lunedì 19 dicembre 2011
code di mazzancolla alla piastra con pure' di fagioli
rieccomi qui ancora intasata, ma i fornelli non li mollo.... bisogna pure campare. o no?????
piatto velocissimo per una cena in casa dopo una giornata fredda e tutta di corsa.
per 4 persone
500 gr code di mazzancolla sgusciate e devenate
500 ml brodo vegetale
farina istantanea di fagioli borlotti melandri gaudenzio
sale
una manciata abbondante di pinoli
un pizzico di zucchero
olio extra vergine di oliva ( per me marina colonna)
pulire bene le code e cuocerle sulla piastra bollente leggermente unta di olio.
una volta cotti salare a piacere.
in un pentolino far bollire il brodo, aggiungere la farina a pioggia mescolando continuamente fino ad ottenere una crema morbida, aggiustando con un pizzico di sale e zucchero per esaltare e raddolcire.
spalmare sul piatto, appoggiarci le mazzancolle e guarnire con i pinoli.
finito!
tutto qua?
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
un'idea velocissima per quando torniamo a casa tardi ma vogliamo viziarci lo stesso, come fosse festa!
buon appetito!!!!
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Che ricetta interessante, ...ma lo sai che non conosco la farina di fagioli istantanea!
RispondiEliminasplendida presentazione! Un piatto bello e completo, complimenti!!
RispondiEliminama è geniale questa ricetta, hai sbirciato la mia spesa???La farò stasera!!!
RispondiEliminaCiao! una idea originalissma la presentazione di queste mazzancolle! Un pesce che abbiamo già provato con i legumi e ci era molto piaciuto!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Non so che darei per trovare questo piattino a cena stasera, visto che ormai il pranzo è andato! Adoro le mazzancolle e l’abbinamento del pesce con i legumi mi piace un sacco. Sarebbe una bella idea anche per la sera della vigilia. baci, buona settimana
RispondiEliminauna vera prelibatezza complimenti per la presentazione
RispondiEliminafinalmente sono riuscita a passare da te! ottima ricetta
RispondiEliminaMa che bel piatto!!!! Buonissimo!!!!
RispondiEliminaciao non avevo mai visto il tuo blog prima ma devo dire che ci sono ricette molto interessanti
RispondiEliminasono la prima...benissimo!!!così me li pappo tutti iooooo!!!hihihi!!! ma che bel secondo...complimenti super Monica!!!un bacione dalla tua super sdentatona!!!!
RispondiEliminami piace molto questa ricetta. Io di solito li abbino a una passatina di ceci, ma ora proverò anche questa tua versione fagiolosa!
RispondiEliminagrazie a tutte, donne, di essere venute a trovarmi!! purtroppo devo buttarvi fuori subito perchè corro a prendere la nana per poi riportarla per la recita di natale.
RispondiEliminama tenerla là no, eh????
a presto, spero!!!
mmmmmmmmmmm wow ti piacciono proprio le purreeeeeé!!! ciao stellina!!! bacioni
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