domenica 23 ottobre 2011

tortine di yogurt al limone e pinoli





perfette per la colazione, da intingere nel latte o nel tè, per vincere quel senso di soffocamento tipico del muffin che ritroviamo, anche se leggermente attenuato, in queste tortine.


per 7 tortine del diametro di 10 cm


150 gr farina 0
50 gr maizena
1 uovo
35 gr burro
25 gr burro salato
50 gr zucchero
250 ml yogurt al limone
1/2 bustina lievito vaniglinato
1 manciata di pinoli


fare sciogliere il burro a fuoco lento (io lo metto nel forno mentre lo preriscaldo).
in una terrina mescolare le farine, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il burro (va bene anche tutto burro normale), poi aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, che risulterà un po' elastico.
versare negli stampini antiaderenti: non è necessario ungerli di burro ed infarinarli.
infornare a 180 per 15/20 minuti, provare ad infilare uno stuzzicadenti: se esce asciutto la tortina è cotta.





volendo, qualche goccia di sciroppo d'acero...

5 commenti:

  1. Che carine queste minitorte (e troppo simpatico il servizio con la mucchetta). Continua così che mi piaci!

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  2. grazie daniela, così mi dai una spinta a migliorare!! un abbraccio

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  3. sei perfidaaaaa non si possono vedere a quest'oraaaa mmmmmm che buoni!!!!!buona settimana cara un bacione

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  4. tinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... dai che ne è avanzata ancora una.. è un pò gnucca ma se scaldiamo un pò di latte va benissimo!!

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