aperitivo per stasera, con quello che ci offre il frigo!
per 20 sfoglie circa
1 rotolo si sfoglia leggera
100 gr ricotta
1 cucchiaio di pesto
1 manciata di pinoli
30/40 gr raspadura o grana reggiano giovane in scaglie sottili o grattugiato
semi di papavero
latte (facoltativo)
semplicissima, questa la fai anche tu, bene mio!!
mescolare la ricotta al pesto, stendere la sfoglia mantenendola sulla sua cartaforno e spalmarla con la crema ottenuta.
cospargere la superficie con la raspadura o il grana e i pinoli.
arrotolare la sfoglia, spennellarla con il latte e cospargerla con i semi di papavero.
tagliare il rotolo formando delle rotelline dello spessore di circa un centimetro e mezzo.
infornare a 170/180 con funzione ventilata per circa 20 minuti, fino alla doratura desiderata.
ecco il risultato:
Davvero una bella ricetta!! Bravissima!! Pinoli e semi di papavero li adoro!! Un bacione!!
RispondiEliminagrazie tati, sono spariti in un momento!!! :-)
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