sabato 17 dicembre 2011

fusilli integrali di farro con broccoli, alici e olive nere


un'altra ricetta semplice, veloce per un primo piatto sano ma saporito.
dico "ma" perchè di solito le cose che fanno bene non sono molto golose, per i miei gusti pasticcioni almeno: invece questo, complici l'acciuga e le olive, era davvero sfizioso.



per 4 persone

400 gr pasta di farro integrale biologica verrigni
1 broccolo medio
olio extra vergine di oliva
2 manciate di olive nere denocciolate
1 decina di filetti di alici sott'olio

far bollire iil broccolo in acqua leggermente salata.
scolarlo e frullarlo con un filo d'olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura fino ad ottenere una crema non troppo densa.


far bollire la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la crema di broccoli, aggiungendo le olive e i filetti di alici sminuzzati.
mescolare bene, impiattare e servire con un filo di olio a crudo.


questa teniamola per dopo le feste... qualcosa di light per recuperare la linea tristemente dimenticata sulle tavole imbandite, senza intristirci troppo.
vado a bere lo sciroppo!!!
ciao ciao

15 commenti:

  1. gooooodddddd .. che bella questa pasta !!Mi autoinvito così non dev o cucinare e forse mi passa questo mal di testa !!

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  2. ahahah!!! La linea la perderemo davvero, se continuiamo così!!! Ottima la pasta al farro....e questa in special modo è davvero saporita!! Ciaoooo!!!!

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  3. E proprio il tipo di pasta per cui potrei anche chiedere il bis. Rustica e saporita come piace a me. Un bacio, buon we

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  4. Che piattino.....
    Potendo, mi allungherei con la forchetta...
    Buon fine settimana, Sara

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  5. gosh I'm hungry drooling over the food pics

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  6. Monica, noi abbiamo sempre voglia di primi così, sono molto sulla nostra lunghezza d'onda, abbiamo anche i fusilli integrali, abbiamo le olive taggiasche, che dire, il piatto è quasi pronto!
    Mille bacioni e buona serata
    Sabrina&Luca&Alice Ginevra

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  7. ciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
    passa da me se ti fa piacere :)

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  8. Ciao! davvero saporiti questi fusilli: sia per il formato al farro, sia per un pesto che prevede ingredienti dal gusto deciso e forte!originale l'idea di abbinarlo ai broccoli!
    bacioni

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  9. oh le povere alici in mezzo a tante preziosità natalizie, piatto da Poverimabelliebuoni :-))
    Avevo fatto qualcosa di simile con le orecchiette e broccoli ma senza olive nere, un tocco interessante, grazie
    Ciao
    Cristina

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  10. Che buoni!Un piatto davvero gustoso e invitante, adoro le alici!
    Grazie della tua visita, certo che ho riempito di baci da parte tua la mia principessina bionda!!!
    Un bacione,
    Irene

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  11. @pamela:e io ti ospito volentieri, ma il mal di testa lo lasciamo fuori. va meglio, cara?
    @tati: la linea ormai l'abbiamo persa da un pezzo e, nonostante l'unità di crisi costituita per ritrovarla, d'essa non v'è traccia!
    @federica: anche un tris, dai,tanto è integrale e di farro, fa bene!!!
    @loveforfood:thank you for beeing here!!
    @sara:allunga allunga. io abbondo sempre, con le dosi!!
    @gemelline: grazie... sano ma saporitissimo.
    @cristina: graie... fra poco passo anche da voi!!
    @marty90: grazie, molto gentile, faccio un salto a trovarti!
    @sabrina: e allora cosa aspettiamo, fa bollire l'acqua e butta la pasta.vi stringo forte, amici miei! un bacio alla meraviglia!

    buona domenica a tutti. oggi ultimo tour di regali. sperem!!!

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  12. ricettina veloce e buona!broccoli alici e olive beh! èanche leggera! ciao carissima!

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  13. un condimento interessante,mi piacciono gli abbinamenti...un piatto da effetto,complimenti!!!

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  14. ciao queste sono le paste che piacciono a me con questi sughi decisi e mediterranei!!! se poi integrale ancor meglio, sana ma gustosa!!! tanti tanti baci e buona serata!!!

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  15. Belle ricette, complimenti, mi unisco al tuo blog.

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!