose, per i miei gusti pasticcioni almeno: invece questo, complici l'acciuga e le olive, era davvero sfizioso.
per 4 persone
400 gr pasta di farro integrale biologica verrigni
1 broccolo medio
olio extra vergine di oliva
2 manciate di olive nere denocciolate
1 decina di filetti di alici sott'olio
far bollire iil broccolo in acqua leggermente salata.
scolarlo e frullarlo con un filo d'olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura fino ad ottenere una crema non troppo densa.
far bollire la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la crema di broccoli, aggiungendo le olive e i filetti di alici sminuzzati.
mescolare bene, impiattare e servire con un filo di olio a crudo.
questa teniamola per dopo le feste... qualcosa di light per recuperare la linea tristemente dimenticata sulle tavole imbandite, senza intristirci troppo.
vado a bere lo sciroppo!!!
ciao ciao
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gooooodddddd .. che bella questa pasta !!Mi autoinvito così non dev o cucinare e forse mi passa questo mal di testa !!
RispondiEliminaahahah!!! La linea la perderemo davvero, se continuiamo così!!! Ottima la pasta al farro....e questa in special modo è davvero saporita!! Ciaoooo!!!!
RispondiEliminaE proprio il tipo di pasta per cui potrei anche chiedere il bis. Rustica e saporita come piace a me. Un bacio, buon we
RispondiEliminaChe piattino.....
RispondiEliminaPotendo, mi allungherei con la forchetta...
Buon fine settimana, Sara
gosh I'm hungry drooling over the food pics
RispondiEliminaMonica, noi abbiamo sempre voglia di primi così, sono molto sulla nostra lunghezza d'onda, abbiamo anche i fusilli integrali, abbiamo le olive taggiasche, che dire, il piatto è quasi pronto!
RispondiEliminaMille bacioni e buona serata
Sabrina&Luca&Alice Ginevra
ciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
Ciao! davvero saporiti questi fusilli: sia per il formato al farro, sia per un pesto che prevede ingredienti dal gusto deciso e forte!originale l'idea di abbinarlo ai broccoli!
RispondiEliminabacioni
oh le povere alici in mezzo a tante preziosità natalizie, piatto da Poverimabelliebuoni :-))
RispondiEliminaAvevo fatto qualcosa di simile con le orecchiette e broccoli ma senza olive nere, un tocco interessante, grazie
Ciao
Cristina
Che buoni!Un piatto davvero gustoso e invitante, adoro le alici!
RispondiEliminaGrazie della tua visita, certo che ho riempito di baci da parte tua la mia principessina bionda!!!
Un bacione,
Irene
@pamela:e io ti ospito volentieri, ma il mal di testa lo lasciamo fuori. va meglio, cara?
RispondiElimina@tati: la linea ormai l'abbiamo persa da un pezzo e, nonostante l'unità di crisi costituita per ritrovarla, d'essa non v'è traccia!
@federica: anche un tris, dai,tanto è integrale e di farro, fa bene!!!
@loveforfood:thank you for beeing here!!
@sara:allunga allunga. io abbondo sempre, con le dosi!!
@gemelline: grazie... sano ma saporitissimo.
@cristina: graie... fra poco passo anche da voi!!
@marty90: grazie, molto gentile, faccio un salto a trovarti!
@sabrina: e allora cosa aspettiamo, fa bollire l'acqua e butta la pasta.vi stringo forte, amici miei! un bacio alla meraviglia!
buona domenica a tutti. oggi ultimo tour di regali. sperem!!!
ricettina veloce e buona!broccoli alici e olive beh! èanche leggera! ciao carissima!
RispondiEliminaun condimento interessante,mi piacciono gli abbinamenti...un piatto da effetto,complimenti!!!
RispondiEliminaciao queste sono le paste che piacciono a me con questi sughi decisi e mediterranei!!! se poi integrale ancor meglio, sana ma gustosa!!! tanti tanti baci e buona serata!!!
RispondiEliminaBelle ricette, complimenti, mi unisco al tuo blog.
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