oh che freschino...
è arrivato davvero, un bel po' in ritardo ma eccoci in pieno autunno, quando la voglia di uscire dalle lenzuola alla mattina comincia a diminuire, per poi annullarsi completamente ai primi freddi e alle prime piogge che ti svegliano presto picchiettando sui vetri...
è ora di tuffarsi nelle ricette morbide e coccolose, da gustare sul divano in penombra davanti alla tv.
quest'anno mi sono ripromessa di cercare di inventare ricette che prevedano l'utilizzo di frutta e verdura per cercare di aumentarne le dosi che assumiamo giornalmente, e anche questo crumble fa parte del mio nuovo proposito.
per 4 persone
1 dozzina dei vostri biscotti preferiti, tipo frollini
100 gr farina 00
4 cucchiai zucchero di canna
1 uovo
20 gr burro morbido
80 gr circa di cioccolato bianco
sciroppo d'acero (facoltativo)
latte
per prima cosa preparare il crumble, sbriciolando bene i biscotti, unendo poi la farina, lo zucchero e l'uovo.
mescolare tutto con un cucchiaio di legno, aggiungere poi il burro ammorbidito e lavorare il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto che comunque non risulterà omogeneo.
riporre in frigo per una mezzora, poi sbriciolare grossolanamente con le dita, fino ad ottenere più o meno questo risultato
nel frattempo lavare l'uva, tagliare gli acini a metà e togliere i noccioli.
adagiare gli acini tagliati sul fondo del pirottino, ricoprire di crumble e guarnire con altri acini e, volendo, versare un filo di sciroppo d'acero.
sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un goccio di latte, versare caldo e servire subito.
con questa ricetta partecipo al contest di libro di ricette
e anche a quello di american pie & dintorni
ciao a tutti, e a presto... sto già smacchinando per la prossima ricetta!!
grazie carissima mi hai fatta moooltoooo contenta!!!a prestoooooo e...molto buona complimenti!!!
RispondiEliminagrazie a te, è un piacere!!!! se non scade tanto presto magari te ne mando un'altra...
RispondiEliminabacio, ciao!
Che buono questo crumble...davvero goloso!
RispondiEliminaciao loredana
ce n'è ancora lori, se ti dai una mossa ce la fai....
RispondiEliminaCiao Monica e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaIl tuo crumble è delizioso, ma purtroppo non posso ammetterlo nei partecipanti. Ti spiego perché. Sarebbe meglio che con la tua ricetta partecipassi solo al mio contest. Quindi, dovresti farne una apposita. Non sono valide ricette che partecipano a più contest come in questo caso. Mi spiace, ma se non si mettono dei "paletti" è difficile, quando ci sono dei premi di uno sponsor in palio. È necessario essere molto precisi. Perdonami! Ti aspetto con un'altra ricetta... ;)
Buona serata e a presto!
scusa carolina, lo letto il regolamento ma mi è scappato! correggo subito, e se riesco faccio qualcos'altro, altrimenti pazienza! grazie, a presto, ciao!!
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