perfette per la colazione, da intingere nel latte o nel tè, per vincere quel senso di soffocamento tipico del muffin che ritroviamo, anche se leggermente attenuato, in queste tortine.
per 7 tortine del diametro di 10 cm
150 gr farina 0
50 gr maizena
1 uovo
35 gr burro
25 gr burro salato
50 gr zucchero
250 ml yogurt al limone
1/2 bustina lievito vaniglinato
1 manciata di pinoli
fare sciogliere il burro a fuoco lento (io lo metto nel forno mentre lo preriscaldo).
in una terrina mescolare le farine, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il burro (va bene anche tutto burro normale), poi aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, che risulterà un po' elastico.
versare negli stampini antiaderenti: non è necessario ungerli di burro ed infarinarli.
infornare a 180 per 15/20 minuti, provare ad infilare uno stuzzicadenti: se esce asciutto la tortina è cotta.
volendo, qualche goccia di sciroppo d'acero...
buonissime complimenti!!!
RispondiEliminaChe carine queste minitorte (e troppo simpatico il servizio con la mucchetta). Continua così che mi piaci!
RispondiEliminagrazie daniela, così mi dai una spinta a migliorare!! un abbraccio
RispondiEliminasei perfidaaaaa non si possono vedere a quest'oraaaa mmmmmm che buoni!!!!!buona settimana cara un bacione
RispondiEliminatinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... dai che ne è avanzata ancora una.. è un pò gnucca ma se scaldiamo un pò di latte va benissimo!!
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