sabato 15 ottobre 2011

sfoglie pesto, pinoli e raspadura ai semi di papavero



aperitivo per stasera, con quello che ci offre il frigo!


per 20 sfoglie circa


1 rotolo si sfoglia leggera
100 gr ricotta
1 cucchiaio di pesto
1 manciata di pinoli
30/40 gr raspadura o grana reggiano giovane in scaglie sottili o grattugiato
semi di papavero
latte (facoltativo)


semplicissima, questa la fai anche tu, bene mio!!
mescolare la ricotta al pesto, stendere la sfoglia mantenendola sulla sua cartaforno e spalmarla con la crema ottenuta.
cospargere la superficie con la raspadura o il grana e i pinoli.

arrotolare la sfoglia, spennellarla con il latte e cospargerla con i semi di papavero.

tagliare il rotolo formando delle rotelline dello spessore di circa un centimetro e mezzo.



infornare a 170/180 con funzione ventilata per circa 20 minuti, fino alla doratura desiderata.
ecco il risultato:






2 commenti:

  1. Davvero una bella ricetta!! Bravissima!! Pinoli e semi di papavero li adoro!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  2. grazie tati, sono spariti in un momento!!! :-)

    RispondiElimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!