lunedì 19 dicembre 2011

code di mazzancolla alla piastra con pure' di fagioli


rieccomi qui ancora intasata, ma i fornelli non li mollo.... bisogna pure campare. o no?????

piatto velocissimo per una cena in casa dopo una giornata fredda e tutta di corsa.

per 4 persone

500 gr code di mazzancolla sgusciate e devenate
500 ml brodo vegetale
farina istantanea di fagioli borlotti melandri gaudenzio
sale
una manciata abbondante di pinoli
un pizzico di zucchero
olio extra vergine di oliva ( per me marina colonna)

pulire bene le code e cuocerle sulla piastra bollente leggermente unta di olio.
una volta cotti salare a piacere.


in un pentolino far bollire il brodo, aggiungere la farina a pioggia mescolando continuamente fino ad ottenere una crema morbida, aggiustando con un pizzico di sale e zucchero per esaltare e raddolcire.
spalmare sul piatto, appoggiarci le mazzancolle e guarnire con i pinoli.
finito!
tutto qua?
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!


un'idea velocissima per quando torniamo a casa tardi ma vogliamo viziarci lo stesso, come fosse festa!
buon appetito!!!!

13 commenti:

  1. Che ricetta interessante, ...ma lo sai che non conosco la farina di fagioli istantanea!

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  2. splendida presentazione! Un piatto bello e completo, complimenti!!

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  3. ma è geniale questa ricetta, hai sbirciato la mia spesa???La farò stasera!!!

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  4. Ciao! una idea originalissma la presentazione di queste mazzancolle! Un pesce che abbiamo già provato con i legumi e ci era molto piaciuto!
    bravissima!
    baci baci

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  5. Non so che darei per trovare questo piattino a cena stasera, visto che ormai il pranzo è andato! Adoro le mazzancolle e l’abbinamento del pesce con i legumi mi piace un sacco. Sarebbe una bella idea anche per la sera della vigilia. baci, buona settimana

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  6. una vera prelibatezza complimenti per la presentazione

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  7. finalmente sono riuscita a passare da te! ottima ricetta

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  8. Ma che bel piatto!!!! Buonissimo!!!!

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  9. ciao non avevo mai visto il tuo blog prima ma devo dire che ci sono ricette molto interessanti

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  10. sono la prima...benissimo!!!così me li pappo tutti iooooo!!!hihihi!!! ma che bel secondo...complimenti super Monica!!!un bacione dalla tua super sdentatona!!!!

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  11. mi piace molto questa ricetta. Io di solito li abbino a una passatina di ceci, ma ora proverò anche questa tua versione fagiolosa!

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  12. grazie a tutte, donne, di essere venute a trovarmi!! purtroppo devo buttarvi fuori subito perchè corro a prendere la nana per poi riportarla per la recita di natale.
    ma tenerla là no, eh????
    a presto, spero!!!

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  13. mmmmmmmmmmm wow ti piacciono proprio le purreeeeeé!!! ciao stellina!!! bacioni

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!