giovedì 6 ottobre 2011

pici al gorgonzola, speck e pistacchi

reinventiamo in una ricetta più che veloce i pici avanzati ieri sera, dopo averne fatto una scorpacciata con il ragù di cinta senese, il tutto gradito "souvenir" della mia amica paola e del suo soggiorno in un meraviglioso agriturismo toscano.


per 2 persone


200 gr di pici (ma va bene qualsiasi altro tipo di pasta)
80 gr di gorgonzola
30 gr di speck in stick o cubetti
una manciata di pistacchi tostati e salati
latte


far bollire la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
nel frattempo far saltare in un padellino antiaderente lo speck, e in un altro far sciogliere il gorgonzola con un po' di latte, fino ad ottenere un composto non troppo denso.
scolare la pasta, condire con la crema di gorgonzola, impiattare e guarnire con lo speck e i pistacchi, qualcuno sbriciolato, qualcuno intero.
è semplicissima, ma mica devono essere complicati per forza i piatti buoni buoni...


2 commenti:

  1. grazie!! sai che erano buoni davvero??? io se non la pianto di mangiare un giorno o l'altro esplodo e tanti saluti! ciao lucia, a presto!!!

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